Re: Я, Ласточка... и Верона! Зима... Я была на конюшне!!!
Ясно... А есть ее фото? Ты дневник ведешь?
Вчера я умудрилась за 20 минут 2 раза свалиться с лошади :lol:
Мы с Ласточкой пошли дорожку по часовому маршруту протаптывать А там никто не ходил с перовго снега :mrgreen:
Первым же препятствием была высокая куча, наваленная трактором. Мы полезли через нее. Ласточка перевалилась, спустилась (как будто упала :roll: ) и пошагала, высоко задирая ноги. Вот тут меня перекосило и я легла животом на снег :mrgreen: Нагребла под куртку снежочка, в варежки тоже... Лежала и наблюдала, как лошадь топает мимо меня и от натяжения повода (на нем я висела) останавливается. Еле выбралась из сугроба, потащила лошадь обратно к куче. Залезла. Ласточка почему-то решила бежать домой... Пришлось разворачивать.
Практически весь маршрут мы прошли галопом, прыгая, как настоящие зайцы :mrgreen: (кто там мне говорила, что Ласточка не заяц? :wink: )
На обратном пути я увидела еще кучи и решила по ним полазить. Маленьких Ласточка не боялась и перешагивала, а вот на большую я никак не могла ее загнать
В очередной раз, когда я повела Ласточку на "сугроб" она обнесла, а меня опять перекосило и я упала :lol:
Я провела ее через эту кучу в поводу, а потом мы прошли верхом.
На этом закончили
Верону я паталась прицепить к Ласточке, но в итоге осталась без колечка для подперсья
Отпустила тогда жеребушку, и она вполне нормально шла за Ласточкой. Мама сзади ехала на машине.
Дошли до дороги, остановились. Ласточка между машиной и сугробом, Верона позади
Ждем, когда проедут машины. Вижу, как быстро из-за поворота выезжает жигуль, и Верона выбегает прямо под него :shock:
Как в замедленной съемке - едет машина, Верона выбегает на середину, замечает автомобиль, понимает, что вылезла не вовремя, пытается повернуть и убежать обратно, но машина все равно не успевает затормозить и бъет Верону крылом по задним ногам. Жеребенок в ужасе бежит к маме, я хватаю ее за недоуздок
Я слезаю, цепляю ее на чомбур
Дорогу прошли шагом в поводу. Верону даже как-то присмирела и топала рядышком.
Когда доехали до поля, я отпустила Верону, села верхом и мы пошли через лес по тропинке
Так воот...
До Муранитки доехали благополучно. В манеже гулял табун. Ласточка испугалась и встала. Завела на площадку между денниками я ее в поводу. Там лошадь увидела коз и опять застопорилась
Еле затащила ее в денник.
Пока оформляли все бумаги, мне позвонила Лена и попросила помочь погрузить в коневозку ее жеребцов.
Пришлось ехать обратно в Белоярку.
Коневоз я ждала где-то полчаса.
Вот он приехал, водитель зашел на конюшню. Я вывела Лелика. На чомбуре и в недоуздке. Жеребец меня чуть не снес, пока мы дошли до площадки.
Попробовала его завести в машину. Проход был узкий, а трап высокий, и Лелику это не нравилось. Он все время вкапывался, а потом тащил меня к дороге. Я висела на чомбуре и упиралась ногами, но все равно ехала за конем
Не знаю, как мне удалось его удержать
Тут еще Гранда хозяева вывели
, и жеребец совсем разбушевался
Пришлось срочно его уводить, прыгая по сугробам и стараясь не попасть под копыта
С Гошей было еще хуже
Мы целый час прыгали перед коневозом, пытаясь завести коня. Причем он заходила на трап, засовывал голову в проход, а дальше не шел
Мы его и силой, и сеном, и на булочку, и голосом уговаривали, и верхом я садилась - ни в какую!
Попробовали снова завести Лелика.
Он согласился! после 10-й наверно попытки спокойно зашел, чем несказанно порадовал
Прощаться с Лелькой было очень сложно. Я чуть не расплакалась
Гошу грузили через 2 часа, когда коневоз вернулся. За 15 минут запихнули его в коневоз насильно
Блииииин...
Только стоя с конем в коневозе, я поняла, сколько он для меня значил
Я скормила Гоше всю морковку, привязала, обняла и ушла...