Re: Лошади - мое счастье. Дом, милый дом. Новые фото стр 319
Про вчера.
Верона - гениальная лошадь! Сегодня под верхом сама держала постановление налево! Я только села и повод взяла! И гнулась великолепно! И уступку шенкелю делала, когда мне надо было! И трензель жевала, сильно не разевывая рот, а ровно столько, сколько нужно. И еще голову сама сдавала, хотя я не просила.
И направо то же самое! Даже вольты человеческие получились! Направо я проехала пару кругов, захвалила лошадь и мы пошли шагать в поле. Верона и там продолжила гнуться в затылке и шее и жевать трензель. Я сидела и просто не верила. В моей жизни так делал только Финист во время заездки и потом все забыл! Но учитывая, что он тогда был совсем-совсем молодой и у него был перерыв в работе, а Вероне уже 4,5 года и она дама взрослая, я очень надеюсь, что эта ее старательность останется.
Ну и по мелочи. Я сегодня еще раз оценила по достоинству кружащую. Лошадь моментально сосредотачивается на человеке, отлично держит небольшой круг на провисшей корде и моментально делает переходы и подходит. В работе на свободе этот эффект тоже проявился.
В руках поделали боковые совсем чуть-чуть, по совету Оли отзывала рукой на каждый шаг, задавая лошади нужный мне темп. Все получилось отлично! Верона очень старалась и хорошо сделала плечо внутрь и ранверс.
Рабочий момент
Здесь Верона сочла меня сумасшедшей и решила есть траву