лошади...к чему это все приведет?

Re: Миссия невыполнима, жизнь идет своим чередом...

Вчера ,во время подготовки в пробному экзамену, мне прислали вот это
на лице появилась улыбка
и я поняла что очень скучаю по кобыле
сегодня даже вырвалась к ней
но об этом попозже

Вложения

• FaGAkUrfmd0.jpg
    FaGAkUrfmd0.jpg
    244,2 KB · Просмотры: 855

Сегодняшний день начался с пробного экзамена по биологии.
В 2 часа я была свободна и решила рвануть к кобыле
Кобыла встретила меня и тут же заржала увидев меня с вещами.
Решила собрать ее в деннике. Собрались и отправились на улицу.
Сначала кобыла лениво шагала. После снятия попоны, она взбодрилась и побежала активно рысью. Размялись и сделали 2 по 5
Потом были развязки. Лошадь стала такой умной , стоило только выслать ее вперед и вот тон движение вперед и вниз. Я стояла и восхищалась. Оставалось только хвалить
Дальше решила попросить прибавить, и вот тебе , лошадь пошла широкой рысью.
Попробовала даже подъемы в галоп. Кобыла вела себя прекрасно. Я в восторге.
Проделали в итоге связки широкая рысь- медленная и подъем в галоп.
Потом отшагались в манеже и пошли кушать вкуснятину.
В целом кобылой довольна, есть конечно недостатки, но думаю со временем все исправим!
Вот такой вот день выдался, хотя с утра я даже разгадывать об этом боялась

Пока есть время опишу нашу совместную жизнь с кобылой
Вроде кобыла становится умнее и старается угодить мне. Но в некоторые моменты кажется что она хочет прибить меня)
Например в воскресенье она честно высказывался свое недовольство. Но сегодня она была адекватна как никогда. Сначала честно сделала 2 по 10 активной рыси, потом 2 по 3 галопа. За что я ее и похвалила. Потом пошли шагать в манеж. А там было очень много лошадей. Я не ожидала такого. Кобыла спокойно зашла и отшагалась без единого намека на подпрыгнуть или сделать пакость. Единственное останавливаться на каждом кругу и смотреть на мою реакцию это становится нашим любимым занятием. Но это однозначно лучше чем было. Посмотрим чем завтра порадует или огорчит кобыла

ничего себе кто тут появился!
очень рада за вас)
ну не могут детки постоянно работать на отлично, детство никто не отменял :mrgreen:

Вчера кобыла была оставлена на вечер.
Сначала мы долго собирались на развязках, потом отшагали 15 минут в манеже и направились в бочку. Там лежало две палки. Мисс сначала просто их не замечала, а потом изредка забывала поднимать ноги. Потом мы убрали палки и стали дальше экспериментировать над кобылой...
Попробовали прикрепить одну развязку к подпруге и к переходнику. Кобыла минут через 5 сообразила что от нее хотят. Сделали рысь и галоп так. Потом пошли отшагались в манеже и отвели ребенка домой...
Вот так, вчера не было намека на убить меня... посмотрим как будет дальше...

Сегодня выбралась на конюшню
Сначала просидела в кафе почти час, пока ждала чтоб кобыла догуляла
Потом вывела ее из денника и начала чистить, она начала линять.
Почистила и поставила в денник.
В 3 часа вышли в манеж шагать, в 3:15 зашли в бочку.
На рыси кобыла издевалась и переходила на галоп.
А после 2 минут галоп она начала сбиваться в рысь. Но я настояла на выполнение программы 2 по 7 рыси и 4 минуты галопа
Потом отшагала и поставила ее домой.
В целом неплохо. Но она издевается , как только я ее почистила она тут же увалилась на чистые опилки. Пришла после работы, дождалась пока ее накроют и улеглась. В итоге стояла без пледа.
В конце дня как обычно получила мюсли и морковь

Анют она не издевается поверь, у них началась линька и все чешется. Она поработала у нее выделились потовые отложения и ей просто не втерпежь повалятся как бы ты ее не чистила ты не сможешь найти ту точечку которую ну просто необходимо почесать :lol: У меня Пегас вообще неваляшка стал, чистишь его, а он стоит из денника выйти уже плюхнулся :D

Нет, эта издевается. У нее было минут 10 пока я разбирала вещи. Так нет она дождалась пока я накину плед и только потом плюхнулась.
У нас стадия заездки когда лошадь не хочет идти вперед под верхом.
Не знаю сколько это будет длиться.
На голос отвечает , снизу вообще шикарная. И шаг и рысь и на кавалетти.
А под верхом проблемно
Вокруг меня с бичом все прекрасно, будем добиваться движения вперед.
Я пока занимаюсь с ней снизу, чтоб не испортить.
Попробовали сегодня сделать кранч. Но кобыла слишком много думает, не может она зад на месте оставить. Один раз более менее получилось, на этом и отстала.
А еще замечаю что любовью и лаской с ней не пройдет, она конкретно показывает свой характер. Будем стараться быть строже.

Re: Миссия невыполнима, заездка и волшебные пендали....

