Re: Лошади - мое счастье) Успехи и экстрим - как всегда... Ф
Что-то я не понимаю.. Это прямо горы или просто название такое?
Сегодня прыгала на Эле. На разминке лошадь вспомнила, что умеет обносить, так что сидеть и рулить мне не удалось. Приходилось поднимать лошадь в галоп за 1,5-2 темпа, четко вести и удерживать переводкой до барьера. Иначе почти нет шансов зайти. Но я все равно несколько раз специально поднимала Элю в галоп намного раньше и заводила, потому что не всегда можно вести лошадьь рысью и перед самым препятствием поднять в галоп. Наглеть-то она тоже не должна.
Мы отработали узкий крестик, на который нужно заходить четко по центру, иначе лошадь боками его заденет. Так мы один раз его и завалили, я даже ногой жердь снесла :mrgreen: Побаловались чухонцем 40 см, даже его Эля умудрилась обнести
Потом мы долго боролись с тройной системой. Стоял двойник 90, через 2 темпа чухонец 95 и через темп еще чухонец. Причем все стояло по диагонали и почти упиралось в ограждение. И лошади злостно обносили последнее. Эля не исключение, обносила она постоянно, то 1, то 2, то 3... Еще периодически прыгала с места и сбивала. Один раз я немного замешкалась между вторым и третьим, Эля неожиданно прыгнула 3, я с каким-то неприличным выражением и совершенно не контролируя лошадь прыгнула :mrgreen: . Чисто!!! В итоге я поняла, как нужно работать в этой системе и мы несколько раз чисто отпрыгали, лошадь конечно была захвалена!)))
Мы еще попрыгали двойник 90 или метр, не помню, и тройную систему 75 с одним темпом между препятствиями, после чего нам дали отдохнуть. Тренер с Юлей поработали Нюшу, которая вела себя очень странно и я поехала маршрут. От стенки поворот на 90 градусов, тройная система, которая маленькая. После нее уйти резко вправо, развернутьсы резко влево, тройная система. Поворот на 90 градусов, двойник и сразу после него за поворотом крестик, разворот налево, чухончик. С задачей я справилась, но собрала палки на системах. Второй раз чисто, ушла шагать
Юля с Соней отпрыгали тоже самое, мы зашли снова. На первой системе Элис уснула, зашла рысью, потом прыгала с галопа, но как-то совсем вяло... Зато чисто! Потом увидела вторую систему, понеслесь на нее, я конечно сдерживала и сама решала, как ехать. Потом летим на двойник, на крестик еле вырулила. В рысь, разворот, галоп, чух, чисто!!!
Второй раз прошли точно так же, я только лучше на крестик завела, и опять чисто
Тренер сказала - отлично!