Re: Я, Ласточка... и Верона! Зима... Рассказ от лица Ласточки)
Сегодня ездили в поля. Опять на правое поле, опять в бинтах, опять без Вероны
Но поехали не через лес, а по автомобильной дороге. Не хотелось мне больше по сугробам через левое поле колупаться :?
Дала лошади немного пробежать рысью по заснеженной обочине. кобыла неслась, как натуральный рЫсак, и все время норовила сорваться в галоп. Но я ее возвращала в реальность, практически только голосом и корпусом. Дошли по расчищенной и укатанной дороге до места, где в прошлый рах работали. Обнаружили там... Полное безобразие для нас вобщем обнаружили. Все расчищенно тарктором и укатано. Гже-то твердо, где-то мягко, ужас вобщем
пришлось топать по сугробам, протаптывать тропинку по полю. Рысью, галопом, рысью, шагом. 4 круга намотали, сделали небольшой вольт на последок и поехали обратно.
Мне надоелор ехть верхом и я слезла. Сначала я шла первая, потом я пошла радом, при этом лошадь попросила идти впереди, что она и делала. А потом лошадь вела меня
Я шла сзади и держалась за хвост :mrgreen:
Села обратно, шагаем. Предложила лоашди порысить. Повод завязанный в узел висит у лошади на шее, я наслаждаюсь облегченной рысью с опущенными вниз руками... И тут мне так захотелось кое-что сделать... Я подняла лошадь в галоп, а сама расставила руки в стороны и полетела... Это было так классно! Мне казалось, что я действительно лечу, преодолевая на бешеной скорости сопротивление ветра!
У кого будет возможность - попробуйте обязательно :wink:
Вернулись на конюшню, разуздались, разбинтовались, растерлись, расседлались, еще раз растерлись - все в деннике 8)
Потом я решила позаниматься с мелкой в манеже, и дальше буду писать от ее лица :wink:
Привет! Меня зовут Верона - это я сама недавно поняла) Мне 7 месяцев - так во всяком случае Люди говорят)
Сегодня Алена - девочка, которая на маме ездит, - прицепила к моему недоуздку веревку и вывела из денника. Я не стала вредничать и пошла за ней. А мама осталась дома( Мы зашли в манеж, пошли по кругу. Я не понимала, зачем это делать. Остановилась. Алена вытащила из кармана сухарик и протянула мне. И я пошла за ним) Потом Алена повела меня через палки, лежащие на земле. Когда я прошла, мне опять дали сухарик. Идем дальше. Алена берет за недоуздок - я начиная мотать головой, мне же не нравится! но Алена не отпускает. Зато когда я успокоилась, она опять взялась рукой за веревочку. Вокруг много детей, все разговаривают, а я хочу бегать. Иду быстрее Алены. Она остановила меня и отпустила с веревки) Я пошла, поняла что свободна и КАААААААК побежала!!!
Это так здорово, скакать задрав хвост и визжать! Только люди почему то стали меня гонять, и Алена тоже. видимо, им нравится, как я бегаю! Ну я и побежала! Быстро-быстро! Я долго бегала и не хотела, чтобы меня словили. Но когда остановилаьс у ворот, посмотреть, нет ли мамы, Таня, кажется так зовут девочку, взяла мен за недоуздок. Потом подошла Алена и прицепила веревку. Я не сопротивялась. Мы опять ходили рядом. Я не знаю зачем, но мне это нравилось. Скоро мне опять захотелось побегать, Алена все поняла! и отпустила меня)))
Набегавшись, я сама подошла к Алене и дала одеть на себя недоуздок и прицепить веревочку) Ко мне подошла Ксюша, она села передо мной, взяла мою переднюю ногу и поставила селе на колено. Странно конечно, но людям нравилось) И Алене тоже, она мне сухарик дала)
Потом меня отпустили совсем, и я пошла гулять по манежу. Все люди почему-то ушли. Алена сидела и смотрела за мной. Я соскучилась по маме и стала ее звать. Мама ответила! я подбежала к забору - голос доносился из конюшни. Побежала обратно, но мамы там не было, и я вернулась. Еще раз отбежала... А когда повернулась, увидела ее! Мама стояла на улице и звала меня! Я не раздумывая побежала, на моем пути был забор. Это не помеха, решила я и прЫгнула! Уже стоя пердними ногами на земле, я почувствовала, что зацепилась задними ногами, но тут же перенесла их через преграду и побежала к маме!))))
Я отвлеклась и увидела Верону, уже стоящую передами за пределами манежа, и протаскивающую задние ноги через забор. Постояла некоторое время в задумчивости, пошла к лошадям, открыла им денник. Они сами зашли, причем с удовольствием. Верона тоже. Прощупала ноги жеребушки - ничего страшного, все в норме. Пошла померила забор - метр :shock:
Я конечно знала, что Верона - будущея звезда конкура, но не в 7 месяцев же! :shock:
Фотки будут позже