Re: Лошади - мое счастье) 2 падения за неделю - это слишком!
Воскресенье 3 июля
Лето продолжается
Сегодня я поехала на конюшню с утра.
Лошади уже поели, я их быстро почистила и поехала без седла в лес. Когда вышли на дорогу, Ласточка очень заинтересовалась чем-то, прошла вдоль дороги, все посмотрела. Поэтому нам пришлось идти по автомобильной дороге. Нам встретилось всего 3 машины. Верона под них не кидалась, а пряталась за маму) Когда сзади ехала машина, я пыталась додвинуть Ласточку на обочину, а она решила попятиться. Терпеть не могу эти ее выходки! Я опять пожалела, что не взяла хлыст. Пришлось ее развернуть, чтобы она на машину не осаживала и наорать как следует. В следующий раз Ласточка выпендрилась, когда я хотела заехать на поле заранее, для чего надо было спуститься в кювет. Кобыла схватила траву и развернулась. Нашла более подходящее место и мы заехали на поле. Кобыла выдернула повод, чтобы схватить траву. Я разобрала повод восьмеркой и мы поехали. Несколько темпов рыси, подъем в галоп, полетеееееееееееееелиииииии! Трава была высокой, задевала мои ноги. Я чувствовала, как работают все мышцы лошади, прохладный воздух обвевал лицо, я наслаждалась моментом. Это такой кааааааааааааааайф – скакать галопом без седла. Особенно по зеленому полю. Особенно утром.
Скакали мы недолго, кобыла все-таки умудрилась встать на дорогу к дому и нам пришлось развернуться и перейти в шаг. Я сразу отдала повод и дала лошади попастись. Мы исследовали новую дорогу, по которой все время ездят КАМазы. В лесу была тень, прохлада хорошо вобщем. Мы обнаружили навес с сеном и висящим рядом вениками. Вот кто-то запасается! Еще видели наваленные стволы, березы и сосны отдельно. Я легла Ласточке на шею, сказал, как люблю ее и еще что она самая главная лошадь в моей жизни. А эта хулиганка взяла и опустила голову, чтобы траву поесть! И потом еще раз так сделала через какое-то время. Я чуть не упала. Мы довольно долго шли по этой дороге, потом мне надоело и мы вернулись на поле. Я слезла, мы медленно шли по периметру под тенью деревьев, лошади паслись. Верона была очень красивая. Она все время бегала, ныряла в траву и кушала, валялась. Переливалась на солнце – можно было увидеть самые разные цвета: от черного до серебристого, светло-песочного, золотистого и даже сиреневатого.
Мы прошли вдоль поля туда и обратно, потом я села и мы поехали домой. Ласточка шагала очень бодро и даже не хотела есть траву. Но я ей показала, что торопиться некуда и она вернулась к своему любимому занятию. Верона унеслась вперед и вышла на дорогу. К счастью машин не было и ребенок скоро вернулся. Я подумала, что такой и должна быть жизнь жеребенка – беззаботной. Бегать по полям, наслаждаться жизнью и свободой, двигаться, сколько хочется, играть, валяться... Быть лошадью, одним словом. И пусть Верона стоит с мамой, она живет настоящей жизнью, хочу верить, что она счастлива)
На втором поле я опять слезла, кобыла снова ела траву. Стало жарко, неприятно. Мы заехали в лес, я села обратно. Там прохладно)
Мы доехали до нашей любимой кучи. Кобыла сразу после команды пошла рысью, взлетела вверх, пробежала по земле, спустилась и понеслась дальше рысью. Мне пришлось ее завернуть, чтобы успокоить. Как только лошадь перешла в шаг, я похвалила ее. Еще одна радость – я ничем не помешала лошади и четко следовала за ней!)))
На конюшне я сразу поставила лошадок на место. Помыла и помазала седло – наконец-то!
Скоро приехала мама и забрала меня в сад.
У бабушки я выпустила Цезаря побегать на поводке. Он опять прыгал, залазила на доски. Я стояла рядом с мамой и Цезарь вдруг прыгнула на нее, а потом еще раз с рыком. Я закричала и оттащила собаку. Цезарь буквально вжался в землю, но я все равно дала ему по заднице. Кобель совсем разбуянился и тащил. Я ничего не могла поделать и пришлось его завести в вольер. Потом выпускала еще раз, но когда все сидели в доме. Мы играли, бегали. Так классно – носиться с собакой, размахивать руками, зная, что она ничего не сделает!)))
Сегодня ноют мышцы шлюсса