Re: Я, Ласточка и Верона! Весна) ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!)))
Спасибо! Первые фото действительно подруга делала. И те, где лошади клубные.
Мне очень важно ваше мнение по поводу моих фотограий, я ведь только начинаю учиться :wink:
Была вчера на конюшне. В вагончике сидели Лена, Юля и Ксюша. Маловато однако :roll: Я переоделась, взяла щетки, недоуздки и пошла к зверям. В деннике одела на Ласточку ее бордовый недоуздок, а на Верону веревочный, который сплела в выходные
Брала у ребенка ноги. Сначала правда опять пришлось крючком ее на место ставить, но потом ребенок отлично держал ноги!
Такие у нас копыта :shock:
Потом потянула ноги Вероне, выставила одну переднюю подальше и просила поклон за сухарик. Веронка тянулась просто отлично! 8)
Ласточка тоже полкон сделала, но хуже.
Большую лошадь чистила на улице со снегом. Шерсти было уже меньше, но все равно я долго возилась.
Веронка тем временем носилась как угорелая и махала ногами во все стороны. Чуть конюха не пришибла :mrgreen: Делала остановки с галопа и разворот на 180 грандусов с последующим галопом так, что любая вестерн-лошадь обзавидовалась бы 8)
Когда выходила из вагончика со все аммуницие в руках, подумала взять хлыст. Но решила: "А нафиг оно мне надо?"
Как обычно ошибась. В следующий раз обязательно буду слушать свой внутренни голос :twisted:
Заседлалалсь, выехали. Зашли в лес, а Верона посему-то решила не идти гулять. Пришлось вернуться. Теперь Ласточка решила не гулять. Встала и сказала: "Не пойду". Ни пихания шенкелем, ни шлепки поводом по шее, ни осаживание не помогли сдвинуть лошадь вперед. Пришла Лена. Я попросила дать мне хлыст. Она сказала: "Зачем тебе хлыст, давай я руками сзади помашу" Ну помахала. Ну выехали мы в лес. Верона пять раз сбегала туда-обратно, но возвращалась к нам.
Ласточка 2 раза пыталась залесть в сугроб и развернуться
Выехали на дорогу. Ласточка встала
Оконачательно. Я слазила в сугроб за веткой. Пока залазила на лошадь, сломала "хлыст". Попихала еще кобылу - ноль реакции. Слезла, повела в поводу. Потом села и сразу выслала в рысь. Немного пробежались, подняла в галоп. Сидела в полуоблегченной посадке либо просто прямо. Повод держала коротко - кто знает, что от этой вредины ожидать
Проскакали всю дорогу, мне даже удалось подобрать лошади зад. С головой не заморачивалась.
Развернулись и поскакали обратно. Я убедила лошадь идти средней рысью без войны
Когда прошли то место, где меня в прошлый раз уронили в сугроб, подняла в галоп. Повод был распущен, я сидела прямо. Лошадь шла ровным галопом... было ощущение, что я кентавр. Вернее, мы кентавр. Словами не передать...
Еще одна радость - Ласточка сама тянула голову вниз.
Верона отставала и я перевела кобылу в рысь. Ребенок нас догнал.
Мы дошагали до своротки в лес в сторону дома, и там Ласточка опять встала. Пришлось отшагивать в поводу в обратную сторону.
Верона была жуууутко мокрая. А Ласточка все время хотела пойти домой.
Хочу домой
Пойдем домой!
Ну пойдем!
Не хочешь? Тогда я без тебя пошла
Мооооооооооооокрый ребенок
И все время ездили машины. Но их я не фоткала.
Зато Верона под машины не бросалась)))
Мы прошли половину дороги, я села верхом. На обратном пути занимались умственной работой, т.е. сбором. Зад лошадь подводила сразу от нажатия шенкеля, а голову не сдавала. Она просто шла внизу. Это конечно хорошо и приятно, но меня не устраевает. Как только я добивалась хоть какого-то результата, сразу двала лошади вытянуть шею и отдохнуть. Уже на подходе к Муранитке Ласточка нормально собрала голову и я от нее отстала
В деннике я растерла обоих лошадей сеном и принесла еще охапку пожевать.
Папа угощает Верону
И обделяет ребенка http://prokoni.ru/forum/images/smilies/icon_mrgreen.gif[img]
[img]http://cs9268.vkontakte.ru/u40509749/129085248/x_9fcc6107.jpg
Кошка в окошке
Темка с моими
фотографиями Лучшими фотографиями)