Re: Лошади - мое счастье) 2 падения за неделю - это слишком!!!
Вчера я приехала утром, почистила Ласточку и поехала на поле, взяв Верону
Полкруга мы прошли рабочей рысью :!: Кобыла практически не пыталась разгонятся и легко переходила в шаг!
Встали на вольт, началась истерика. Лошадь прост не хотела расслабляться, ложилась и пыталась утащить домой :twisted:
Подъемы в галоп потерпели фиаско
Я начала злиться :evil: и приняла решение закончить на чем-то простом. Эти простым оказалась спокойная рысь с опущенной головой. Я похвалила кобылу и перевела в шаг
Времени было вагон и мы поехали на воинскую часть. Пересекли правое поле, где все-таки сделали галоп по прямой, порысили по дороге, прошли по второму полю и заехали лес. Верона все это время то шал схади, то вырывалась вперед, отбегала далеко и возвращалась. Выплескивала энергию, изображая из себя четвертьмильную лошадь :lol: Один раз даже на жопу села, когда на грязи повернула, чтобы остановится :lol:
В лесу, тишина, прохлада и... оводы. В больших количествах
Я практическив всю дорогу занималась отмахиванием их от себя и лошади
Иногда скрепели деревья, пугая меня не на шутку
Взлетали птицы
Одина раз в 30 метрах от нас дрогу перелеталеа косуля. Рыженькая такая и с рожками
Ласточка сразу вкопалась, напряглась и потом еще долго смотрела по сторонам
Мы премерно на середине пути уперлись в вырубленный лес. Я так и думала. Новая дорога уходила в даль. Мы перелзли через пни и ветки, заехали обратно в лес. Я устала сидеть и мы немного пробежались рысью, я - в полевой посадке. Без гривы неудобно!!! Пришлось руки положить на шею сверху
В месте, гед начинается асфальтовая дорожка, мы опять уперлись в дорогу, поваленный лес и таркторы
Шокировали мужиков своим появлением 8) Верона одного чуть не снесла :lol:
Я опять перепутала дорогу, в результате мы залезли в какое-то болото, вылезли обратно, проехали череза маленькие сосны и выползли на нужную дорогу. Я повернула в обратную сторону и посмотрела, куда надо было изначально ехать. Оказывается, меня сильно смутила свалка на асфальте, и я туда не поехала, хотя надо было. Уже второй раз туплю на этом месте
Мы снова пробежались рысью - кобыла никуда не тащила. Выехали к конюшне, но еще пошагали по часовому маршруту. Ласточка возмущалась, начинала бежать рысью, чтобы сподручнее было развернуться в сторону дома :lol:
Когда вернулись, я разу завела кобыл в денник, почистила.
Долго тусила с народом.
Потом мы вседружно смотрели, как Таня чистит Иргу. Заценили ее новое троеборное сдело. Катя в нем даже посидела.
Люди напросились поездить на Ласточке без седла. Самостоятельно вытащили лошадь, почистили, Лиза села верхом и поехала в дальнюю леваду. Я выпустила Верону.
Лиза поездила шагом и рысью, потом села Катя, она даже подняла кобылу в галоп. В результате Ласточка ложилась в повороте, неслась галопом длинную стенку и тормозила в углу.
Еще ездила Ксюша, тоже рысью и галопом. Последняя села Марина, но ей я не разрешила рысью. Зато научила посадке давящего пассажира)
Ласточка вообще была в шоке - столько человек на ней поездили! Крысилась и косилась на меня
С Вероной мы сделали поклон за сухарик. Кобыла растянулась, как надо и ела в таком положени хлеб :shock:
Лиза очень удивилась, спросила, смогу ли я уложить лошадь
Катя походила с Вероной в поводу.
Лиза снова села, шагала и пробовала рулисть кордео
Остановка хорошо получалась, повороты не очень. Я села посмотреть, в чем дело. Лиза удививлась, как я запрыгнула с земли на лошадь
С подсказкой поводом и ковырянием пяткой в бок дело пошло лучше. Остановка была замечательной!
Лиза с Ласточкой один раз сделали ровную остановку, я сразу сказала Лизе похвалить лошадь.
В итоге мы с Лизаветой решили заниматься НХ вместе)