лошади...к чему это все приведет?

Re: крейсер...

Анютк, ну простиииии нас)))) как всегда в своем репертуаре мы, да знаю...буквально чуть чуть не успели, если б не искали дорогу к конюшне...охохохоох... Но вот фоток повешу сюда твоих.

Тань, спасибо за фотки.
Добавлю пару событий.
Решили что этот год будем постепенно работать малую, готовится к следующему году. В следующем году будем стартовать в конкуре по маленьким высотам.
6 июля я смотрела старты в карьере, и воодушевилась. Как же высоко и аккуратно прыгают лошади до 160 см в холке.
9 июля залезли вместе с кобылой купаться, как же она шикарно плавает.
А на следующий день погода резко ухудшилась, ждем тепла...

Пока погода хорошая, кобыла каждый день купается.
Сегодня приехала и пошли с кобылой сушиться, а решила поседлать ребенка.
Благо в манеже свежо. Какая же она классная вырастит, когда перестанет капризничать. Не хотела она делать легкий тренинг, две маленьких рыси. Решила , что ездой на право она не бегает, только налево. Ну нечего уговорили и немного побегать ездой направо.
Закончила на легком подъеме в рысь ездой направо. Похвалила ее и пошли шагать.
Я единственное думаю, может она так себя вела, по скольку ей не нравится работать в манеже. Уличная душа моя)

Здорово, что плавает! Манюнь побаивается:) А я вчера с Рицей купалась - крутоооо! Здорово, что у тебя такая возможность есть часто :)

Приближается осень. Погода уже не радует жарой. Совсем скоро начнется учеба в 10 классе. А это значит , что я смогу меньше уделять внимание кобыле.
Вчера кобыла умудрилась сделать себе накостник. Сняла ее с прогулок, дабы не сделала себе хуже. Сегодня шагали 1,5 часа. Кобыла отказывается двигаться, хотя я думала придется наоборот ее сдерживать. Мне показалось, что она жалуется на ногу. Посмотрим, что будет дальше. Пока решено шагать. В следующую среду к нам приедет вет.врач.
В субботу я стартовала на пятнистый лошади) конь небольшой, но бегает внизу.
На разминке так хорошо бегал, а к езде устал. Поэтому сделали сбой. Но выиграли приз зрительских симпатий. Ну ничего, в следующий раз будем меньше разминаться.

Re: Приближение осени...новые болезни....

С началом учебного года я совсем пропала.
Пора бы вылезти, и рассказать как мы живем. Пожалуй начну с временных тренировок, почему временные? Все очень просто, постоянную лошадь в аренду я так и не нашла, а когда есть возможность выступить на домашних стартах, беру на разовые занятия пятно. Так мы остались первыми по выездке и 4 по конкуру. Для первого старта по конкуру очень неплохо. Тем более все это проходило в лесу, нужно было и себя сохранить и маршрут пройти. Вот как то так и занимаюсь. Короткими перебежками.
Ну и немного о кобыле.
Мы закончили делать увт, и пока стабильно бегаем рысью. Поменяли коваля и пытаемся выправить постав. Кобыла не может не радовать. Хочет общаться, бегать и всячески намекает, что у нее ничего не болит. Но пока смотрим на ее состояние. А вообще я ей довольна, мне очень понравилось, как она отнеслась к появлению другого человека в ее жизни, и стала гораздо лучше вести себя.
Ну и немного грустных новостей.
Сегодня совершенно случайно наткнулась на объявление о продаже Горностая, и расстроилась. Так хочется чтоб у него были лучшие руки, которые никогда его не бросят, а он их будет радовать.
И столкнулась с еще одной проблемой, как приучить жеребенка к попоне? Он в принципе не пугливый, но почему-то боится, когда накидываешь попону. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой

Сколько всего изменилось, за этот месяц.
Я нашла себе лошадь в аренду и уже практически месяц занимаюсь, конь не простой, но я верю в то, что мы найдем с ним общий язык. Вспоминаю как делать элементы, благо конь помогает.
Ну и наверное нужно написать о кобыле, благодаря которой этот дневник был начат. Кобылу ввели в работу, она начала активно двигаться, хотя раньше этого не было. И огромный прогресс в галопе. Кобыла очень радует, осталось скинуть лишний вес и будет вообще замечательно.

Подведу итоги уходяшего года... За этот год много произошло и хорошего, и плохого. Но плохое вспоминать не хочется, поэтому вспомню хорошее. В этом году я долго искала лошадь в аренду, но это дало мне полезный опыт, и спасибо моему тренеру за терпение, очень ей за это благодарна. С ноября у меня появился конь в аренде и мы начали заниматься. Сначала толком вообще ничего не получалось, и честно было желание опустить руки. Но в определенный момент все стало налаживаться. И сейчас уже не так все критично. С каждой тренировкой есть прогресс и я надеюсь, так будет продолжаться.
Я стала больше доверять тренеру, и самое замечательное, что кобыла с ней заметно стала лучше 3 раза тьфу. Осталось только разобраться с ее ногами. Еще за этот год я успела немного изменить цвет волос, мне давно хотелось, но были отговорки, а тут все получилось. В этом году было много всего интересного и незабываемого. Надеюсь следующий год принесет еще больше добра и счастья! С новым годом,друзья! Пускай у вас и ваших питомцев будет в этом году отменное здоровье и прекрасное взаимопонимание!!!!

Сверху