Re: Лошади - мое счастье) Зима
А мы сегодня шикарно отработали!!!
Просто ВЕЛИКЛЕПНО!!! :!:
C мелкой пошли на полянку. По дороге вспомнили осаживание, я была вполне довольна))) На кругу сначала поуступали, что-то передом фигово, задом отлично... Как всегда :mrgreen: Шагали, меняли направление, гнулись. Все с помощью языка тела. Взгляд для привлечения внимания лошади я периодически опускала, гнуться просила разворотом плечей, а направление указывала рукой. И совсем чуть-чуть подсказывала бичом. Разворачивалась лошадь моментально, стоило переложить бич в другую руку и посмотреть в другую сторону 8) А подходила как только я проводила бичом по снегу перед собой и за себя :!: (рекомендуемый способ обучения лошади подходить на свободе
) Похвалила конечно сильно, сказала рысить. Бежит лошадь не столько от голоса, сколько от небольшого приседания. Но на голос тоже надо учить))) С рысью тоже самое) Гнула, не давала торомзить и разгоняться, держала рядом с собой, часто меняла направление) так же легко и просто))) переходы вспомнили - шаг-рысь. Корда все время была провисшая
Закончили галопом. Не как обычно с козлопуками. А подъем четко по команде на большом кругу. Верона конечно разгонялась, и немного покозлила, но не криминально) Корду почти не натягивала 8) Переходы и перемены направления делала отлично!))) подошла сразу, хотя она по-другому и не умеет
Похвалила ребенка, потопали по поселку. Вспомнили команду вниз, просто отлично! Верона не сразу отобразила, но потом очень старалась!))) Идем себе, никого не трогаем, тут внезапно мимо пролетает машина, Верона сначала бежит вперед, а потом разворачивается и встает в 30 см от пролетающего автомобиля!!!!!!!!!!!
Я это все тупо созерцала и даже не попробовала удержать лошадь, потому что она бы тогда продолжила разворачиваться и вообще бы перед машиной оказалась :twisted: :twisted: :twisted: Я успокоила лошадь, проследила на хендаем, подошла, окликнула водителя. Вежливо попросила - а вы не могли бы в следующий раз скорость сбавить? У меня лошадь чуть вам под машину не прыгнула!
- Ой, извините! Сбавим, сбавим в следующий раз обязательно!
*А РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОДУМАТЬ???!!!*
Забрала ребенка, пошли дальше по улице. На обратной дороге больше внимания уделила осаживанию. Лошадь ну очень старалась! Даже стала двигаться не только назад, но и в сторону!!! Получается этакое принимание назад! Круто!
Следующим этапом будет принимание на меня 8)
Только с этим осаживание Верона забыла про правильную остановку
Она спокойненько оставляла меня при всем действии где-то по середине корпуса, а потом быстренько осаживала
по приколу видать стало, хвалят же
На конюшне мы вспомнили тумбу, кранч, на заднем продолжаю переучивать на другую команду. Поклоном Верона сегодня особенно порадовала! Хотя сначала старательно махала лапой, вместо того чтобы согнуть, как только я сама придержала ей ногу, поклонилась и замерла и все сухари скушала, встала после меня)))
Жамбет мне все больше нравится, лофадко все больше старается и дольше задерживает ногу)
Ну и закончили уступкой шенкелю, два правильных шага я добилась, но не сразу - Верона торопится. Она вообще последнее время торопится... С чего бы это?
Пытается угодить, чтобы похвалили?
Картинок пока нет...
Узнаете?)))