Re: Лошади - мое счастье) Поход! Фото стр 149
Я приехала в воскресенье утром
Вычистила Ласточку... Когда убирала крючком грязь со стенки попыта, она резко подняла ногу и ударила меня по лбу :twisted: :cry:
Отек был сильный, но мокрый холодный компресс мне помог
Пришла в себя, вывела Ласточку снова, Юля подстригла ей гриву, после чего я пошла с Вероной на полянку. Опять учились не бояться резких взмахов хлыста, к моей великой радости Верона стала пофигисткой
Выполнили стандартную программу упражнений, кранчи мне очень понравились, передний Верона сделала, не отрываясь от травы :lol: А потом я решила попробовать объяснить поклон... Поставила кобылу в трапецию, забрала ЛП, потянула назад... И Верона тут же на нее улеглась!!!!!!!!!!!! :!: :shock: :shock: :shock: Я конечно сразу захвалила-закормила морковкой))) Для закрепления повторили упражнение еще 2 раза и я отпустила лошадь пастись
Потом привела к манежу, Юля титаническими усилиями подстригла лошади бороду (не усы!!!). Верона была категорически против и мотала головой так, что даже развязки не помогли. Вот ведь, козявка
Дочу я отвела в леваду, повторили поклон еще раз, я внимательно следила, чтобы лошадь не подставляла зада и сохраняла трапецию, и голову конечно держала вверху) Все получилось отлично, только без травы под ногами Верона в поклоне не задерживалась. Но это пока что))) Главное - правильность исполнения
Вернулась в манеж. После тренера на Ляле (новая кобыла) ездил Алексей. Мне рассказали, что кобыла встала на свечку и на третий раз упала вместе с ним...
Но потом все было нормально, они неплохо поработали
Посадили меня. Я разобралась, как управлять лошадью, прошли кавалетти несколько раз, сделали галоп. Мягкий-мягкий))) Мне даже удалось выполнить прямое сгибание. Правда лошадь сразу в баранку сворачивается, видимо на скользячке бегала. Уже едем шагом, я чуть поднимаю руки чтобы вытащить кобылу из баранки, а она как вскинется, как на свечу встанет
Я понимаю, что происходит, наклонилась к шее, пытаюсь поводом лошадь повернуть и удержать, она снова в дыбы!!! Ладно, пофиг на повод, обхватила шею лошади руками, чтобы не упасть Вроде кобыла успокоилась, я только руки разожму, она опять несколько раз в свечу!!! Почти вертикальную, я думала либо упаду, либо перевернемся!!!!!
Вроде все, успокоилась... Я глажу. Успокаиваю...Тренер подкрадывается... Берет за повод... Я лежу на шее, меня трясет, слезы в глазах...
Отошла немного от шока, аккуратно подобрала повод, шагаем...
Лошадь периодически отвлекается на что-нибудь, задирает голову посмотреть, натыкается на повод, вскидывает из-за этого башку и кажется, что щас опять свечить начнет... Еще один раз идем по стенке, она тупо останавливаяется, задирает голову и разворачивается на 180 градусов!!! Ну это капец конечно...
Ладно, отшагала, слезла, Алексей ее разобрал, Ляля и на привязи успела испугаться непонятно чего...
Сели мы все значит, давай думать... Она не боится на самом деле, потому что у тренера она ни разу не истерила так и не свечила... А как кто другой сядет - опытные всадники, Юля, Лиза, Алексей, я - так она сразу свечит. Похоже, всадника проверяет... Причем не сразу, а как подустанет и ей все надоест... Короче - ужас....
Решено той же компанией приехать во вторник, по очереди ездить на Ляле и смотреть... Будет выступать - будет получать, потому что это вообще не дело...
Такие пироги... У меня еще долго голова болела - от выброса адреналина...