Re: Лошади - мое счастье) Первые старты! Конкур
В полях на кордео
Да-да, сегодня мы это сделали!!! 8) 8) 8)
Во время чистки Ласточка была совершенно спокойна, охотно принимала, сама держала ножки)))
Заседлала, пока я оставила ее без привязи и лазила за веревочным недоуздком в сумку, она стояла и ждала)))
Одела кордео, недоуздок, на шее зацепила чумбур, на всякий случай, да и в качестве кордео он лучше, толстый потому что)))
И мы поехали)))
После мостка как обычно начали рысить. Я трюхалась учебной без стремян, дабы расслабить поясницу. Ласточка шла спокойно, не ускорялась, хотя обычно она махом бежит сначала
Я конечно захвалила, пошагали, снова рысь, снова такая же спокойная!!! Второй раз захвалила и пошагали, потом побежали до поля, Ласточка так и не перешла на мах, лишь чуть-чуть ускорилась, слушалась великолепно!
Свернули после аллеи вниз на поле, в корку лошадь сама пошла галопом, но по первой просьбе перешла в шаг :!:
Перешли дорогу, через поле шагали, вдоль леса Ласточка предложила галоп. Ооо, это была такой галоп!!! Я такого еще не видела!!! Мягкий-мягкий, собранный, каждый темп отчетливо чувствуется и вынос ног просто шикарный!!!
Ласточка спокойно доскакала до конца дорожки, свернула по моей просьбе и работала на скошенном участке. Несколько вольтов и менок, поскакали по прямым в том числе и в сторону дома, легко перешли в шаг и даже сделали остановку :!: :!: :!:
Ласточка немного завелась и как только я ее отрывала от травы, пыталась бежать, но быстро успокоилась) Она была мокрая!!! По всей видимости от психологического напряжения, не каждый раз на кордео по полям бегаешь)))
Мы прошагнули и побежали рысью исследовать новую тр опинку)))
Вышли в результате на другое поле, развернулись домой...
На другом поле мы опять рысили, опять так же великолепно, Ласточка еще вниз тянулась иногда))) Пробежались по лесу, перепрыгнули дерево, до моста рысили, на конюшне потянули лапки, помахали ими и получив еще сухарей пошли в домик)))
Я сегодня поняла, что именно получив ПОЛНУЮ СВОБОДУ и АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ лошадь стала ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ
Именно так и не иначе!!!
На кордео чувствуешь себя единым целым с лошадью, потому что она слушает только твое тело и твой голос, и внутри ощущение дикого восторга!!!