Да,Оль. Эта она)
Продолжение про Раду.
Первый раз я пошла её работать. Ну как пошла....
Дитё, которое двигать надо. А где? Есть поле. Поле заканчивается дмитровским шоссе. Лошадь дикая, корду не знает, бич не видела, а бегать на корде вы должны если что сами... Вводные не очень. А что делать? Двигать надо.
Первый раз мы бегали на корде вместе, вот реально. Второй раз она всё поняла. И побежала сама и как надо.
Но каждый раз я боялась, что молодая лошадь решит проверить грани и свинтить. А рядом шоссе с офигенным трафиком.
Страшно мне было очень. Особенно когда кобыль начинала летать. А бегала она у меня на недоуздке.
Неделя страхов и я предложила ей уздечку. Кобыль сама занырнула в неё и взяла железку. На морде читалось явственное -ну раз тебе спокойнее., таки и ладно))
С первого раза мы выучили все команды на корде. Начали работать.
И опять же... Поле и дмитровка. За неделю мы выучили команду стоять. С любого аллюра команда стоять - это железно.
Надо видео заснять, как она летит галопищем по полю и тут моя команда - стоять!- и кобыль окапывается на все четыре.
Она очень умная, прям очень. И как то прям с ней сошлись на уровне дыхания. Она меня слышит, она меня слушает.
Хозяйку свою просто обожает. Но тут есть свой ньюанс. Если я - это вожак, лидер и меня надо слушать прям сразу и не раздумывая, то хозяйка - это любимое и нежное что то, которое надо оберегать и защищать.
Если они с хозяйкой гуляют, и не дай бог собака подбежала, то всё. Рада собаку так напугает, что и близко не подойти.
Меня она так не защищает, со мной наоборот, за меня прячется))
Я её заездила очень легко. Через 3 месяца она уже катала хозяйку. А хозяйка совсем начинашка, прям совсем. И вот она её катает как хрустальную вазу. И не разу не уронила.
Хотя кобыла очень импульсивная, резвая и местами нервная.
Продолжение следует..