Re: Я, Ласточка и Верона! Весна) Груда мышц и кипучая энергия
Эх...
Сегодня была суббота, а это всегда означает поездку на конюшню)))
Я не обнаружила никого в вагончике, переоделась и пошла к своим зверям) Обнаружила людей)
Лошадей потискала, лично дала им воды, овса и большую охапку сена, девчонки остальных лошадей сами обедом кормили, т.к. конюх уехал на опилом.
Сами мы попили чай и потом пошли чистить лошадей.
Я выпустила и Верону, и Ласточку. С ребенком походила в поводу, объяснила, что меня толкать не надо и к маме бежать тоже. Ребенок понял, был похвален и отпущен шмонькаться)))
Ласточку я почистила, мне очень понравились ее мышцы на шее) А вот стрелка ПП не понравилась совершенно, я срочно сбегала за дегтем и ее замазала. На последок расчесала хвост.
Верону привязала и почистила. Правда опилочной пыли стало ненамного меньше. Ребенка я завела домой, а маму заседлала. Постоянно контролировала кобылу, чтобы она не крысилась и не грызла дверь (я точно знаю, что у лошади спина и все остальное в порядке и седло ей подходит
) Уздечку одели без проблем, я села, затянула подпругу сверху и мы поехали в лес.
Долго-долго шагали по асфальтированной дороге. Ласточка все время фыркала и смотрела по сторонам. Повод провисал. Я ради интереса поделала упражнение – встала на стременах, убрала руки в стороны и ехала на равновесии. Нашла способ не падать и осталась очень довольна
Иногда я останавливала Ласточку корпусом и шлюссом с сопровождением голоса. Ласточка моментально вставала и ждала команды к движению :shock: Я никак не ожидала от нее такого внимания и послушания
Мы даже вольты сделали ровные без сопротивления на одних шенкелях. Иногда проезжали машины. Вот навстречу едет большой шумный уазик. Ласточка уже рефлекторно замедляет шаг. Я ее останавливаю, жду. Машина проезжает мимо и я чувствует в груди ледяной животный страх :shock: , одновременно Ласточка отступает на шаг назад. Я поняла, что я почувствовала то, что и Ласточка. Т.е. она передала мне свои ощущения. И никак иначе, потому что сама я машины ТАК ИСПУГАТЬСЯ НЕ МОГЛА :!:
Выехали в поле, сразу пошли галопом. Ласточка почему-то очень тяжело и медленно шла. Я очень удивилась. Попробовала двинуть галопом еще раз – тоже самое, да еще Ласточка меня в лес затащила и уверенно бегала там :shock: Я выводила ее в поле, а она снова тащила меня в лес. Я ей не сопротивлялась, а просто смотрела, как она будет себя вести. Через какое-то время до меня дошла, что ЛОШАДИ НЕ НРАВИТСЯ ВЕТЕР И ОНА ПЫТАЕТСЯ ОТ НЕГО СПРЯТАТЬСЯ!!!
Я мысленно похвалила себя за то, что как умный и рассудительный всадник задала себе вопрос «почему» и нашла на него ответ, а не стала злится на лошадь и принуждать ее
Мы еще пошастали по полю и Ласточка с моего согласия опять зашла в лес. Я лишь немного ее корректировала корпусом. У меня созрела мысль, что можно пройти через лес, пересечь поле и проехать через воинскую часть, которая тоже в лесу. Мы так и сделали.
На въезде на территорию был снег и лужи и мы шагали. На прямой, которая была еще покрыта снегом, проскакали галопом. Ласточка смело бежала по пересекающим иногда дорогу лужам. Впереди была очередная, кобыла чуть притормозила и прыгнула. Прямо в центр лужи!
Брызгов было! :mrgreen: Конечно это я виновата, что не подсказала и не додвинула.
Ласточка ничуть не смущаясь поскОкала дальше. Я все время сояла в полевой посадке. Дорога зашла в лес, там я четко контролировала лошадь, но она почему-то плохо контролировалась :lol: 2 раза мы чуть в тонкие березы не врезались. После чего я с ругательствами перевела лошадь в шаг. В общем-то шагом мы до дома и шли, иногда собирались и пробовали рабочую рысь и остановки.
Я поняла, что устала, только когда слезла с лошади. Ласточку я привязала, сняла амуницию. Растерла ноги сеном, разобрала хвост. Выпустила ребенка пошмонькаться.
Пофоткала чуток дошадей, оставила их на улице, посмотрела, как занимается смена. Тут папа приехал и я Ласточку с Веронкой завела в денник. Мы покормили кобыл сухарями и поехали домой)))
Пока фотик фокусировался, прилетел мешок и напугал ребенка
И ребенок решил, что безопасней кушать с другой стороны