Re: Лошади - мое счастье)
Фух, наконец-то собралась написать...
Во вторник с неба весь день валил снег. В больших количествах. Мокрый и противный. И я разумеется поехала на конюшню. Вытащила мелкую в манеж, прихватив воздушный шарик. Ужас-ужас-ужас!!!!! - первая реакция. Шарик я сначала показывала и ходила с ним за пытающейся сбежать Вероной, потом просто взяла и привязала его к недоуздку. Лошадь паниковала минут 20. Ходила всеми вариантами боковых движений, в том числе и на задней передаче, убегала, вкапывалась, осаживала. Я периодически брала шар и сувала кобыле под нос, шоб понюхала и успокоилась. Угощала за храбрость. Так и хочется написать - выдала медаль за храбрость 8)
Надо отдать должное Вероне, даже когда она шарахалась в мою сторону, меня не задевала)))
Итогом ознакомительно-воспитательной работы было то, что Верона успокоилась, опустила голову и таскала за собой этот несчастный шарик с недовольным видом.
Фотодоказательства есть. Пока не скинула
Дальше шар был привязан к забору, а мы с дочей ходили на свободе, занимались. Когда я объясняла разворот на 360 град. по команде, лошадь неверно меня поняла и сбежала к воротам. Вернее спокойненько ушла, наплевав на команду стой
Была забрана обратно, заставила ее сразу уступить задом для профилактики, походили еще минутку-две рядом на свободе и закончили
На неделе было солнечно, +10 и выше
Сегодня в манеже было обнаружено озеро ровно на половину всего пространства. Вторая половина возможной для работы не представлялась.В леваде было значительно лучше, и мы пошли с ребенком туда. Лошадь что-то попутала, в воротах толкнула меня жопой и пошла. Я ее сразу тормознула, развернула, закрыла ворота. Лейцу закинула на шею лошади, встала с нелюбимой Верной правой стороны, пошли по леваде. Сначала лошадь пыталась отдалится, чтобы свалить, но я сразу ее корректировала. Не давала скучать остановками, осаживаниями - это синхронно всегда делаем, - переменами направления. Верона прониклась и вела себя хорошо. Мы сделали уступки, я прицепила на корду, Верона сама пошла с опущенной головой по кругу!!! Я только корректировала, когда она ее поднимала. В общем два круга с опущенной головой в обе стороны лошадь делает!!!! Была захвалена и отпущена на переменку. Радостно отбежала, когда поняла, что отгоняю. А я спокойно помешала корду, взяла снова хлыст с лейцей, и, следуя Катиному совету, села на корточки и начала грызть сухари из кармана. Верона не заставила себя ждать. Я с ней поделилась, тут же встала, отошла и села в другом месте. Лошадь пошла в другую сторону, но передумала и пришла ко мне. Я повторила свои действия. Раза с 5 лошадь уже сразу шла за мной)))) Я конечно похвалила, помучила еще упражнения. Вместо поклона на правую ногу из-за моей оплошности лошадь увалилась на бок. Прямо так - увалилась :lol: Толстая такая, смешная. Лежала довольно долго, встала по команде. Поклон мы все-таки сделали, но мне пришлось предотвратить еще две попытки лошади лечь :mrgreen: За поклон лошадь была отпущена гулять. А я уселась на забор. Верона постояла в противоположном конце и сама пришла. Я ее потискала и угостила. Потом она ушла и снова вернулись, когда я сделала вид, что ем ЕЕ сухари!!!
И мы пошли в домик)))
Итог - у нас прогресс! Уже ходим с опущенной головой на корде, на свободе Верона сегодня ни разу не сбежала, а после манипуляций с сухарями ходит за мной, да еще и догоняет и рядом встает!
На Ласточке съездила на полчаса в лес шагом, поделали остановочки и прямое сгибание. Видели косулю!!! Она толстая, серая, и двигается смешно - прыжками, то перед вверху, то белая с коротком хвостом попа!
В лесу классно, весна чувствуется! Солнце и тепло! Только снег местами проваливается... Это не есть гуд
Вероне сегодня выровняли гриву и заплели на левую сторону! Я устала держать эту вредину, она еще и первый колосок убила одним взмахом головы! Так что Оля заново плела косу, завязала в трех местах тем что под рукой оказалось)))
Так что живем по-тихононьку)))