Re: Один год ВЕ и еще один с Ласточкой. Начало спортивной ж
На чем я остановилась? Ах да, НХ! После нашего первого с Ласточкой занятия ничего интересного не происходило. Я регулярно ездила на конюшню, отбивала Ласточкин денник и не только, чистила кобылу, ездила в лес с Полиной - моя подруга, живет в Екатеринбурге, каждые выходные приезжает к нам. Как правило, мы с ней в поля ездим на 2 часа, при этом я даю Поле Ласточку, а сама на кого-нибудь другого сажусь
Чего-то я все не о том пишу... Занятие НХ №2:
Я приехала на конюшню, потому что Наташа срочно попросила, т.к. должен Шестаков приехать - наш коваль/шорник.
Татьяна с Трифаном в леваде работала на корде. Жереб тоже почему-то хромал :? Я пошла чистить Ласточкин денник, предварительно переведя кобылу в денник Триши. Управилась я быстро, и пошла чистить денник Триумфа, предварительно вернув на место Ласточку.
Татьяна закончила работать с Трифаном как раз к тому времени, когда я вывозила последнюю тачку
Левада освободилась, и я вывела Ласточку. Привязала за недоуздок, начала чистит. Ластчока была довольно грязная, из-за того, что в говне повалялась :?, а еще она линяет, да так, что шерсть дождем сыпеться! Когда я дошла до копыт, вышла Таня. Она спросила, кто отчистил Ласточку
Я ответила, что я, кто ж еще? На что получила большую похвалу в свой адрес
Таня попрощалась и уехала. Я отвязала Ласточку и пошла в центр левды. Кобыла без проблем пошла по кругу. Но очень скоро она стала делать попытки уйти в сторону ворот конюшни :? И в очередной раз она выдергивает корду и не смотря на мои жалкие протесты топает к воротам. Я не стала церемонится и одела на лошадь уздечку. Проблема сразу исчезла. На корде мы шагали минут 10, поменяли 1 раз направление, чтобы не нагружать больную ногу, чуть-чуть порысили. Потом я перешла непосредственно к занятию НХ. Для начала встала на некотором расстояни от Ласточки и попросила ее подойти ко мне. Сначала голосом, потом легким натяжением корды. Потом отослала лошадь от себя и снова позвала. Кобыла довольно-долго думала, и мне пришлось подтянуть ее кордой. Ласточка подошла, я погладила ее по голове. Меня очень радует тот факт, что Ласточка обсалютно расслаблена и спокойна, подходит ко мне с опущенной головой и позволяет "виснуть" у себя на затылке, не выдергивается. Это упражнение мы повторяли довольно долго. Каждый раз я отходила чуть дальше и старалась, чтобы Ласточка подходила ко мне после голосовой команды. Также мы разучивали команду "стоять". Я отходила от лошади, вставала с разных сторон от нее, бегала туда-сюда, добиваясь, чтобы Ласточка не двигалась с места. Если же она двигалась, я ее останавливала и возвращала на прежнее место. Потом я еще ходила с ней рядом, репетируя остановку, подзывала Ласточку к себе и отсылала (это у нас лучше всего получается), просила идти за мной. Я считаю что занятие прошло вполне успешно.
Когда я закончила, и пошла в конюшню выводить лошадей в леваду погулять, наткнулась на Шестакова. Я вывела Милорда, Иван проследовал за мной в леваду. Он спросил где Наташа, попросил ей позвонить. Утопал за седлами. Я тщетно пыталась дозвониться Наталье, но она была недоступна. Шестаков вернулася, закинул седла в аммуничник, взял мое седло в ремонт и уехал