Re: Лошади - мое счастье...) В размышлениях...
Суббота 21 мая
В пятницу отмечали мамин день рождения, спать я легла в 12.
Утром встала в 6:30 - в школу к первому уроку. Всего было 3. Не верится, что учеба закончилась и скоро экзамены. В понедельник последний звонок.
Днем после школы я спала и на конюшню поехала, только потому, что меня ждали лошади. Две.
Звери кушали. Я не стала их отрывать, дождалась, пока съедят все. Чистила Ласточку, когда и дети перед секцией своих лошадей.
Верону тоже чистила. Ее заглючило на ЗП – отказалась давать ногу. Совсем.
Со своими я пошла в дальнюю леваду.
Верона первым делом ушла есть сено. Пришлось загонять ее в леваду. Ребенок сначала сматывается от меня к дальней стене, потом убегает к воротам. Причем резко ускоряется в углу, прямо стартует, предварительно присев на зада, влетает в поворот, забегает в леваду, исполняет всякие козлопуки, разворачивается, переходит на рысь, успокаивается.
Ласточка сразу утопала в дальний угол есть сено. Я закрыла проход, пошла за ней. Остановилась метрах в 4, присела, позвала. Кобыла посмотрела… и пошла ко мне! Я сразу попятилась назад, чтобы не спугнуть. Лошадь продолжала ко мне идти! Только немного косилась. Я выпрямилась, кобыла встала передо мной. Я погладила ее по шее и поцеловала.
Наташа, спасибо тебе огромное за подсказку!!!
Начали с самого сложного – остановка Боше. Не могу сказать, что получилось лучше или хуже.
С Ласточкой мы побегали рядом, я осталась довольна. В поворотах лошадь сокращается, а я подбадриваю ее голосом, чтобы не перешла в шаг. В рысь лучше поднимается, когда я наклонюсь вперед.
Еще Ласточка поняла, как надо уступать давлению на плечо и шею! Ура!
Урок пассажира прошел отлично, я еще дала кобыле побегать рысью. Просто так. Она иногда останавливалась у ворот, но по первой просьбе снова бежала рысью. Так приятно сидеть и быть одним целым с лошадью, несмотря на амплитуду движений)))
Я остановила кобылу и слезла.
Позанималась с Вероной.
Сходила в манеж, посмотрела на занятия секции, пофоткала…
Вернулась к своим лошадям.
Подозвала Ласточку, побегала с Ласточкой еще раз. Попросила уступки передом. Лошадь сделала.
Манеж освободился, мы перешли туда. Верона оценила пространство и начала бегать и исполнять всякие козлопуки XD Один раз в повороте чуть не упала XD
Мы с Ласточкой опять занимались уроком пассажира. Сначала кобыла затаскивала меня под дерево, но скоро сама стала ходить по периметру, не останавливаясь у ворот и не заходя под дерево) Мало того, она шла по стенкам и САМА! Заходила в повороты и сгибалась!!!
Я осталась очень довольна, похвалила зверя, слезла и завела домой)
День прошел замечательно)))
Воскресенье 22 мая
Вчера я смотрела Телохранителя. Люблю этот фильм)
Соответственно спать легла в 10:30, а утром мой моСк поднял меня в 7(((
Я посмотрела телик до 10, потом села учить билеты. В итоге выучила один вопрос, хорошо подумала и легла спать. Разбудила меня мама, спросила: «Поедем на конюшню? Точно?» На что я ответила: «Да» и уткнулась в подушку. Если бы не лошади, спала бы себе целый день.
Когда я приехала, лошади уже съели морковь и хомячили сено. Оценив внешний вид Ласточки, я сразу притащила ведро с водой и щетки. Кобылу почистила за 15 минут, взяла рюкзачок, корду, прицепила к недоуздку повод, и поехала на поле. Верону с собой взяла.
Была давящим пассажиром, кобыла шла совершенно расслабленно. Мы выехали на полянку, сделали несколько вольтов, побежали рысью, поднялись в галоп. Проскакали, наверное, треть круга. У места, где мы обычно пасемся, Ласточка меня стащила. Я не стала ругаться, а просто перевела кобылу в рысь, сделал несколько вольтов, отшагала и отпустила пастись на корде.
Сама села на деревяшку, оставшуюся с нашего последнего похода. Костровище было обложено кирпичами, рядом валялось спиленное дерево и бутылки.
Я выучила одни билет за полтора часа.
Отвязала корду, пробежалась вместе с Ласточкой, села.
Мы пошли на правое поле побегать. Вдали жужжал мотоцикл. Ласточка испугалась и встала. Пришлось слезть и вести в поводу. Я даже убедила кобылу бежать рысью. Мотоцикл уже было хорошо видно, он ездила по горкам.
Ласточка совсем испугалась. Но я хотела показать лошади, что боятся нечего и настойчиво ее вела. Мотоцикл уже стоял, несколько человек отдыхали. Я вела лошадь 40 метров наверное минут 15…
Наконец дотащила. Поздоровалась, спросила, можно ли понюхать мотоцикл. Ребята сказали, что можно, только бы лошадь не уронила. Штуковина Ласточку совсем не заинтересовала, зато она с радостью принялась есть пыльную траву.
Мы разговорились, ребята спрашивали про лошадей, я отвечала. Верона, все это время пасущаяся метрах в 50, подошла. Мотоциклы ее тоже не испугали совершенно. Я попросила молодых людей завести один и на всякий случай отвела кобыл подальше. На гудение им обоим было совершенно пофиг. Мдя. А движущего Ласточка очень даже боялась.
Я подошла обратно, мы еще поговорили. Я залезла, мы проехали одну из горок. Попрощались и потопали домой. Верона побежала вперед и Ласточка вздумала поломиться за ней. Меня такое положение вещей не устроило и я быстренько завернула кобылу на вольт, причем не на один. Потом вообще развернула лошадь в обратную сторону. Мы сделали еще галоп, выехали на дорогу, пошагали домой. Ласточка никак не хотела расслабиться, все время держала уши торчком и смотрела по сторонам.
Дома я завела кобылу в денник, Верону оставила. При попытке одеть недоуздок ребенок свалил. Я не стала за ним бегать и дождалась, пока Верона сама подойдет. Быстро одела и привязала. Вычистила. Проверила все копыта. На ЗП жеребенка уже не глючило)))
Сделали поклон. Получилось просто замечательно – Верона тянется и зада подставляет)))
Ребенка я запустила и вытащила обратно Ласточку. Почистила и помазала дегтем копыта, сделали поклон не очень хорошо, завелись. Я насыпала кобылам сухарики)))