Re: Лошади - мое счастье))) Нужен совет!
Сегодня все было очень и очень неплохо)))
Приезжали дети, мыли и пасли лошадей, а я их работала)))
Верона неудачно повалялась, застряла ногой в заборе, захромала
Так что работа была только шаговая
Отловила я ее быстро, лошадь убежала, встала в углу и дала подойти, что радует
На корде хорошо ходила, делала уступки задом рядом и на кругу, все от взгляда. Я осталась довольна, похвалила, одела уздечку, погнула в руках, села верхом без седла. Прогресс есть, после долгих перепираний лошадь пошла ровно по стенке и гнулась в углах!!! На вольту направо тоже гнулась, налево не очень, половину нормально, половину отворачивается и идет прямо, трудно вернуть постановление...
Закончила на хорошем, отпустила. После перерыва вернулась в леваду, Верона была даже без недоуздка. Прошу пойти рядом. Лошадь немного идет и уходит. Командую - стой, подхожу, осаживаю давлением на нос с той же силой как Детку, Алла знает что это такое... Идем дальше. Лошадь уходит. Я опять останавливаю, осаживаю, идем дальше. Раза два Верона совсем развернулась и пошла, я висла на хвосте в буквальном смысле и тормозила лошадь. После чего поворачивала голову, требовала уступку задом и шла дальше, лошадь за мной. Вся эта канитель продолжалась много раз. Ласточку пастись, Верона попыталась тоже пойти, я запретила. Она сбежала к воротам. Встала туда и отгогяла ее, взмахи руками, шипение и агрессивная поза были не очень убедительны, взяла бичик. Когда лошадь перестала лезть и успокоилась, снова попросила идти со мной. Верона постоянно отходила, а я ее возвращала. Потом она все хотела пойти к воротам, а не идти со мной в другую сторону. Опять объясняла, что идти придется. В итоге лошадь ходила хвостиком и рядом, смотря что требовалось! Оказывается, совершенно свободную лошадь можно построить без особых усилий))) Но конечно большой эффект имел джойн-ап в среду, лошадь поняла, что лучше не сбегать
Гы, я ее отпустила, пошла по леваде, а она за мной пошла! Два раза! Потом я смогла ее отозвать от ворот и повести за собой! Победа)))
Ласточка бегала на корде и под верхом без седла. Опять пошла, когда я только села, я осадила, слезла и села снова. Лошадь стояла ждала команды))). Закатывала истерики на рыси, то нормально расслабленно бежит даже вперед-вниз, то подрывается, никакой стабильности... Из плюсов - я отлично сидела, прямо сама не ожидала
На галопе не гнулась и долго не поднималась с левой ноги. Зато потянулась вниз, за что похвалила и отшагала без уздечки
С Вероной поработала так же, на земле явно перестаралась, под верхом лошадь вместе вольта налево уходила в принимание :shock:
И вообще при любой возможности шла боком, и не соглашалась идти прямо
Направо вольт нормальный сделали, налево ни в какую, только совсем чуть-чуть правильно с энной попытки пару метров, на чем закончили
Такие пироги с котятами)