Re: Лошади - мое счастье))) Авантюра или Нижний Новгород!
Вчера съездили в КСК. Вернее сходили. Причем пошли в обход по нижней тропинке, уперлись в болото, поднялись наверх по лестнице, уперлись в забор. Опять пошли в обход, снова встретились с забором - бетонный и с колючей проволокой. Но в одном месте можно было перелезть, что мы и сделали, не особо представляя куда собственно лезем :lol: Через 20 метров вышли к конюшням :lol: Прошлись по территории, закупились в конном магазине - взяли мартингал, корду, длинный хлыст, я увидела и сразу ухватила книги Федерации конного спорта Германии "Начальная подготовка всадника и лошади" и "Специализированная подготовка лошадей и всадников"
С тренером пока ничего не ясно
Пообщались с ковалем, он нам показал все конюшни, и дюшсора, и Пассажа, два манежа, в одном еврогрунт стандартный для чемпионатов мира :shock: Просто в НН проводился финал кубка мира по пятиборью, на стадионе делали грунт для лошадей, потом разобрали и привезли в дюсшор
Потом поехали в Кремль. Он огромный, очень красивый, мы обошли сначала вокруг - вид потрясающий!!!!!!!!!!!!!
Фото умотаться))) Но мне что-то влом пока выкладывать
Внутри походили по стене, посмотрели на выставку военной техники, дошли до администрации и вечного огня) Еще церковь там есть белая, очень красивая)))
Вечером был дождь, так что лошадь мы не трогали
Сегодня занимались с утра, пошли опять на поляну. По дороге я учила ее ходить нормально, сначала кобыла стопорилась и вообще отказывалась идти, мне удалось продвинуть ее вперед, очень скоро шли идеально - на хорошей дистанции и я даже могла подозвать лошадь, а потом пойти на нее и она уступала моментально! Алла была в шоке
Ставили лошадь на корду. На шагу рядом со мной все нормально. Двигаю рысью. Сначала были свечи и попытки свалить, Алла держала корду, я бич и занималась лошадью. Потом нормально, пошагали, подозвали, похвали едой, поменяли направление. На рыси лошадь все же свалила, Алла не удержала корду, т.к. была сконцентрирована на биче - я в это время стояла сзади и подсказывала.
Лошадь поймали, отгоняли рысью, бич я снова забрала. Лошадь опять пыталась свалить, но уже меньше. Шагать села верхом. Кобыла вела себя вполне прилично, головой не махала, остановки хорошо делала, но спала. Потом начала махать головой на отданном поводу. Я загрузила ее прямым сгибанием, это помогло, но пришлось постоянно активно двигать лошадь. На отданный в качестве награды повод лошадь опять начинала баловаться, я опять просила прямое сгибание, и оно неплохо получалось надо сказать. Еще боролась с несанкционированными остановками, лошадь перестала хулиганить)))
Домой уже нормально шли на отданном поводу без хамства
Через час пристали к лошади на земле, задом уступала она очень плохо, даже отвратительно, пришлось повоевать, она вроде сдалась, потом опять уперлась. Я все же настояла на своем и отстала
Вот ведь коза, делает вид что слушается, а потом опять упирается. Мерзкий характер, даже не знаю кому и зачем подойдет такая лошадь...