Re: Лошади - мое счастье) Прыги! С починомXD
Соревнования в Вольном Ветре
Я долго думала, ехать мне или не ехать… Меня терзали смутные сомнения… Смогу, не смогу, надо мне, не надо…
Но тренер сказала – езжай! И я начала серьезно готовиться.
Тренировки почти каждый день, разминка на чухонце, системы, связки, маршрут в ту и другую сторону…
В четверг Эля захромала, так что мне пришлось ехать на Нюше… Это было очень сложно… Она прыгает только если ее заводить прямолинейно… а это получалось далеко не всегда… Система с 12 и 6 м между барьерами давалась мне очень трудно… Но я ее победила!
У пятницу уже можно было ездить на Элис, у нас была генеральная репетиция. Разминка, маршрут в ту и другую сторону и все… Но это получилось не у всех, лошади вредничали и приходилось раз за разом прыгать одно и то же, тренировка затянулась...
Я села последняя. Пару раз прыгнула чухонец, поехала маршрут. В одну сторону просто отлично! В другую, сложную, начались проблемы… Не попадали в темп, я рано садилась, Элис обносила... вроде отработали все, пошли добивать ложную систему… Элис меня выручила, прыгнула раньше, потому что уже не попадала и прошла все чисто. Все, от лошади я отстала.
Домой приехала никакая, все вымыла, посидела в контакте, легла спать. Спала как-то вообще плохо, постоянно смотрела один дебильный сон, ощущая, что я нахожусь в реальности и не сплю вовсе…
Проснулась бодрячком в 5 утра, доспала до 6 и еле встала.
В 7 меня забрали. На конюшню сразу пошла чистить Соню, коневоз приехал в 7:30, лошадей мы загрузили к 9
В клубе как раз все выгружали лошадей и располагались кто где, денники нам предоставить не смогли, лошади стояли на полянке на привязи
Я сразу пошла изучать маршрут, который еще не весь был обозначен. Сломала голову, какой-же он будет :mrgreen:
Тренер взяла меня отдавать документы и совершенно случайно маршрут на 80 и 100 рисовали прямо при мне. Хоть они и не были подписаны, я выучила первый и оказалась права :lol: 8)
В списке я была 49, в 7 зачете. Времени много, я пошла переодеваться. Почему-то меня при этом всю трясло.. Взяла себя в руки, пошла фоткать народ. Старалась запомнить как лучше проехать, что можно делать, что нельзя.
Первыми ехали Катя, Лиза и Юля. Соня все отлично прошла у обеих всадниц))) У Лизы Элис 2 раза обнесла 4 барьер – параллелки. За это сняли с соревнований. Такое поведение Элис немного сбило меня с толку и значительно уменьшило уверенность в успешности нашего выступления…
Но я внимательно выслушала наставления тренера, села на лошадь и долго шагала. Элис конечно бесила тем, что не стоит на месте, и все пытались убедить меня успокоиться. Но ничего не помогало, даже 10 глубоких вдохов и выдохов и самоубеждание… В итоге я позвонила своему ЛЧ и волнение тут же исчезло!
Нет, оно конечно возвращалось и захватывало всю душу, но я его отгоняла и в итоге была абсолютно спокойна и настроена на успех. Вывод – всегда нужно иметь в жизни человека, который успокоит тебя в любой ситуации :wink:
Ко мне все подходили, желали удачи…
Пригласили на разминку. Я сразу поехала рысью, прошла вдоль всего маршрута, внимательно посмотрела подходы и повороты… Тренер сказала раздвигать лошадь и не давать ей спать. Поработать рысь-галоп, на галопе сокращать. Я все это делала и была очень довольна лошадью. Как только разрешили прыгать – 6 по счету, чухонец, я сразу пошла на препятствие. Мы прыгнули 3 или 4 раза, барьер закрыли и сказали прыгать 7 параллельные. Я отрабатывала подход к ним - ехать надо по диагоноли, потом развернуться и прыгать. У нас все получилось)))
Разминка кончилась, я кажется была третья по счету…
Выезд, «старт разрешен», но я все равно кивнула судьям, поехала рысью в другой конец манежа. Поворот налево, подъем, подход, прыжок… Не дать обнести, следующие брусья чисто. Аккуратно с поворотом 45 градусов, заходим, прыгаем. Дальше разворот и 4, те самые брусья… Элис обносит… :twisted: Завела еще раз правильнее, прыгнули. Сразу по диагонали 5 чухонец, еле успела вывернуть. Чисто. 6 чухонец чисто, дурацкий поворот, держу, перед барьером в галоп, высылаю, чисто! Последнее 8 по диагонали налево, завожу с борьбой и лошади обносит… В голове мысль – все… «Всадник снят за два неповиновения лошади»
Ну что ж, ладно, выезжаю из манежа... Все-таки мы прошли! Прошли до конца, только последнее лошадь запорола… К сожалению…
Но я все равно нами довольна, мы прошли, это главное. Ну пусть не все, но 7 из 8 – по-моему не плохо)))
В следующий раз будет лучше!))) Обязательно!
После меня ехала Ксюша, она молодчина. Но вообще это заслуга Сони-самовоза... У меня был выбор ехать на Соне или на Элис, я выбрала Элис.. Не знаю почему... Не ищу легких путей, ага
Такие вот первый старты)