Re: Лошади - мое счастье))) Атлант расправил плечи
Понедельник был насыщенным, ездили на весь день в Екб, к врачу узнать результаты мрт и по магазинам. Диагноз у меня интересный конечно… Если надо, кину ссылку. В конном я была ровно 5 минут – рекорд. Купила две банки шампуня, новый крючок и гель для суставов (себе).
Сегодня я героически встала в 8 утра. В 9:30 была в художке. Алла Владимировна скоро пришла, и я просидела у нее полтора часа. Полюбовалась на фото друидов, в живую посмотреть не удалось, к сожалению. Фото покажу, когда мне их пришлют. Вы офигеете))) Я тоже делала эту коллекцию)))
Потом я поехала к подруге, а после в Сивку. Там был конюх, потом подъехал Ю.Н и новая тренер Эля. Я со всеми пообщалась, посмотрела новых лошадей и уехала к другой подруге :mrgreen:
И все-таки добралась до конюшни. Выпустила своих бегать. Они опять по очереди вылетали галопищем из конюшни и продолжали носиться в леваде. Еще и меня звали за компанию побегать :lol:
Завела обеих, Ласточку запустила в проход, поставила, приводила в порядок с помощью шампуня для сухой чистки. Обожаю свою лошадь. От взгляда разворачивается как и куда скажешь и стоит спокойно))) Очень понравилось, когда она утопала в конец прохода, а мне надо было ее осадить и в боковой проход поставить. Так она осадила еще пока я до нее шла с другого конца
После чистки в основной проход тоже спокойно вышла задом!
Подпругу я затягивала в конюшне с седла, иначе сил не хватало. А на улице у меня бы пальцы отвалились сразу, -20 все-таки.
Из конюшни вышли спокойно, кобыла прекрасно отражает, когда можно вылететь галопом, а когда лучше шагом.
Сначала делали бай-сайд и плечо внутрь по вольту. Ласточка уже прекрасно понимает, что я от нее хочу, делает хорошо и сама держит прямое сгибание.
Под верхом на повод была чудесна, на шенкель тоже, как всегда)))
Пошагали, поделали плечо внутрь по вольту под верхом. Великолепное упражнение! Лошадь успокоилась, сдала челюсть и расслабилась.
Рысь не удалась вообще, лошадь носилась и замедлить мне ее удалось только голосом и то ненадолго. Я дала немного погалопировать, после чего еще немного порысили.
На галопе был странный момент, лошадь чего-то испугалась и внезапно замедилась, я как скакала, так и подлетела вверх и вперед над седлом, руки подлетели где-то над серединой шеи лошадь вместе со свободным поводом, после чего я приземлилась обратно, а лошадь вкопалась :lol:
Я ее успокоила и галоп мы продолжили.
На шагу делали ПВПВ (плечо внутрь по вольту) в обе стороны, влево сильно хуже, что не удивительно.
Когда лошадь полностью расслаблялась, поднимала в галоп. Сначала получалось только через рысь. Ласточка опять все забыла, зараза. Она каждую неделю забывает уже сколько лет! :lol: Рысак, одним словом :mrgreen:
На галопе работала так же, как на ПВПВ, что позволило расслабить, согнуть и сократить лошадь. Мне очень понравилось. Хвалила много, повторили в правую сторону несколько раз.
Начали делать ПВПВ влево, кобылу заклинило. Подрывается и башку дерет. Попробовала вправо – тоже самое. Слезла, сделала в руках. Лошадь сразу сообразила, что я хочу и сама держала голову. Была захвалена. Я села, повторять не стала, дала пошагать на свободном поводу, после чего сделали галоп в обе стороны, вправо сокращались на вольту и потом выходили на прямые в том же ритме. Углы проходили значительно лучше, чем обычно, но радиус хочется поменьше конечно.
Лошадь я захвалила и сразу слезла. Отшагивалась она сама, я только внутри по кругу ходила. Ласточка прекрасно меняла направление через середину и подходила по просьбе, правда только через полкруга и несколько нерешительно)
А еще осаживание сегодня было почти ровным!
Ласю поставила, вывела Верону в тамбур, запустила в конюшню. Она тоже уперлась в конец и прекрасно осадила, когда я потянула за хвост.
Ласточкин недоуздок ей идеально подошел по размеру. Уздечку тоже менять надо, маловата стала…
Мы почистились, напялили узду и пошли на улицу. Верона тоже никуда не вылетела, умница)))
Начали с бай-сайда, сегодня намного лучше и гораздо медленнее. Потом сделали плечо внутрь по вольту и по стенке. В одну сторону отлично, в другую еле добилась чего-то похожего. То ли я коряво объясняю, то ли лошади тяжело…
Траверс по вольту направо получился сразу и просто великолепно!
А вот влево… Долго ругались, в итоге сделали по 2 шага правильных 2 раза и я повела лошадь к забору, чтобы сесть. Она опять крутилась, я прижала ее хлыстом и полезла на забор. Пока лезла, Верона умудрилась отойти немного, так что я на нее почти прыгала :mrgreen:
Шагали как обычно на свободном поводу, делали серпантин и вольтики. Верона прекрасно идет под вес и под шенкель, прямо как мама!
Пришлось напомнить, что останавливаемся мы сразу, а не потом. Напомнила через осаживание, сделала его еще пару раз, чтобы закрепить. Пришлось хлыстом править зад, а то в сторону уходит. В конце занятия обнаружила, что лошадь делает осаживание ровно и чисто от корпуса, я повод даже не натягивала!!!!!!!
Захвалила и отпустила бегать. Направление кобыла меняла отлично, хорошо держала круг и сразу спокойно подошла. Вспомнили трапецию и передний кранч, я успела не дать лошади лечь, она опять запуталась :lol: Передний кранч превратился в попытку лечь, я не стала мешать, Верона еще так подумала, я сказала Лежать и присела, кобыла легла. Опять сожрала еду и вскочила, но я хоть команду успела дать к сему действию :mrgreen:
После этого завелись домой и я накормила кобыл кашей)
Вечером зашла в автошколу, пообщалась с директорами. Они купили новую учебную машину, черную тойоту, и на ней ездит мой инструктор