Дом, милый дом.
Ребенок был счастлив и рад от моего появления. Верона как всегда идеально выполняет все просьбы и команды, с удовольствием работает и великолепно меня возит. Так как собирался дождь, мы чистились в проходе прямо перед выходом из конюшни. Выйти Верона ни разу не попыталась. Только делала пару шагов вперед и моментально осаживала от приложения руки.
Гоняла я Верону на свободе - такой реактивной скорости кобыла на моей памяти еще не развивала
Потом немного баловались боковыми в руках, вспоминали уступки, остановки, осаживание и вообще хождение в поводу. Шагать пошли в поле в уздечке и под седлом. В уздечку мелкая сама влезла
Сначала я немного поездила на плацу, обнаружила, что нет постоянного контакта с поводом. Лошадь его постоянно прерывает, то уходя немного вверх, то совсем сдавая голову и уходя за вертикаль. Пока ищет баланс. Конечно, странно это говорить о лошади в ее возрасте, но что есть) Зато непрерывно жует трензель. Меня еще очень радует, что Верона держит голову и шею на уровне спины или чуть выше-ниже. Для рысака с оленьей шеей это вообще прекрасно. И гнется она гораздо старательнее, чем нужно. Боковые и зимние занятия под верхом не прошли даром.
В полях кобыла опять несказанно порадовала. Прекрасная реакция на шенкель, очень легкое управление. Контакт с поводом стал более постоянным, я все-таки старательно работала ногой и доталкивала лошадь на тот повод, который жестче. В итоге лошадь выпрямилась, а потом и начала этому поводу уступать.
Мы переходили речку в брод по дороге туда и обратно. Верона сначала упиралась, но выбора у нее все равно не было. А когда переходила, получала угощение)))
Сказать, что меня порадовала реакция на более глубокую посадку и смещение центра тяжести назад в качестве команды к замедлению, это ничего не сказать. Сокращения внутри аллюра, переходы рысь-шаг и шаг-остановка делаются великолепно. Особенно хороший ответ на закрытую посадку, а не просто на работу корпуса. Вернулась я жутко довольная. Поставила кобылу в денник есть сено. Даже уговорила ее лечь)))
!!! Кто знает, по каким причинам седло может съезжать на одну сторону? Я сама знаю несколько, но наверняка есть такие, которые не знаю. Это очень важный вопрос для меня, надо решать проблему с седлом как-то...