Re: Я, Ласточка... и Верона! Зима... Свежий отчет!)))))
Была я сегодня у своих зверов
Зашла в клубную, обнаружила Ксюшу, пьющую чай. Села переодеваться. Потихоньку подтянулся народ: Лена, Юля (инструкторы), Лиза, Лера, Настя, Таня...
Я пошла к своей кобе. Нарядила ее в свежевыстиранный недоуздок
Пошла за щетками.
Чистить лошадей особо не пришлось, и я почти сразу вывела их на улицу. Заседлала Ласточку, прицепила корду, пошла в манеж. Немножко пошагали на корде. Проходили пару раз кавелетти. Подходили ко мне. Причем получалось так забавно: Ласточка все время рвалась подойти. Я отгоняю, жду полкруга, зову. Лошадь подходит, в полутора метрах от меня разворачивается и идет в другую сторону :mrgreen: Но если я подтягивала корду, кобыла подходила ко мне
Железо греть было лень, да и вообще уздечку одевать не хотелось. Я отстегнула повод - с большим трудом, - и прицепила его к недоуздку. Закарабкалась наверх. Лошадь стояла и ждала
Пошагали покругу. Я ехала без стремян и наслаждалась - очень хотела сесть на лошадь пошагать
Много меняли направление, проходили кавалетти - Ласточка сама шла палки перешагивать
Остановки от голоса и переходы шаг/рысь/шаг были просто идеальны!
Видимо, делать перерывы полезно
Тем временем Таня (маленькая девочка) пыталсь научить Верону ходить на корде. Жеребушке это надоело, она потащила Таня за собой, а потом вообще вырвалась и поскОкала. Арабским галопом с высоко поставленной, повернутой набок головой и задранным вверх хвостом. При этом хвост уже довольно длинный - до скакательного сустава, - и все это смотрелось очень эффектно
Еще Верона продемонстрировала 3-х секундный разкон и торможение перед самым забором
В манеж зашли Лена с Юлей, стали перетаскивать кавелетти. Я поняла, что пора заканчивать.
Слезла с лошади, пошагала рядом.
Ласчоке было скучно
Пробежка рядом со мной ее немного развеселила, но больше я ничего предложить лошади не могла, потому что холодно: -25 и грунт скользковатый
Поставила лошадей в денник. Разобрала Ласточку.
Сходила за угощением, попросила у кобылы поклон. Ласточка очень старалсь!
Даже ногу положила, но тут же вырвала капусту вместе с моим пальцем
На тертей попытке вообще целый велочек ухватила, вырвала и встала довольная
Тогда я пристала к Вероне. Тянула ножки, просила поклон. Верона все делала намного-много лучше мамы
Потом я смотрела, как занимается смена в манеже. Попутно уточнила кое-какие вопросы и от души посмеялась