Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться. ОРЛОВСКОЕ ЧУДО!!!

Поздравляю))))))) Искренне и от всей души)))))))))

Счастье-то какое! Поздравляяяююююю!

Поздравляю свою крестницу Боевую Подругу и ее хозяев. Да, путь был долгий. Очень переживала за кобылу. Здоровья маме и сыну и всем-всем-всем!

Рассказ расстрогал до слез. Поздравляю, Лена ! Здоровья малышу и мамочке ! А вам дальнейших успехов !

Рассказ про кобылу очень трогает душу!
Здоровья кобыле и ребёнку! и Вам успехов!

А я-то думаю что-то Лены в сети не видно, в среду так активно писала на форуме...

Лена, первый орловчик! Поздравляю сердечно! Здоровья маме и малышу, молочка побольше :) Я с нетерпением ждала именно твоих орловчиков, т.к. питаю к ним большую слабость. И помня печальный прошлогодний опыт Подруги я рада за вас и кобылу вдвойне, даже втройне!
Поздравляю! Уже в наш приезд было видно, что уже скоро малыш попросится на свет. Надеюсь, выжеребка была лёгкой!

Зы. Много ли у вас по плану выжеребки ближайшей (лучше в личку наверное)? Хочется приехать так, чтобы детвору уже снимать можно было :)

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться.Рождественское ЧУДО

Елена V написал(а):
Орловское Чудо...
С жеребостью ей не везло.... Первого своего малыша она потеряла по вине людей, не профессиональных, в чем то равнодушных, с легкостью отмахнувшихся в последствии от своей врачебной ошибки.... Ее трижды ректалили и трижды делали УЗИ, сдали гору анализов, но так и не определили, что она ждет малыша... И покрыли... а на следующий день ее нашли мокрую и дрожащую. Она стояла над тельцем своего погибшего малыша и дрожала крупной дрожью...
Второго малыша у нее отняла сама матушка природа. Запутавшийся в пуповине и удушившийся малыш погиб на сроке пяти месяцев и опять ее нашли в деннике, дрожащей над маленьким тельцем ...

В третий раз люди берегли ее как зеницу ока. Каждый месяц жеребости мы всречали со вздохом облегчения и, когда до срока предполагаемой выжеребки осталось 10 дней, мы облегченно вздохнули и стали ждать... Ждать малыша. Такого долгожданного... первого для нашей конюшни... первого для кобылы...
Когда минули вторые сутки после предполагаемого срока выжеребки, внутри меня стал грызть мерзкий, противный червячек сомнений и беспокойства. Я прекрасно знала, что переходить лошади могут и 10 суток, и две недели, бывали случаи, когда перехаживали месяц и все было в порядке. Все в порядке. Все должно быть в порядке. Кобыла чувствует себя прекрасно, малыш активно шевелится, вымя набралось... все в порядке, но проклятый червячек беспокойства не отпускал нас... До сегодняшнего вечера.

А сегодня, в 19-40 мы все вместе вздохнули с невероятным облегчением)))

На свет появился долгожданный сын Флера и Подруги. Очень крупный, пока темно серый малыш и проточиной и двумя гольфиками на задних ногах)))) Первый орловский рысак нашего разведения. Первый такой маленький и, на удивление такой большой, орловчик на нашей конюшне!!!

Ребята))) Мечты сбываются))) К этому жеребенку, к этому маленькому серому орловскому рысачку мы шли долгих 13 лет)))

Мы принимаем поздравления)))

Лена, умеете Вы растрогать до слез :D

Pion-piolun написал(а):
Надо же - действительно, примета верна: жеребчиками перехаживают, кобылками недохаживают.
Звёздочка и моя козявка родились чуть раньше намеченной даты, а орлуша заставил себя ждать.

Ну вот это, кстати, не всегда работает. Они же могут задерживать роды. Моя Астра на день больше переносила Аппологию (предполагаемый срок выжеребки был от 14 до 27 июля, а родилась она 28 июля). И в принципе это было прогнозируемо, т.к. 2 недели я жила на конюшне и караулила кобылу, а начкон была в отпуске. А 27 вечером я уехала, начкон приехала в ночь с 27 на 28 и как я и предполагала, этой ночью-то кобыла и ожеребилась, когда не было никого.

Лена, сорри за офф :roll:

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться.Рождественское ЧУДО

Марго-Рита написал(а):
Елена V написал(а):
Орловское Чудо...
С жеребостью ей не везло.... Первого своего малыша она потеряла по вине людей, не профессиональных, в чем то равнодушных, с легкостью отмахнувшихся в последствии от своей врачебной ошибки.... Ее трижды ректалили и трижды делали УЗИ, сдали гору анализов, но так и не определили, что она ждет малыша... И покрыли... а на следующий день ее нашли мокрую и дрожащую. Она стояла над тельцем своего погибшего малыша и дрожала крупной дрожью...
Второго малыша у нее отняла сама матушка природа. Запутавшийся в пуповине и удушившийся малыш погиб на сроке пяти месяцев и опять ее нашли в деннике, дрожащей над маленьким тельцем ...

