Re: Я, Ласточка и Верона! Зима... Очередное падениеXD
Ох... Лошадь меня сегодня конечно вымотала...
На конюшню я приехала вместе с Викой - моей лучшей подругой) Первое, что мы обнаружили - заваленную Владелину и коваля Шестакова. Расчистку одного копыта уже закончили, кобыла встала. Оказалось, она вообще на больной ноге не стоит и ее расчищали в лежачем положении. Потом еще 3 ноги расчистили.
Следующая была Ирга, потом мы. Коваль сказал, что Верончика расчистит в следующий раз, Ласточку конечно сейчас. Кобыла стояла жевала сено и нисколько не нервничала
Потом мы пошли в манеж. Заседланные и заузданные. Вика села на Ласточку шагать, я занималась с Вероной. Кобылешке жутко не нравилось, если я шла сбоку. Она бодалась и ее почему-то сносило влево :roll: Свечила и пыталась убежать :twisted: Я ее одергивала и опять шла у плеча. Вероне нравится, когда я иду впереди, но я не рискую и учу ходить кобылку как полагается.
Я заставила Верону пройти со мной нормально и отпустила. Ребенок сразу понесся голопом с козлопуками, я подгоняла. Верона ускорялась, меняла направление, залазила на кучу. Один раз даже препятствие перепрыгнула, причем с ТАКИМ запасом!!!
Остановка с галопа за 1 секунду поразила меня не меньше
короче, будущая конкурная звезда растет
Вика шагала и немного порысила. Потом Ксюша попросила сесть на Ласточку. Я разрешила. Ксюша тоже проехала рысью, потом села я. Подо мной кобыла почему-то решила поиграть :!: :shock: Я конечно не дала. Тогда Ласточка решила постаскивать меня в углу. Получила. Попытка резко изменить направление и уронить меня тоже успехом не увенчалась, как и попытка вкопаться у ворот и развернуться :twisted:
За такое хамство я долго гоняла Ласточку галопом, который она сама и предложила :evil: Пользуясь случаем, мы прыгали полочку 30 см. Мне понравилось, как я работала. Повод был совершенно свободен, я поворачивала лошадь шенкелями и толкала на препятствие. Несколько раз правда не отдавала руки и кобыла нарывалась на железо :cry: Мы сегодня кстати восьмерку одели, но мне кажется Ласточка с ней хуже работает :roll: В следующий раз обратно дутый одену и посмотрю
Я первела кобылу в рысь, успокоила. Попробовала проехать учебкой без рук. Все получилось, я собой довольна)))
Отшагивались в поводу. Делали всякую НХшную фигню
к моему несказанному удивлению кобыла нифига не взмокла и быстро отдышалась.
Я снова села. Лошадь опять захотела рысь. Как следствие, галоп. Я пропросила катю нас заснять. Я не знаю, ЧТО случилось с Ласточкой, но она пошла галопом с НАСТОЛЬКО подведенным задом!!!!!
Я сидела и чувствовала, как она на каждый темп ТОЛКАЕТСЯ
Мне даже ее раздвигать приходилось, чтобы она на рысь не перешла!!!
Мы опять прыгали палочку и кресовину, меняли направление один раз. Я пробовала выдвигать кобылу на препятствие чуть раньше, она прыгала тогда, когда Я скажу!)))
Потом конечно отшагались... Я оставила Ласточку у ворот и опять шагала с Вероной. Уже лучше. Еще нам надо научиться давать задние ноги и держать их :roof:
Вика теперь будет в секцию по выходным ходить)))
P.S. Видео и фотки будут позже, как только у Кати заберу)