Все выходные провела с кобылой , чему та была рада)
Съездив в субботу с утра в Москву я приехала на конюшню. Часов в 5 я ее почистила, а уже после тренировки я ее взяла. Поседлались и пошли в бочку разминаться, после пришли в манеж. Аня села на нее, сначала пошагали в руках, а потом они поездили сами, прогресс конечно огромный, но вполагать на . Потом у меня была задумка посадить Соню и пошагать с ней в руках, чтобы посмотреть реакцию на чужого человека, ну собственно кобыла оправдала мои ожидания и гордо катала Соню по манежу. После Соня слезла с мисс и мы пошли в мойку . Замыли лапы, сняли амуницию и пошли в денник кушать вкуснятину..
После я наконец-то выяснила отношения с одним человеком, пускай и в грубой форме, но от меня отстали .
А дальше мы с Соней остались ночевать в карьере) было очень здорово.
Сегодня с утра я успела поучаствовать в масленице, правда только в конце конной части.
Интересные задания ждали меня впереди.
Надо было пройти через стойки стоящие в ряд, бросить яйцо в мишень, заехать в калитку, позвонить в колокольчик, взять стакан с водой, проехать рысью палочки и вернуться галопом назад. Осложняло меня только то что девушка упала которая была перед мной и кобыла порвала повод, мне было весело. Но все кончилось благополучно
Потом Аня ушла с мисс в бочку а я ушла на тренировку. Аня потом сказала что морально кобылу утомить не возможно. А вообще я собой последние время не довольна. Тренер указывает что я опираюсь только на одну ногу , а я этого не чувствую....
Вот постоянно погружаюсь в мысли почему то или иное не так, и в чем моя ошибка, и как ее исправить

Пока есть время опишу события последних дней.
В пятницу собрав все вещи на соревнования, я узнаю что конь оторвал подкову. Благо Паша согласился поехать в пятницу и прибить новую подкову.
Я поехала на конюшню. Вычистила кобылу и проиграла с ней в бочке. А потом приехал врач, которого все ждали. Позже приехал Паша. Коня ковали на улице. Ну вроде с конем разобрались, осталось разобраться с кобылой. Уже в ночи нам сделали ренген спины. Сказали что желательно похудеть а спинка 3 раза тьфу хорошая. После этого я ушла спать, естественно поспать толком не получилось. Но за 3 часа мой организм восстановился. В 8 я пошла на конюшню, попила чай. И пошла плести коня. На разминке все было хорошо, на езде я конечно накосячила. Но в целом неплохо для первого старта с этим конем 64,5%
Вот так мы отмечали 8 марта. Всех с прошедшим 8 марта! Чтобы все было в шоколаде!

Сегодня наблюдала как кобыла ходит под Аней. Прогресс конечно огромный, лошадь большую часть тренировки идет вперед. Чему я безумно рада!
Есть конечно моменты , когда она вкапывается и стоит. Но времени это занимает гораздо меньше. Сегодня первый раз одели шпрунт. Кобыла на вольту так двигалась, что можно было позавидовать. Прям вниз ушла, ножки тянет. Решили на этом закончить. Ждем с нетерпением когда подсохнет и мы пойдем работать на плац.

Еще открылась интересная вещь. Кобыль двигается вперед лучше на учебной рыси, чем на строевой
П.с. видимо нас никто не читает, но буду продолжать писать, чтобы была хроника событий

Я притаилась и жду фото :roll:

30.01.14
В обед попросила привезти кобылу, быстро почистив и собрав кобылу выползли на улицу, я решила что пора кобыле и меня покатать. Сделала себе стремена и села. Лошадь дождалась пока я усядусь удобно и дам знак что я готова идти вперед. Лошадь с первого раза поняла что я готова и мы двинулись вперед. Потом пришло время ехать рысью, с подъемом еще есть косяки но с помощью голоса лошадь двигается рысью. Я старалась не мешать ребенку и просто сидела и наслаждалась прогулкой. Потом решила попробовать перешагнуть через палочку и кобыла с радостью это сделала. Потом побегали через много палочек и Аня села и сделала галоп, я стояла и наблюдала за тем как изменилась кобыла. Я в восторге

http://cs619725.vk.me/v619725163/38b2/JflXGdsrU7Y.jpg
http://cs619725.vk.me/v619725163/38c4/6eJJmNCiN5w.jpg
http://cs619725.vk.me/v619725163/38a0/0MFXO5SpFL8.jpg
http://cs619725.vk.me/v619725163/38df/Njdj2AZBvtM.jpg
Вот немного фоток кобылы. Сегодня был очень насыщенный день.
и меня и маму и Аню лошадь гордо возила на своей спине)
мама счастлива, это была ее первая посадка на мисс

Re: Жизнь кобылы по кличке Миссия...

Анют с Днем Рождения!

Вложения

• с днем рожд.jpg
    с днем рожд.jpg
    147,9 KB · Просмотры: 739
  • с дн рож.jpg
    с дн рож.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 745

С Днём!
Желаю тебе и твоим любимым много-много здоровья и счастья!

Лена, Алена спасибо, что помните и не забываете!!!
очень приятно)

Сверху