Re: Лошади - мое счастье) Новые фото на стр 203!
Чудесный день... (кажется, такое название уже было)
Вчера вечером сидела в странном настроении, вернее вообще без настроения... Сегодня по дороге домой были обнаружены пелена облаков и мелкий противный снег. А еще ужасная усталость и желание СПАТЬ!!! Я даже попыталась поспорить с цитатой Оромиса из Эрагона: "смысл жизни вовсе не в том, чтобы делать то, что нам хочется, а в том, чтобы делать то, что необходимо" Старый эльф оказался прав и разумеется я поехала к лошадям, предварительно добив тельце уборкой квартиры.
Ласточку собирал Алексей. Я потусовалась с кобылой, попросила опустить голову от давления и потянула лошади передние лапки))) Потом пошла помучила в деннике ребенку, ребенка была рада))) Когда все ушли, вывела Верону в тамбур чистить. Привязывать не стала, просто накинула лейцу лошади на шею и постоянно бегала и останавливала и двигала и возвращала к себе лошадь :mrgreen: Ну ничего страшного, она все-таки ребенок))) Пошли мы в леваду. Нас видео снимала Таня. Походили рядом ,с опущенной головой, еле-еле убедила лошадь так же рысить. Пару секунд... Начни с малого и многого достигнешь, ага) Потом отработали уступки и принимания, влево Вероне сложнее делать, она торопится. Это я исправила))) Кранчи тоже сделали, обязательный элемент как-никак. На втором уро вне в соревнованиях требуется только задний. Но на переднем Верона сегодня очень старалась, хотя могла бы лучше))) А потом опять все напутала и из кранча умудрилась лечь!!!!!! :shock: Ой, чудовище... Пришлось поднимать и снова просить кранч, че. Только давить не на ноги, а на грудь
Напоследок легли и пофоткались)))
Пошли гулять. Я только вышла на дорогу и тут же грохнулась, подскользнувшись на колее :twisted: Верона никак не отреагировала, просто подождала, пока мать встанет и мы пойдем дальше. Вы дотопали до станции, там стоял поезд. Верону он страшно заинтересовал, но она была так же рада пойти обратно, да и я тоже. Пошли по просеке к мосту. Далеко правда не ушли, Верона вцепилась в ель, а я села отдохнуть))) потом Верона сама залезла в сугроб за следующей елкой, а я ее ждала. Мы шли по дороге, Верона уходила немного вперед... Я внезапно поймала себя на том, что мы с лошадью одно целое. Да, да, именно ощущение полного единства душ... Которое всегда должно быть было, но сейчас появилось отчетливо и не исчезнет более никогда.... Это такое же чувство, как и любовь, только по-моему даже больше, и оно всегда согревает душу, где-то там, в одном известном лишь тебе уголке...
Опять пришлось пробираться по сугробам, я висла на гриве и Вероне это не нравилось. Как всегда на развилке, где начинается нормальная тропинка, я плюхнулась в снег, а Верона легла. Съела все сухари и опять встала без команды. Зараза. Пришлось снова укладывать, только на другой бок, чтобы честно все было))) Мы прошли еще немного в сторону дома и я все-таки решилась. Остановила кобылу, смотала корду большими кольцами, одела Вероне на шею, завязала чтобы не распуталась и... Пошла по тропинке в сторону дома. Верона поплялась за мной. Да, именно так. Лошадь была в шоке и видимо решила, что я ее бросила!!! Доча шла очень медленно, периодически лезла в сугробы что-то съесть и снова шла. Останавливалась очень далеко от меня и приходилось ее упрашивать подойти ближе. Я попробовала бежать. Верона догнала меня галопом и остановилась!!! Я захвалила. Повторили тоже самое еще несколько раз, весело))) Бежишь, резко останавливаешься, а перед тобой гнедая тушка с галопа вкапывается
У конюшни правда Верона задержалась, а потом понеслась галопом к воротам, но там я ее остановила и мы еще постояли у манежа и посмотрели на тренировку. Потом заползли туда, сделали змейку и тумбу и пошли в домик
Я вытащила Ласточку, нацепила кордео, залезла с табуретки и поехала в лес. Пошли мимо левады, там гулял Финист. Увидев кобылу, он начал бить задом, ржать и ломиться. Я не стала рисковать и выслала лошадь в рысь. Шагом зашли на тропинку в лес. Я умудрилась немного полежать на спине лошади) Массаж шикарный))) И на попоне хорошо, не скользко) Еще немного порысили до трассы. Лошадь радовала, не неслась, несла меня вполне мягко. Пока шли вдоль трассы, я тянула ноги в стороны как можно дальше, старалась кончиками пальцев дотянуться до неба, обнаружила неизвестные мне мышцы спины))) С третьей попытки запихала лошадь через сугроб под мост. Она, разгадав мои намерения, стартанула домой. Я ее тормознула, непереставая ругаться, снова говорю идти в сугроб, она разворачивается домой. Я ее снова, она опять не хочет. Все-таки запихала, похвалила))) Начали рысить, но тут лошадь вкапыается. Лыжники, конечно. Когда они проехали, мы продолжили и где-то на середине дороги до поля перешли в шаг. Я опять улеглась))) В поле на аллее сделали галоп. Лошадь предложила прибавленный. В конце дорожки легко остановились))) Хвалю лошадь, на какую-то секунду опустила руки вниз и полностью расслабилась и тут... Лошадь стартует резвой рысью!!! Меня швыряет назад, руки с ногами летят вверх, лошадь из под-меня уходит, я подлетаю с мыслью - бл*ть я щас упаду!!! приземляюсь на копчик где-то на середине лошадиной спины, понимаю, что пока не упала, соображаю накониться и схватиться за гриву и кордео. Останавливаю лошадь... Справа из-за деревьев выезжать машина с женщиной за рулем... Я задумываюсь, видела ли она ЭТО, сама понимаю как это выглядело и начинаю истерически ржать :lol: :lol: :lol: Причем вся эта эпопея заняла не больше 2 секунд, а столько событий! :mrgreen:
Мы развернулись, пошли домой шагом. Я еще помучила лошадь остановками с осаживанием) Опять лезли через сугробы, но конечно проблем это не вызвало, домой же идем) Лошадку я поставила на место, принесла угощухи
Забежала еще дочу угостила
Домой уехала безумно счастливая... Люблю своих зайцев... Они отчасти сделали из меня человека и всадника