Re: Лошади - мое счастье) Новые фото 202 стр
Вечер субботы был омрачен ужасной для меня новостью... Один очень хороший знакомый сломал ногу.. конкретно так... Сегодня его навестила, чувствует он себя вполне нормально, это не может не радовать. Завтра-послезавтра его на операцию повезут в Екатеринбург... Пожелайте удачи...
А в воскресенье утром термометр показывал -23 градуса... Чем не повод поехать на конюшню? :lol:
Сначала занималась в леваде с Ласточкой. Верона опять таскалась за нами, мешала, и я ее игнорировала и иногда отгоняла. Один раз Верона обиделась, отбежала и выкозлила :mrgreen: Ласточка поняла трапецию и сразу ее делает))) Уступками я довольна, борюсь за опускание головы. Не одеваю и не снимаю амуницию, пока лошадь не соизволит опустить голову. Тут же задирает, я прекращаю любые действия и прошу опять опустить... И так по не знаю сколько раз... Тумбу лошадь пока что тоже не понимает, краваш и йо-йо сегодня вызвали панику, ну ничего, работаем))) Закарабкалась наверх, ездила шагом, гнула и поворачивала только ногами и корпусом. За несанкционированную рысь осаживала до точки старта, лошадь решила не спорить))) Поломала ветки на деревьях у забора, те, которые слишком низко висят. Приятно, что лошадь не боится треска)))
Потом поехали в лес. Ласточка определенно что-то правильное надумала, рысью хоть и разгонялась, но сразу останавливалась по команде))) Один раз только замечталась, пришлось ругаться... А вообще отлично съездили! Мороз и солнце, день чудесный... Я уже на нашей тропинке к дому улеглась на спину и ехала шагом... Кайф неописуемый! И обнаружила голубое небо и деревья, освещенные ярким зимним солнцем. Ох, это ужасно неудобно лежа на спине что-то фоткать :mrgreen: Но спасибо Ласточке, она терпеливо ждала, пока я закончу свои манипуляции)))
Уже сильно после обеда я взяла Верону. Прошли по поселку, по дороге покранчились))) Залезли под мост через те самые суровые сугробы, ребенок молодец))) Шла сама рядом со мной, на ручки не лезла.
Машины вверху Верону интересовали, но не пугали))) Мы пошли дальше в лес, очень хотелось дойти до поля, это заняло бы минут 20, но время было ограничено да и стремно вдвоем... Хотя я не сомневаюсь, что в случае чего можно было бы прискакать домой галопом 8)
В общем мы пофоткались, передохнули и пошли обратно. Я очень правильно сделала, что взялась за гриву, когда мы лезли обратно. Верона буквально вылетела из сугробов и меня вытащила. И потом я еще какое-то время шла с помощью Вероны, потому что тропинку в лесу на подступах к мосту замело...
Как только вышли на протоптанную дорогу, я уложила Верону и сама плюхнулась в снег))) Потом подняла, уложила на другой бок и еще посидела-отдохнула))) По пути мы еще делали разные упражнения. Я решила проверить, че Верона будет делать если я к примеру остановлюсь позади нее. Верона идти без меня вперед отказалась))) Тогда я просто внезапно садилась в снег. Верона вкапывалась и ждала))) Один раз вообще постояла-подумала... И улеглась рядом :mrgreen: Поняла, что ничего не происходит и встала. В другой раз легла по просьбе, получила еду, встала по команде. Мне очень понравилось, что стоя с одной стороны я могу положить ее на разные бока))) Когда я совсем устала и решила вспомнить детство, то завалилась в сугроб и сделала бабочку. Верона это все удивленно созерцала и нюхала меня. Иногда я начинала верещать, чобы чудо-лошадка не вздумала на меня лечь :lol:
Так вот весело дошли до дома, там почистились и сходили в манеж. Прошли змейку, вспомнили тумбу, помахали на ней лапами. Верона радостно заехала по мне копытом... Слава пуховику! Он меня спас. А Верона была обиженным голосом нехорошо названа :mrgreen:
Мы еще просто походили по манежу, я рисовала всякие фигуры, а лошадь должна была следовать за мной. И сделали просто отличное принимание в обе стороны)))
За сим пошли в домик и там Верона была еще затискана)))