Немножко расскажу про Усадьбу.
Конюшня где я работала была при усадьбе. Нет, это была даже не усадьба, а поместье. Поместье одного помещика.
Шеф хороший мужик, но со своими тараканами. Он был из очень бедной семьи. И как только он добился высокого положения в обществе, создал себе уютное поместье.
Построил конюшню по первому классу. Но немного не так.
Конюшня и манеж отапливались. Мойка и солярий. Но автопоилок не было. Конюха поили из вёдер. Ну и так по мелочи, но эти мелочи прежде всего портили жизнь лошадей.
Шеф делал все правильно в принципе. Он сделал как считал правильно. Он нанял профессионалов, как ему казалось.
Но в лошадях он был чайник, причем полный. И появилось куча людей которые захотели нажиться на этом. При чем те люди, которых я знала и уважала.
На эту конюшню я попала совершенно случайно. Искала работу по интернету. Написала обьявление. Мне позвонила девушка, и пригласила приехать посмотреть, была вакансия берейтора. Так как это далеко, а машины у меня ещё не было поэтому работа предлагалась с проживанием. Выбора у меня не было на тот момент. Так я стала там работать.
Моё появление там стало большой каплей дёгтя в бочке мёда для персонала конюшни.
Конюха там работали вахтой. Две недели одна пара конюхов, две недели другая.
К первым двум у меня притензий не было совершенно. Хорошие ребята, грамотно и честно работали. Вторые же..
Об этом надо рассказать по подробней.
Когда хорошие конюха уехали и приехали другие, я начала замечать что с лошадьми творится странное.
Во первых каждый конь на мойке начал выдирать шланг с целью попить. Хм, такого раньше не бывало. Я за две недели уже их знала достаточно хорошо. Я с ними тусила с утра и до вечера.
Дальше я заметила что у коней убавилось сено. И от мюслей пахло плесенью.
С такими соображениями я отправилась к управляющему. Была вежливо послана, с оговоркой что всё ок.
Каждую неделю приезжал штатный ветеринар. Он же привозил мюсли и подкормки.
Я решила поговорить с ним.
Как то специально пошла в обед на конюшню и выяснила что в обед лошадей не поят(!!!!). На мой вопрос, какого собственно , мне дали ответ что кони так привыкли(!). Разозлившись, я напоила лошадей сама. Вечером приехал доктор.
Я подошла с этим разговором к нему. Меня вежливо послали.
После отьезда врача, я полезла смотреть что за корма и подкормки он привёз. Всё оказалось просроченное. Разгорелся дикий скандал. Меня хотели уволить. Но по чему то не уволили. Но персонал злобу затаил. И частенько делал гадости.
Но, к счастью Шеф оказался на моей стороне. Жизнь на базе была весела. И мне ещё много есть что рассказать