Re: Лошади - мое счастье) Первые старты! Конкур
Ездила на Ласточке в поле на кордео и с веревочным недоуздком с одним поводом
Ааа, как же круто, когда у тебя лошадь НХ!!!
Сегодня весь первый шаг ехала без стремян и с хлыстом за локтями, потом взяла стремена и кордео с поводом, дала лошади бежать махом, пусть она радуется!)))) По второму полю шагали, делали остановки и осаживание. Передохнули, порысили, предлагаю Ласточке карьер в поле по прямой, а она НЕ БЕЖИТ!!!! :shock: :shock: :shock: Идет хорошим прибавленным галопом и по просьбе сокращается!!!!!!!
Поделали вольты, шагаем, как Катя говорила - четко по прямой и плавные повороты. Отработали, с шага подняла в галоп и делали то же самое на собранном галопе с менками ног!!!!!!!!Лошадь была совершенно расслабленная и слушала меня!!!
Я захвалила сахаром, отшагала в руках и дала поесть траву))) Залезла снова верхом перед вторым полем
В сторону дома ехала с закрытыми глазами и расслаблялась, мы постоянно делали переходы шаг-рысь-остановка, я глаза даже не открывала при всем этом и старалась чувствовать лошадь, получилось здорово!!! Ласточка расслаблялась и на переходах в шаг опускала голову!
А в конюшне я поставила Ласточке тумбу, она сама сразу залезла и долго стояла, осматривался все вокруг)))))