Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье)

На Ляле новички не ездят и тем более не прыгают)))
Спасибо за такое подробное объяснение :D

Хорошо, очень здорово, что сами приедете)

Захожу каждый раз и радуюсь=))) Аленка, спасибо за возможность читать такие позитивные новости о тебе и лошадках! :D

Лучшие учителя - это лошади

Сегодня я героически встала в 9. Узрев на термометре -8, героически собралась и поехала на конюшню
Первую взяла Ласточку. Поехали в поля. По лесу бежали по длинной дороге. Я запустила лошадь рысью, засунула руки в карманы и наслаждалась - Ласточка сама телепалась внизу :D 8) :mrgreen:
Рулила я буквально пару раз)))
Через оба поля шагали. Остановки делали и осаживание, я очень довольна
icon_biggrin.gif

Побежали в конце поля рысью, на горку лошадь почему-то решила свернуть не там, где я прошу, а там, где ей короче, я сделала вольт и завела там где мне хотелось, ибо нефиг
icon_evil.gif

На скошенном участке попробовала погнуть лошадь. Мда... Ласточка бежала прямая как доска с обратным постановлением, меня вообще не отражала и помышляла свалить домой...
icon_twisted.gif
Попытки убедить лошадь меня слушать успехом не уванчались, разругались ужасно, в итоге остановила лошадь, сижу думаю че делать... Плюнула, слезла, давай гнуть вокруг себя на вольту... Потом еще походила рядом тоже на вольту, гнула... Попробовала попросить пируэт и принимание. Получилось вполне ничего... Конечно за все хвалила лошадь. Села обратно. Идем шагом. Прошу вольт. Лошадь тут же вся сгибается, смотрит куда поворачиваю и изображает мне вольт 1,5 метра!!!!!
icon_exclaim.gif
:shock: :shock: Конечно захвалила лошадь!))) Всю дорогу мы гнулись и хвалились, еще змейкой шли))) На втором поле чувствую, лошадь на спину взяла!!!
icon_eek.gif
Предложила Ласточке галоп. Она изобразила бешеную рысь... Ладно, вернула в шаг, попробовала еще раз... Тоже самое... Пофиг, завернула на вольт. На прямой лошадь продолжила истерику. Я тогда спокойно ее остановила, спрыгнула и погнула на вольту в обе стороны. Села обратно, лошадь спокойна как удав))) и на спину так же берет!))) Я конечно хвалилааааа...)))) По лесу немного пробежали рысью, лошадь хотя и разгонялась, мне было оооочень удобно сидеть))) Если не считать что я с седла соскальзывала
icon_mrgreen.gif
Дошагались до дома, потянула зверушке ноги, поставила в домик)))

Вывод: как абсолютно правильно говорят: "если что-то не получается, вернись на шаг назад". Никогда не поздно слезть на землю и объяснить лошади, что ты от нее хочешь. И да-да, нужно довольствоваться малым, вот с этим пока косяки бывают
icon_redface.gif

Спасибо огромное моему учителю - Ласточке!!! Не знаю, что бы без нее делала и где была бы сейчас... :D

С Вероной мы ходили на полянку, поиграли, погимнастировались, совсем немного побегали,сходили на поле на тренировку посмотреть. И все время фоткались! Ждите
icon_wink.gif

Точно, они лучшие учителя! И совершенно ты точно заметила, что нужно довольствоваться малым. Из этого "малого" потом вырастает большое :D

Re: Лошади - мое счастье) Мнооого фото!!!

Ой какая меховаааая!!! :D Первая фотка очень понравилась "Крутая лошадь выше всех!" :mrgreen:
В работе с Ласточкой ты просто молодец! Самое главное - делаешь правильные выводы и не позволяешь эмоциям управлять собой! :!: Очень правильный подход. Если спокойно разобраться "ПОЧЕМУ?", то гораздо легче будет ответить на вопрос "КАК?..." :wink:

Мой пост почему-то не отправился и я со спокойной совестью ушла на конюшню))))Итак,я хотела сказать примерно следущее:
Мне очень нравится что твои девченки веселые - после сегодняшнего открытия(вк расскажу) я считаю что истиный показатель того что лошадь здорова и чувствует себя хорошо - если она дурачится и играет,и конечно если бодрячком))))(я говорю не про неделю стояния,а про каждодневные игры)))Если честно,очень интересна твоя методика "прокозлить" лошадь - как ты её этому научила?)))
Мне очень нравится пойманные кадры с Вероной,мне кажется она очень перспективная лошадь! А ещё я думаю что ей очень нравится с тобой играть, если она такие кракозябры корчит и при этом видно что ты её не удерживаешь!
Мне нравится крааанч)))))Тоже хочуууу!

Девочки, ну вы меня прямо засмущали :oops:

Катюша, спасибо! Очень высокая оценка для меня :!:

Соня, спасибо большое! Верона козлила когда я гонялась за ней по леваде, приседала и махала хлыстом :mrgreen: потом я добавила к этому голосовую команду и собственно все :D А вообще она сама козлит с удовольствием, когда бегает)))
Кранчу учи, кто тебе не дает?))) На фото Верона кстати еще не старалась 8)

Катя, очень просто! Это очень маленький вольт на шагу))) на пируэте лошадь движется вокруг задних ног по небольшой окружности или в иделае просто вокруг задней ноги, а тут Ласточка просто гнулась очень сильно и сделала маленький вольт))) пируэт мы вообще пока не умеем :D

я знаю, что такое пируэт)) и когда он у меня не получается - выходит тот самый "вольт 1,5 метра".
я просто задумалась вольт ли это в терминологическом смысле

Я знаю, что ты знаешь :D
Я теперь тоже задумалась :mrgreen:

Ален, пара вопросов.
Почему ты не отдаешь Верону корду на максимум, когда она козлит и скачет? Даже по фото видно, что она бегает как мотоцикл :) тут или ее нужно гнуть или отдавать корду, чтоб уменьшить нагрузку на внутренние ноги. На суставы. Хорошо, что вы уходите на полянку и расшагиваетесь таким образом.
http://cs319928.userapi.com/v319928180/ ... FYFMyw.jpg
хорошее фото, но тут она в руку вложилась хорошо так, верно?
Что ты с ней планируешь делать?

Потому что на полянке местами валяются железки, бревна и прочее, и я не могу отпустить лошадь на всю корду. И еще если она все-таки свалит, у меня будет запас корды, чтобы ее удержать
Что с ней делать? В смысле когда в руку вкладывается или вообще?

У меня большие планы :mrgreen:
В личке расскажу)))

*отмечаюсь
Молодцы! Продолжайте в том же духе!

По просьбе Алёны выкладываю тут детские перлы про пап:
«Мой папа самый добрый. Он любит играть на компьютере.» (любовь пап к компьютерам отметила примерно половина респондентов )
«Мой папа самый сильный. Он долго спит и любит смотреть телевизор ночью.»
«Мой папа самый умный. Любит мыть посуду и долго играет за компьютером.»
«Мой папа самый красивый, самый нежный. Каждый день любит сидеть за столом.»
«Мой папа самый храбрый. Он любит со мной в игрушки играть и всё прибирать.»
«Мой папа глазастый и очень сильный.»
«Мой папа хочет стать сильным.» (этому папе ещё есть к чему стремиться).
Не только папы обладают чудесными талантами: «Мой дедушка самый сильный. Он может делать мыльные пузыри.»

Сверху