Re: Лошади - мое счастье)
В среду была долгожданная прыжковая тренировка
Я как и хотела, села на Элис. Выехав в манеж и увидев метровые препятствия, я потребовала принести мне листочек и ручку для написания завещания. Ирина ответила - пиши на заборе. Жестоко, однако
Размяли лошадей, делали вольты на рыси и галопе на С, Е, А, бегали кавалетти. Нас даже помучили ездой без стремян, я чуть не грохнулась (Эля неслась как ненормальная в попу Соне, мне надо было держать дистанцию и рулить, все на рыси и галопе) и после этого самовольно стремена взяла
Тренер меня пожалела и ничего не сказала по этому поводу
Пошли прыгать В. Заходим на галопе, Эля обносит. Раз обносит, два обносит... Завожу уже у самой стенки, все равно обносит. Ну один раз через покрышки прыгнула, потому что деваться было некуда. Ну ладно, пошли на А. То же самое. Тогда 4 на Х, 80. Кобыла запрыгала. Подняли - идет в отказ.
Ладно, я сделала вывод, что кобыла встала на метре и теперь от нее ничего не добиться. Надо работать на клавишах, прыгать 60-80, в том числе много маленьких препятствий в ряд, постепенно повышая высоту и лошадь снова запрыгает.
Мы все вышли из манежа, Юля на Соне отпрыгала маршрут, потом Катя на Нюше. В системе всадница никак не могла расчитать скорость и темпы (а темпов всего 1, о чем я ей напомнила), но в итоге отпрыгала чисто и вышла.
Позвали меня. Я зашла в манеж с убеждением, что метр кобыла прыгать не будет. Так и было.
Поставили 60-70 везде. На А кобыла закидывалась, зараза, там двойник был.
Пошли на В. Прыгает. Третье - прыгает. Четвертое тоже прыгает. Пошли на систему. Второе препятствие она обнесла сначала, это была моя ошибка, я слишком быстро зашла и бросила повод сразу после прыжка. На второй раз сосредоточилась ,подняла в галоп уже на прямой, и мы все прошли, лошадь конечно была захвалена. А тоже было побеждено, с обеих сторон)))
Ага, когда Эля от К его все-таки прыгнула, я ее сразу давай хвалить и сама чуть в повороте не грохнулась
А с другой стороны Эля как-то выпрыгнула из под препятсвия, не знаю, как я усидела, учитывая, что тренер сказала что я вообще коленями не держусь :mrgreen:
Подняли одно препятствие в системе до 90 см, а второе убрали. Кобыла обнесла несколько раз. Я ее все же завела - с рыси, и подняв в галоп перед самым препятствием , но моСк мой заглючило и я как-то вообще не там выслала, в результате палку мы вынесли
Пошли прыгать 3, тоже 90. Фиг вам, сказала Элис. Подошли рысью, сделали один темп галопа, прыгнули. Тут послышались крики и аплодисменты!!! :shock:
:mrgreen: 8) 10 человек за забором явно были рады нашей маленькой победе
Мы еще раз прыгнули А и я отстала от лошади
Ласточка бегала в секции под Таней, я на кобыль не садилась.
Мелкую притащила в манеж, сделали кранчи, уступки, в йо-йо поиграли - лошадь на метр отходит спокойно. Продолжили изучать пируэт обычный и в трапеции. Потом отпустила на свободу. Верона побежала к ванной, попила и давай носиться. Я постоянно меняла направление, один раз эта козявка отбила в мою сторону совсем рядом, я ее хлыстом выслала, она убежала и выкозлила :mrgreen: Чудовище :lol: Но
Сколько вообще в меня она не козлила - ни разу не попала, ТТТ. Знает с двухнедельного возраста, что мать пинать нельзя
Я еще поразвлекала ребенка так - она на периметре летает, я встаю в центре и ничего не делаю, она подбегает, а я резко на нее бросаюсь - лошадь уносится галопом с козлами и кучей удовольствия :lol:
Игры закончила я, встала просто и ждала, пока подойдет. Доча приходит сразу)))
Я ее отшагала и отправила в домик)))