Re: Лошади - мое счастье) ФОТО!!!
Вчера был выпускной. В аттестате у меня 7 четверок, нормально. Еще благодарность вручаили за добросовестное отношение к образовательному процессу и книжку Гоголя, которую все дарили.
Потом ходили классом в кафе. Было весело и вкусно :lol:
Суббота 18 июня
День был насыщенный. Я приехала утром, лошади уже поели. Кобылу я почистила и отмыла желтые пятка. На Ласточке поехали на левое поле, Верону тоже взяла.
Шли уроком давящего пассажира, перелазили кучу. Верона тоже! Молодец!
С кобылой мы начали рысить уже когда вышли из леса. Прошли по диагонали через поле легким галопом. Верона выперлась вперед и отбила! Попала маме по крупу. Сучка! Жалко, что не успела хлыстом наказать эту мелочь противную.
Ласточка довольно легко перешла в рысь, мы встали на круг. Кобыла уже лучше расслаблялась, мы хорошо отработали подъемы в галоп с обоих ног
Часто меняли направление, делали даже менку через рысь. Кобыла иногда пыталась утащить, причем делала это хитро. Голову опустит и сносит потихоньку. Артистка блин! Приходилось возвращать лошадь в реальность. Еще конечно Верона мешала – Ласточка не нее отвлекалась сильно. И пиналась еще, когда мы случайно к ней подъезжали.
Потом мы прошли 2 круга по полю на совершенно свободном поводу. Приятно-то как)))
Я ослабила подпругу и кобыла паслась. Иногда я просила вольты только ногами и корпусом. Ласточка делала расслабленно, голову не поднимала, сгибалась отлично
Вот)
Мы ходили мимо елок рядом с нашей стоянкой. Вдруг кобыла подняла голову и посмотрела в сторону. К нам бежала мелкая беспородная собака. Хоть и мелкая, но с амбициями :lol: Гавкала так смело и Верону гоняла. Но Верона так и не сподобилась ее пнуть. Ласточка тоже не стала. Из леса вышел хозяин с овчаркой, отозвал собаку.
Мы прошли еще 2 круга по полю и домой поехали. На пути ее перелезли кучу несколько раз.
Позвонила Вика, спросила, что я делаю, сказала, что приедет скоро на конюшню.
Дома я кобыл поставила в денник, мы с Викой сидели 3 часа в вагончике, ждали, пока лошади проедят.
Я заходила к Ласточке, нашла Верону лежащей на полу. Подошла аккуратно, погладила. Перенесла ногу, присела на спину. Верона такая толстая стала, когда легла, прямо взрослая лошадь, резвее что короткая. Кобыла никак не отреагировала. Я ложилась на шею, выпрямлялась, слазила/залазила, Вероне было пофиг 8)
Я сбегала за Викой, она нас сфоткала.
Мы ходили в манеж, прыгали препятствие, смотрели на Гранда и Рима, которые носились и устраивали разборки, у меня получились неплохие фото.
Мы с Викой через час попросили конюха завести мальчиков.
Ласточку я вытащила, заседлала, вывела в манеж, посадила Вику. С Викой исправляли посадку. Когда дело дошло до рыси, лошадь никак не хотела бегать в огорожено жердями манеже, выбегала наружу, особенно в поворотах.
Я села посмотреть, в чем дело. Кобыла совсем разистерилась, не хотела бегать на вольту, утаскивала, поднималась в галоп, не поднималась сразу по команде. В очередной раз я завернула лошадь, кобыла легла в повороте и упала. В 2 приема. При попытке встать повернутыми направо головой и шеей улеглась на землю, меня выкинуло, я пробороздила подбородком грунт, загребла ртом землю. Правая сторона лица онемела. Я встала, отплевалась, отряхнулась. Опять села верхом. Падение похоже ничему кобылу не научило, она опять носилась. Мен удалось более-менее ее расслабить, даже подянть в галоп прилично. Но лошадь сначала разогналась, а потом поднялась и попыталась меня утащить. Опять распсиховалась. Еле успокоила, выловила момент, подняла в галоп. В этот раз нормально, сделали темпов 8, я похвалила кобылу и сразу перевела в шаг. Отдала Вике шагать, сбегала за сухарями, угостила Ласточку
Приехали родители, за ними машина с лошадью с соревнований. Нюшу открыли, но все боялись к ней заходить, потому что до этого она пнула Юлю и боковой двери не было. Я вздохнула, сходила за шлемом и хлыстом. Познакомила кобылу с последним, залезла в машину, отстегнула карабин, спряталась за балку на всякий случай. Нюша еле как развернулась и выпрыгнула, хорошенько осыпав меня опилками.
Папа тем временем сел на Ласточку. Покатался чуть-чуть. Мы вместе завели лошадей домой и уехали