Re: Лошади - мое счастье) Зима
Считаю, что оптимист может обладать вполне трезвым взглядом на жизнь и анализировать свои поступки.
По мне вобще все эти три типа личности означают следущее:
-Оптимист: из любой ситуации, сложившейся в жизни делает важные для себя выводы. Причем делает акцент на именно хорошее. То есть допустим пример: Я рассталалась волею судеб с дорогим мне человеком (берем абстрактные образы=). Выводы оптимиста: а) Не прекращаем мечтать о возможной встрече с ним в дальнейшем. Как говорится: важно посылась вселенной правильные сигналы. Проверено на практике-работает обалденно! Но это может у меня так только. б) Живем дальше. Прорыдались, утром проснулись и вперед покорять этот мир. в) не отказывемся от своих целей, идем к ним с двойным упорством. г) Да, жизнь несправедлива, но вобщем то честности никто нам не общал при рождении, да и не ищем мы легких путей.
-Что бы сделал реалист в такой ситуации? Ну ИМХО, он бы сделал выводы, что: а) Жизнь несправдлива, поэтому нужно на нее смотреть еще более трезво. б) Идем к целям, но особо не витаем в мечтах. в) Жизнь продолжается. г) Пойду поем.
-Ну а, что же сделал бы пессимист? а) Жизнь несправедлива, поэтому ну нафиг все свои мечты, пойду ка я по течению жизни... б) Почему я обязан бороться, если мне вселенная в этот раз не помогла, а наоборот сделала такую подлянку? в) Все, сижу на окне, смотрю на дождь "Ведь в нем можно спрятаться слезы"
Лично я приемлю первый и второй вариант развития событий. Хотя, мне ближе безусловно первый, именно им я пользуюсь почти всегда
Еще считаю, что в зависимости от характера человека он может переплетать различные пункты из разных характеристик личности. Бывают вообще смешанные типы-наверное, ты, Ален из их числа.
Ну а бывают "ни рыба, ни мясо" с позицией: Пофиг. Пойду поем.
Фотки твои кидаю: