После Фриза я брала араба Мишу (Мир).
Его седлала и шла разминать его на корде. Потом я на него садилась верхом. Самая сложность была в том, что он был очень маленький. Я сама себе напоминала дядю Стёпу на осле)))Мои ноги можно было свободно завязать под пузом для крепости посадки
. Как то приспособилась работать шенкелем. Конь был веселый и очень добрый. Как то мы быстро с ним нашли общий язык. Работали достаточно продуктивно. Начали с работы в два повода. Мне надо было что бы он спокойно бежал в контакте. А то поначалу я не понимала его движений, он бежал извиваясь в разные стороны с интервалом в полсекунды. Утомляло жутко. Когда Миша научился бежать ровно и прямо, мы перешли к другому. Вперед и вниз. Как только Мир понял как это удобно и приятно, он начал переделывать всё под себя.
Вот представьте. Бежит маленькая лошадь расслабленно. Вперед и вниз. Тут надо было шенкелем, которым я на нем как акробат какой то работала, зафиксировать тот момент когда дальше вниз нельзя. Чуть упустишь и ..... Конь пошел вниз, вниз, вниз и вниз. И опа! Нос лошади чертит уже по земле. Пытаешься вернуть обратно, конь с силой тянет вниз и ВСТАЛ!
Когда он первый раз изобразил такое, я как ехала, так блин и побежала дальше, а конь остался стоять.
Второй раз когда так сделал, я плавно сьехала на уши. Конь в охренении поднял голову, я задвинулась обратно
В третий раз, я была готова. Конь вниз, я повод вверх и сама назад. А Миша мне р-рраз и пинок задом. Слезла я безопасно))) Через уши))) Но нечего, настойчиво и терпеливо удалось убедить Мишу бежать в контакте. А не придумывать всякие феньки. Очень не удобно было работать шенкелем. Я то привыкла к другим лошадям, крупным, с ребром. А тут практически понь! Зато конь- огонь. Как он зажигал под настроение! Закачаешься))) Когда он прыгал в разные стороны и скакал как Сивка -Бурка, я могла разглядеть белую линию на подошве копыта))
Конюшня была со всем что нужно для работы лошадей. Огромный плац, хорошие большие левады, где даже можно было поработать лошадь на свободе. А также теплая мойка и солярий. Ну и конечно манеж и удобные поля. Для меня, как для берейтора это был рай. Я с утра и до ночи возилась со своими лошадьми.
Повела я Мишу после работы в мойку. Помыла со всякими шампуньками (в шампунях, кондиционерах и мазюкалках нас не ограничивали) и поставила в солярий. Солярий был с феном. Висит высоко. Большим коням норм было. Опустил не много и стоят, сушатся. Балдеют. А Мир и Муршид маленькие. И уровень Солярия до них не опускался. Для них я придумала стелить ещё уровень строительной резины. Привел мелкого мыться, просишь конюхов и те, пока моешь коня стелют резину. Занимало это всего 5 минут. Так что конюхов это не напрягало, тем более что целиком я коней мыла не каждый день.
Так вот. Поставила я Мишу сушится в солярий. На резину. И пошла бинты сматывать. Тут слышу тресь и бресь в солярии. Несусь туда, Миша стоит спокойно. Поднимаю голову и вижу разбитый плафон в солярии. Вот как так то?! Словно желая ответить на вопрос как так?! - Миша подпрыгивает на месте и разбивает ещё один плафон.
Ах ты зараза! Быстренько вынимаю Мишу из сушки, тащу в деннник. Воя как пожарная сирена - Витя!!!! Мир солярий разбил!!!- Витя это конюх, который прибежал ко мне вытаращенными глазами, в полной уверенности что меня убивают.
Убедившись что я цела и невредима, конюх устало сказал -
"Ох и паникёрша ты, Надька. Забей. Плафоны эти каждую неделю кто нибудь из коней колотит. Сталкер твой вообще весь солярий переколотил полгода назад. И нечего."