Re: Я и Ласточка. Продолжаем занятия!
В субботу с Ласточкой ездили в поля. В сторону футбольного поля. Я решила не объезжать по старой дороге и поехала по прямой вдоль дороги. Впереди ручей. Ласточка нервничает и останавливается. Я ее разворачиваю, подвожу снова. Ластчока заявляет: "нехочу!" Это было ожидаемо, я дослала хлыстом. И, О чудо! Ластчока подходит поближе и прыгает. Хм, нет чтобы перешагнуть, этот ручей см15... Хотя мне приятно, давно не прыгала
Перед пельменной мы повернули и выехали в деревню, уже посередине где-то. Не доезжая метров 10 до поля, я выслала Ластчоку в рысь. Сдерживала, отзывала, а то она любит разгонятся с места, козявка
Поле прошли спокойно, когда выехали в последний кусочек деревни перед дорогой, на нас какой-то мужика матом наорал, мол, мы ему тут мешаем :twisted: Дорогу тоже перешли быстро, с середины поля рысили. Я пыталась поработать Ласточку на рыси у сосен на полянке, но она нервничала, срезала и вобще ничо не хотела делать. Тогда мы поехали на заячью гору. Горой назвать наверное сложно, но тем не менее. На дороге еще был лед, но это не удивительно, там всегда тень. Я направила Ласточку в обход, через деревья. Стоила мне посмотреть, куда сейчас надо двигаться, и Ласточка срузу туда шла :shock: Она меня чувствует наверное лучше, чем я ее :roll: На полянке было солнечно, а потом в лесу опять темно и лед, пришлолсь шагать. До самых садов шагали. Потом проехали рысью вобход, завернули на футбольное поле. Там мы репетировали подьемы в галоп с разных ног в разыне стороны. Ластчока истирила, поэтом уя скоро перевела ее в рысь и поехала на глиняную дорогу отшагивать. Кобыла сильно дышала, я слезла и шагала ее в поводу. Нет, я протсо шла рядом, бросив повод на шее
Но мне же этого мало. Я остановила Ластчоку, отолша на мыте и попросила ее ко мне подойти. Ластчока подумала, посмотрела в сторону дома, потом на меня и... подошла
Я ее конечно погладила и без всякой опаски, развернувшись спиной, потопала по дороге. Ластчока не отставала. Когда она отдышалась, я закарабкалась обратно в седло и мы поехали рысью в сторону дома. Я сидела в седле, сосредоточившись на управлении, вернее на том, чтобы не дать Ластчоке ускоряться. Это безполезно, она все арвно бежала быстрее и быстрее, и сорвалась в галоп. Я дала ей сделать пару темпов, и снова перевела а рысь. Сижу на учебной, ссутулив поясницу, как Наташа советовала. Класс! Еду нармально, сижу, как приклеенная!!!
Хотя Ласточка вовсю чешет рысями. В лесу опять пришлось шагать, хотя мы в общем-то до самой конюшне шагали. Еще опять проехали мимо пельменной фабрики и прыгнули ручей. Ластчока сначала постояла для виду, активно мотая головой и опуская шею - она так говорит "не хочу/не пойду" Я опять применила стек и Ластчока уверенно прыгнула этот долбаный ручеек