Re: Лошади - мое счастье))) Атлант расправил плечи
Пойду, тОлкну речь
До конюшни добралась только к 4. Как обычно выпнула гулять, побегала с лошадьми, как все-таки удобно в центре стоять и взмахом руки давать команду к движению, а перемещением на пару шагов - к смене направления 8)
Но прикольно за ними гоняться - они так резко ускоряются :mrgreen:
Потом переоделась, завела обеих, а то они ограждение разобрали, пришлось жерди привязать к столбам как следует.
Поставила себе препятствие 60 см, и рядом еще жердь по диагонали положила, типа для разминки. С Ласточкой сначала в руках поработала, даже рысью с прямым сгибанием по вольту побегали и сделали ПВ по стенке в обе стороны)))
Под верхом порысили, попрыгали. Люблю прыгать без седла
Навыки я не растеряла, что даже неудивительно :mrgreen: Завтра надо повторить и повыше поставить. С расчетом иногда ошибались конечно, прыгали раньше, но потом я стала этот момент контролировать и сбоев не было
Ласточку захвалила, ей и самой было в радость попрыгать
Кстати подъемы в галоп с шага были отличные и еще я обнаружила, насколько хорошо можно поддержать лошадь внутренней ногой после барьера и помочь войти в поворот не теряя импульса
На шагу балдела и лежала на Ласточке всяко-разно
На Верону одела уздечку, но она так отчаянно жевала, что я сняла и одела недоуздок. Вышли на лейце, вспомнили уступки, отпустила бегать, поставила у забора откос, велела прыгать барьерку. Верона прыгала, широко так и очень уверенно. Один раз немного просчиталась и сиганула жердь, которая изображала откос. А там 80 см посередине!!! Как она летела, как задние ноги согнула!!! :shock:
У меня это так и стоит перед глазами!!!
Разумеется, после каждого прыжка Верона получала громкую похвалу и сухари, она сразу просекла, что нужно через полкруга ко мне на галопе зайти и съесть вкусняшки
Шагать села верхом с одним поводом, рулилась Верона прекрасно, и остановки, и осаживание делала. Но она быстро устала и решила избавиться от меня с помощью стартов рысью. В ответ получила остановки и осаживание. Как только лошадь успокоилась, я сразу слезла.
Поделили боковые, вспомнили трапецию и задний кранч, от растяжки одни воспоминания. Вместо переднего кранча она опять плюхнулась, так что хвалила. Даже долго ее удержала, норовилась медленно еду скармливать. Подняла сама.
Потом вспомнила, что хотела научить ложиться под верхом. Блииин. Пошагали, снова залезла. Верона была недовольна и сначала не понимала, что я хочу, и шла вперед. После пятой остановки предложила попытку лечь, я горячо поддержала, она немного покопалась и легла! Это так прикольно!!!
Я от радости даже слезла, но потом вспомнила и села обратно :mrgreen: Угостились, поднялись и я сразу спрыгнула)))
Завтра повторим.
На этом работа кончилась, лошади еще погуляли и получили кашу на ужин.