В третий раз люди берегли ее как зеницу ока. Каждый месяц жеребости мы всречали со вздохом облегчения и, когда до срока предполагаемой выжеребки осталось 10 дней, мы облегченно вздохнули и стали ждать... Ждать малыша. Такого долгожданного... первого для нашей конюшни... первого для кобылы...
Когда минули вторые сутки после предполагаемого срока выжеребки, внутри меня стал грызть мерзкий, противный червячек сомнений и беспокойства. Я прекрасно знала, что переходить лошади могут и 10 суток, и две недели, бывали случаи, когда перехаживали месяц и все было в порядке. Все в порядке. Все должно быть в порядке. Кобыла чувствует себя прекрасно, малыш активно шевелится, вымя набралось... все в порядке, но проклятый червячек беспокойства не отпускал нас... До сегодняшнего вечера.

А сегодня, в 19-40 мы все вместе вздохнули с невероятным облегчением)))

На свет появился долгожданный сын Флера и Подруги. Очень крупный, пока темно серый малыш и проточиной и двумя гольфиками на задних ногах)))) Первый орловский рысак нашего разведения. Первый такой маленький и, на удивление такой большой, орловчик на нашей конюшне!!!

Ребята))) Мечты сбываются))) К этому жеребенку, к этому маленькому серому орловскому рысачку мы шли долгих 13 лет)))

Мы принимаем поздравления)))

Лена, умеете Вы растрогать до слез, сижу с салфеткой туш подтираю на работе :D

С первенцем! :) Здоровья обоим, а все остальное вы и так им дадите :)

Пишете так, что слезы ручьем...от радости))))
Поздравляю!!

Ох, Ленок, поздравляю, с орловским почином!

Поздравляю с маленьким беленьким принцем!!! :D

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Подруга умничка, сын Флера должен быть очень красивым :roll:

Поздравляю! У Вас что ни неделя, так новое чудо! :D

Всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления)))
Мелкий скачет, ржет, кушает, какает))) Т-т-т))) Очень сильный малыш)))
Подруга тоже в порядке - она оказалась очень молочной мамой - молоко у мелкого везде - во рту, в носу, в ушах, даже по голове течет)))
Жужа написал(а):
Зы. Много ли у вас по плану выжеребки ближайшей (лучше в личку наверное)? Хочется приехать так, чтобы детвору уже снимать можно было :)
Юль))) Если ты будешь ждать пока все народяться - придеться приезжать к лету ближе))) А так, можешь приезжать примерно каждые 2-3 недели - что нить новенькое покажем (т-т-т-т-т-т-т)

Жужа написал(а):
Ну вот это, кстати, не всегда работает. Они же могут задерживать роды. Моя Астра на день больше переносила Аппологию (предполагаемый срок выжеребки был от 14 до 27 июля, а родилась она 28 июля). И в принципе это было прогнозируемо, т.к. 2 недели я жила на конюшне и караулила кобылу, а начкон была в отпуске. А 27 вечером я уехала, начкон приехала в ночь с 27 на 28 и как я и предполагала, этой ночью-то кобыла и ожеребилась, когда не было никого.
Лена, сорри за офф :roll:
Никакой не офф - это очень важно))) У нас слежение за кобылами происходит следующим образом. Во первых, камеры наблюдения - на них очень хорошо видно, когда начинается выжеребка, во-вторых - визуальное наблюдение - обязательно ходим и проверяем каждые 30-40 минут, но не обязательно заходить в денник - просто глянуть, если все гуд - нечего кобылу лишний раз беспокоить. Третье: те, кто непосредственно участвуют в выжеребке (а это я и Варя: меня, наверное, можно назвать акушером, а Варю - педиатром) ежедневно общаются с кобылой, начиная за три недели до выжеребки. Постоять в деннике, почесать, погладить, поговорить с будущей мамашкой, дать ей сухарик иногда, просто полчасика постоять у стенки внутри денника))) Кобыла привыкает к тому, что ты можешь зайти в любое время и абсолютно спокойно реагирует на твое присутсвтие. И самое главное - не менять одежду после выжеребки. Я иногда пару дней хожу в кровавом свитере или футболке, потому как в пахнет она малышом - кобыла в первые дни очень беспокоиться за свое сокровище и нервничает. А ты входишь вся в засохшей слизи - пахнет родным и кобыла спокойно допускает тебя к малышу. А то ведь бывают случаи, когда мелкому надо помочь встать, рассосать или найти вымя, а мамашка не подпускает... так что ходите грязными - очень помогает)))

И вот еще какой момент))) Начинаем придумавыть мелкому кличку. У нас Боевая Подруга - Флер.
Значит начинаться должно на Б или П и где то в середину надо засунуть Ф.
Ребята, присоединяйтесь))) Придумавшему малкому имя ....Гм))) Уж поверьте - за нами не заржавеет))))

Бонифаций :)
Бифитер
Бонфайер
Бонфлер или Бифлер
Бойфренд

Буффало (Баффало)

Пафос
Памфлет (кстати, интересное слово, ибо означает "произведение злободневного характера, направленное против чего-либо"...у нас-то как раз Орловцы потихоньку исчехзают... :( )
Прификс
Параграф (но тут Ф в конце :( )

Белфаст
Босфор
Барельеф (тут тоже Ф в конце :( )

Пафос
Памфлет
Пифагор
Парафин
Профессор
Профессионал - Профи

как шутка Буфет, Пуфик, Пофигист

Сверху