Ульяна меня вдохновила!
Итак, мои мысли на очень интересную тему:
Все никак не могу сформулировать то, что хочу сказать об Отношениях с Лошадью. А действительно, что такое - отношения? Когда есть доверие? Уважение? Взаимопонимание?
Я думаю, все вместе и при этом есть нечто большее. Какая-то связь на каком-то особом уровне. Или не особом. Но однозначно связь. Такая связь, благодаря которой тебе не нужно говорить и делать ничего лишнего. Ты общаешься намеками, позами, жестами; легкими телодвижениями и сигналами, когда ездишь верхом. Отсутствие принуждения и легкость во всем. И не важно, насколько сложный технически элемент. Лошадь его делает. Потому что она хочет его сделать для ТЕБЯ. Отношения - это когда работа перестает быть работой. Когда есть только совместное времяпровождение к обоюдному удовольствию. Когда не приходит даже мысли что-то требовать. Нет, только просить. И каждая просьба будет услышана и исполнена. Возможно не сразу, но обязательно будет.
Отношения строятся на чувстве лошади. Способности понять ее настроение, физическое состояние, знании, что лошадь сделает в следующий момент и какую команду нужно дать, чтобы лошадь в ту же секунду сделала что надо и как надо.
Отношения с лошадью ничто иное, как любовь. А любовь - это всегда принятие другого существа таким, какое оно есть. Он, она. Без попыток усовершенствовать другого. Любовь - это всегда совершенствование ВМЕСТЕ.
Так я вижу Отношения с Лошадью.