Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Мы с мамой купили Камышу амортизатор. Пустячок, а все равно пусть будет. А летом, когда был карантин, я температуру прокатским лошадям и поням мерила по 2 раза в день. Правда, конечно не одна, нас трое было. Но все равно, 70 лошадей обходили. И работали их по 20 минут, и в леваде с ними шагали, и чистили. Очень жалко было смотреть на них, болеющих и из-за этого вялых. Было огромное желание не просто посочувствовать, а реально чем-то помочь.

Так это ваша "вина", что теперь у Камыша хороший амортизатор?! Спасибо вам большое! :D Я, правда, никакого отношения к этому делу не имею, но просто приятно ощущать людей, которые заботятся о лошадях не ради денег! :P

Главное, чтоб Камышу было хорошо и удобно. Конечно, мы не можем обеспечить всех всем необходимым, но если каждый, в меру своих финансовых возможностей, смог бы чем-нибудь помочь, хотя бы, своей любимой лошади уже было бы хорошо. Да даже и не в деньгах дело. Просто остаться на час после занятия и почистить лошадь или что-нибудь еще приятное сделать.
На самом деле у нас на конюшне многие пытаются помочь лошадям, что-то покупают и т.д.

А что такое амортизатор?
Формула, ты там больше всех в курсе лошадиных проблем, если что свистни в личку, может смогу чем-то помочь, а так вот поеду Заре за гелем, где купить посоветуете ? А то она бедняжка сегодня совсем была без настроения.

Главное, что мы можем сделать для лошадей Битцы - бережно с ними обращаться. Это действительно в наших силах и многое от этого зависит.

Привет всем! :) Я была в битце 9 раз. Я каталась 4 раза на Фее, 1 раз на Камыше, Конкурсе, Монолите, Пасхальной и Ваксе(моя первая лошадка) :) Мне больше всего понравились Конкурс и Фея(ее продали.Как жаль) :cry: :( А какие лошади вам нравятся?

Мне нравятся Сайгон, Камыш, Баян и Лучина. Хотя последняя имеет довольно тряскую рысь.

А Баян хороший? Какой он масти? Какие у него рысь и галоп? Сори что так много вопросов. :) Я просто очень любопыпытна. :) Люблю задавать много вопросов которые касаются лошадей. :)

Баян темно-гнедой, рысь нормальная, на галопе сидишь, как в кресле. В галоп поднимается хорошо. Можно без хлыста на нем ездить. Если капризничает, надо с ним настойчиво, но спокойно. Предельно спокойно, так как он нервный. Единственный недостаток - стадность. Все время пытается идти в ту сторону, что и другие лошади. Но при должной настойчивости все преодолимо.

:roll: Мне очень интересно ваше мнение о лошедях Помпей и Сайгон,какая у них рысь и голоп,и просто расскажите о их характерах,и привычках. :!:

Сайгон хороший, но не для новичков. Новичка он может научить только судорожно вцепляться в повод и совершенно не тренирует шенкеля. Вообще приятен в обращении. Очень охотно прибавляет. В галоп поднимается от одной мысли. У него бельмо на левом глазу, и он от этого пуглив слева. От страха может поддать задом в сторону мнимого врага.

Привет всем!!!!!!!! В битце каталась 7 раз. Первый раз на Ваксе, потом на Пасхальной, на Феи, на Конкурсе, на Камыше,на Реванше и на Водопаде.

fibi написал(а):
Привет всем!!!!!!!! В битце каталась 7 раз. Первый раз на Ваксе, потом на Пасхальной, на Феи, на Конкурсе, на Камыше,на Реванше и на Водопаде.
Привет! Ну и как тебе Реванш? Я на нём один раз рысила, потому что девушка, которая на нём ездила, боялась его в рысь поднять. :oops:

Я обожаю Сайгона! :kiss: У него очень удобная рысь, галоп посложнее, растаскивает иногда. Очень послушный, но периодически может психануть и сорваться в галоп. Остановить в принципе легко. Но всегда нужно быть предельно внимательным.

А мне очень нравится Конкурс.У него удобный галоп с приседанием

Ага, галоп у него действительно очень удобный. Он правда любит наперегонки побегать и не терпит, если лошадь бежит сбоку. Хотя кто-то говорил, что с галопа его сняли. Надеюсь, что не навсегда.

PoliK написал(а):
Ага, галоп у него действительно очень удобный. Он правда любит наперегонки побегать и не терпит, если лошадь бежит сбоку. Хотя кто-то говорил, что с галопа его сняли. Надеюсь, что не навсегда.
НАВСЕГДА снять с галопа? Это что-то новенькое!

Selestine написал(а):
PoliK написал(а):

Почему новенькое!? :shock: С галопа могут снять по разным причинам, которые связаны с состоянием здоровья лошади.

1111100577.gif
тобы простить, нужно всего лишь мгновенье - не дольше, чем катится слеза, чем один удар сердца, чем змея меняет свою кожу, чем роза выпускает шипы...

Полиночка написал(а):
Selestine написал(а):
PoliK написал(а):

Почему новенькое!? :shock: С галопа могут снять по разным причинам, которые связаны с состоянием здоровья лошади.

Что, прямо НАВСЕГДА?

Да, навсегда. Не пойму, что тут такого удивительного. Лошадь, в конце концов может быть просто старой и ей уже нельзя бегать галопом, могут быть больными ноги, сердце, да всё, что угодно! Это ведь живое существо.

1111100577.gif
тобы простить, нужно всего лишь мгновенье - не дольше, чем катится слеза, чем один удар сердца, чем змея меняет свою кожу, чем роза выпускает шипы...

Сверху