Очень захватывающе пишите! Прочитала на одном дыхании. Жаль, что мало
Спасибо! Это пока мало. Историй накопилось много. Рада что читаете!
И опять про Муршида.
Все лошади, которые достались мне были сложные. Кто то лучше, кто то хуже поддавался выездке. Хотя это была даже не выездка, в прямом понимание этого термина. Это была заездка, а точнее перезаездка и дальнейшия работа.
Я не хочу сказать что девочки из проката, которые сказали что они -берейтора! Были плохими. У них просто не хватило опыта. Просто берейторского опыта. Это на самом деле очень сложно. Одно дело лошадь под себя, другое что бы ехал другой всадник. Я конечно утрирую, но думаю все поняли.
Итак. Муха. Муршид.
После того, как этот конь начал мне верить, мы перешли к верховой работе. Сначала я садилась в манеже, на вторую рысь и галоп. С управлением и тормозами у этой лошади было всё в порядке норм. Спокойно давал садиться и слезть. Потом стали выезжать на плац. Плац раз в 10 больше манежа. И как только я поняла, что в любой точке на плацу, этот конь даёт мне слезть и залезть на него, мы поехали в поля.
Вот сейчас пишу это и думаю. Я могла не только убиться сама, но и угробить коня. Где были мои мозги? Видимо там, где им быть положенно быть в 20 лет.
Сделали мы две рыси на плацу. Скучно. А поля вот они, так и манят. Всего лишь выйти за плац. А поля шикарные, ровные, большие. Прям мечта конника.
Короче, решила я сделать ещё одну рысь и галоп в полях. Предупредила напарницу, сказала охране где мы будем и поехала.
Красота какая, осень, трава скошенная в июне, отросла. Поехали рысью. Муха бежал весело и легко. Такой кайф.
Сделали круг. Хорошо. Пошли шагать вдоль пролеска. Тут Муха предложил, а давай галоп? Ну давай...
Давай, согласилась я.
Поднимаемся в галоп. Всё опять весело и легко. Делаем круг.
И тут Мухе делается скучно.
Резко прибавив, это чучело вырывает у меня повод из рук. Да, дура. Расслабилась. Пока я собирала веревки в кучу, эта хрень, под именем Муршид рулит в лес. Но нас же, дебилов не испугать. А чего боятся? Вроде ровная лесная дорога.
Муха летит вперед. И тут я понимаю что впереди огромный ров!
Начинаю тормозить. Хрена лысого!!!
Далее диалог между Мухой и мной -
Я - Муха! Тормози!!!!
Муха - Не будем, так пройдём.
Я - Ты охренел!!!! Убьёмся нафиг!!
Муха - Нее.. Прыгнем!
Я -
Муха - Держись Мать! Фигня война, главное манёвры!
И мы прыгнули. Никогда не думала, что такой маленький конёчек может так сигать!
Прыгнув, мы ещё метров 100 скакали по какому то бурелому. Остановились. Я оглядела коня, вроде цел. Сама тоже вроде без потерь. Уууф.
Пошли домой шагом. И как оказалось не надо больше сигать через канаву. Надо было пройти метров 300 и мы снова оказались у родного забора. Я прям выдохнула.
Как хорошо дома! И по фиг что это база где ты работаешь. Абсолютно по фиг как оказалось.