Re: Лошади - мое счастье)
Ага, я уже начала собой жутко гордиться :mrgreen:
А тем не менее в четверг все было не так радужно
Вышли в манеж с кобылой на уздечке и недоуздке с поводом
Я отпустила ее пошагать самостоятельно, пока буду препятствия ставить. Лошадь походила, постояла. Я ее спалила, сказала шагать, а она каааак стартанет галопом с козлами!
И так и носилась минут 10, играла... Я такое видела ПЕРВЫЙ РАЗ за все время моего знакомства с Ласточкой!!!
Когда лошадка успокоилась, я ее подозвала и закарабкалась верхом.
Шагом и рысью кобыла хорошо отработала, на галопе вообще меня не слушала, делала вольты только на полманежа, на препятствие завелась поводом со второго раза и вообще сказала мне - ты кто такой, давай до свидания :evil:
Еле ее успокоила и убедила шагать
Кобыла расслабилась, я попробовала еще рысью поработать
Лошадь бежит себе спокойно, потом ни с того ни с сего ускоряется :shock: Я уже кордео не трогаю, ноги убрала от боков дальше некуда, а она все равно. Вот просто клинит ее и все тут! :?
А на шагу потом опять все идеально :!: Ну и как это называется???
История любит повторяться, как известно
Сегодня поехала на одном ошейнике на футбольное поле. Недоуздок оставила на лошади, разумеется. На меня с удивлением смотрели люди из проезжающих мимо машин :lol:
Шаг и 2 рыси Ласточка отработала идеально, делали переходы, вольты разного диаметра, серпантин 3, 4, 5 петель, я еще полевой посадкой себя помучила)))
После того, как кобыла расслабилась на 3-ей рыси, я подняла ее в галоп. Полкруга лошадь сделала и даже вольт нарисовала. А потом понеслась с круга черт знает куда. Остановила, вернула обратно. У нее опять истерика! Не трогаю никак, успокаиваю голосом, уже на шею легла, шепчу, глажу, так нет! Вроде шагает расслабляется, потом голову вскинет, уши заложит и подрывается!
Добилась я от нее 2 подъема и галоп буквально по 5 метров с переходом в рысь и шаг сразу в обе стороны и шагала-шагала-шагала. И истерики повторялись и повторялись...
Остановка, осаживание и продолжительное стояние на месте лошадь подуспокили, так что она потом принимание мне делать начала :mrgreen:
За это угостила и пошагали мы домой...
Не знаю что с кобылой делать
Она истерит на всем! И на всем идеально работать может... :!: Эх... Будем учиться значит делать спокойный галоп на уздечке, потом на ошейнике...