Re: Один год ВЕ и еще один с Ласточкой. Начало спортивной жизни
Очередной поход
7дилетантов: 2 девушки, 2 мужчины, мальчик с девочкой, и еще женщина, как я поняла, бабушка мальчика Славы. Проводником иду я и Люда. Женищине(которая бубушка) не понравилась Дана, слишком нервная вроде как. Пришось пересаживать ее на Ласточку. А мне садиться на Маю, а Люде на Дану. Я ехала головной, так как единственная знала маршрут. Надо было проехать через воинскую часть и вернуться на левое поле. (Мы условно назывем поля вдоль дороги после моста правым и левым соответсвенно) Вроде все ничего. Дорогу переехали, поля тоже, едем по лесу, разговариваем. Я периодически указываю на следы зайцев и косуль, коих в наших лесах более чем достаточно. Долго едем. Я замерзла - зря сняла кофту перед тем, как сесть на лошадь. Люди спрашивают, как долго нам еще до привала. Я отвечаю, что полчаса прмерно. Надоело сидеть в этой дурацкой каве! Я вытащила ноги из стремян и давай ими размахивать в разные стороны, чтобы размяться. И тут ни с того ни сего Донна позади меня подорвала галопом. Мая конечно тоже рванула. Я не упала, но наклонилась на всякий случай и поскакала за Донной. Мальчик, точнее Славик, еще сидит, но у Дони впринципе галоп мягкий. Я кричу чтобы заворачивал лошадь в любую сторону. Ух, наконец-то нашла стремена, можно жить дальше. Донну удалось завернуть, я тут же остановила Маю. Вперед нас пролетела Дана, но Люда ее сразу завернула. Как ни странно, остальная группа догнала нас шагом. Я перекрыла дорогу Маей, которая все время плясала, группа встала в смену и мы поехали дальше. Вот уже территория воинской части кончилась, но лес продолжался. Ласточка все время тянулась за травой, женищина никак не могла с ней справиться. И в очередной раз кобыла схватила траву, ведернув повод и побежала рысью. Женщинцу перекосило на бок и она свалилась в снег, кобыла срузу встала и пользуюсь возможностью, начала есть траву.Люда спешилась, я тоже. , подняли, но она отказалать снова садиться на Ласточку. Тем временем лошади успели в туалет сходить. Я закарабкалась обратно на Майу, а она больше 160см, и мы поехали. Люда с женщиной (имен в упор не помню, вы уж извините) и лошадьми еще стояли. Я все оглядывалась назад, но их уже не было видно за деревьями. Подъезжаем к дороге. Машин нет, быстро переходим. Заехали в лес. Вот уже и поле виднеется! Ладнов поле выехали, а где все?!! Уже поле по кругу объехали, а никого нет. Звоню Наташе, они только выезжают :shock: Оказывется, мы на час раньше приехали :shock: Я предложила всем слезть с лошадей и идти к предпологаемому месту стоянки. Девочка с Веги слезла, бросила ее и побежала ко всем :shock: Нормально нет?!!! :twisted: Она же ездила уже на лошадях, а тут Вегу :!: испугалась. Хорошо, что Слава не растерялся, взял лошадь. Ну наконец-то! Наташа приехала, а с ней Таня, Миша и Вика. Лошадей всех расседлали, завязали вокруг деревьев, поставили мангал. Татьяна всех пофоткала. Слава, Вика, Ксюша и еще одна девочка гоняли Неваду(дочь Даны, совсем забыла про нее сказать) и забрасывали ее снежками, а потом и в друг друга начали бросать. Мне тоже досталось. Еле от них сбежала
К тому времени сосиски поджарились, все пошли есть. Я налила себе чай, но он был слишком горячий. Тогда я закопала стаканчик в снег и еще в сам чай снега насыпала. Сосисик как всегда вкусные, с кетчупом тем более. Ух ты! Тут оказывается печене есть! Где же я чай закопала? Подкрепилась, теперь можно и посидеть, отдохнуть. Ой, у меня же Ласточка бегать рвется. Пошла седлать. Заседлала. Отвязываю. Ага, спалилась! Срочно запрыгнуть на лошадь и уехать подальше от этих маленьких монстов! Опять со снежками накинулись! Все, теперь в меня точно не догоните! :lol: Проехали с Ласточкой поле по диагонали, двинулись рысью, потом галопом. Заехали в лес. До Муранитки я решила не ездить, поэтому на полдороги мы развернулись и поехали обратно, а то они там без нас уедут. Вернулись как раз вовремя, все уже садились на лошадей. Только та женщина, которая на Ласточке ехала, отказалась вообще на лошадь садиться и поехала обратно в машине с Наташей. Я так и осталась на Ласточке, а на Маю села Вика. До конюшни теперь совсем не долго ехать, мы же через воинсую часть проезжали, чтобы время растянуть. Вот уже и конюшня. Все участники похода остались довольны, пообещали еще как-нибудь приехать.