Елена V написал(а):Юль))) Если ты будешь ждать пока все народяться - придеться приезжать к лету ближе))) А так, можешь приезжать примерно каждые 2-3 недели - что нить новенькое покажем (т-т-т-т-т-т-т)
И вот еще какой момент))) Начинаем придумавыть мелкому кличку. У нас Боевая Подруга - Флер.
Значит начинаться должно на Б или П и где то в середину надо засунуть Ф.
Ребята, присоединяйтесь))) Придумавшему малкому имя ....Гм))) Уж поверьте - за нами не заржавеет))))
Угу, Префект. (Можно добавить, какого округа.) :mrgreen: Перфект, вообще-то, "совершенный, безупречный, истинный". Так что если отталкиваться от "говорящая кличка"...Merlins написал(а):Перфект, громко и не заезженно))), в переводе - актуальность))
Хотите сказать Pacific Ocean? Нинада! Там ревущие сороковые имеются. :lol:Merlins написал(а):Поцифик
ЖДЕМ)))) Очень ждем))))Опель написал(а):Я как обычно все пропустила. Леночка поздравляю с рождением малыша, он же наш нижегородский.
Мне очень понравилось имя Буцефал, он будет такой же бесстрашный как конь Александра.
P.S.с субботы на воскресенье выезжаем к вам.
Над этим товарищем Подруга не дрожит, но прячет его очень активно - в денник не войди. Сама выжеребка была не простой - очень крупный малыш, кобыла очень устала. Минут 40 отлеживалась. Мы мелкого обработали и я свои руки дала кобыле понюхать - она сразу загугукала и к малышу потянулась. Я потом еще дитя ей подтащила, чтоб она дотянулась - схватки у нее еще продолжались, достаточно сильные. Да и чем раньше малыша кобыла обнюхает-оближет, тем и для малыша и для кобылы лучше.OlgaN написал(а):Лен, искренне поздравляю с рождением малыша. Учитывая, что с первым не поздравляла, то даже с двумя.
А такой вопрос, а над этим Подруга не дрожала? Просто довольно интересная реакция и хочется выяснить она просто после родов дрожит или именно из-за мертвых жеребят?
:mrgreen: А кобыл правильно воспитывать надо :mrgreen: Мои все рожают мне на ручки. В прошлом году был такой случай: сижу на конюшне, жду роды...по идее, должны быть сегодня. Звонят родители с дачи-у мамы гипертонический криз. Дача в принципе, не очень далеко. Говорю кобыле: "Родная, подожди пару часиков, уехать надо срочно, сама понимаешь-мама" Прилетаю обратно, захожу в денник, кобыла поворачивается, говорит:"Ну наконец-то! :evil: Держи!" Тут же отходят воды и мне на руки вылетает жеребёнок. Я если честно, минут на пять задержалась, поэтому корить её за изгвазданную цивильную одежду не стала :mrgreen:А 27 вечером я уехала, начкон приехала в ночь с 27 на 28 и как я и предполагала, этой ночью-то кобыла и ожеребилась, когда не было никого.