Re: Рыжее теплое счастье!Берун. Соревнования "Планерная"
С наступающим! Здоровья, любви, побольше хороших людей вокруг и большой-большой удачи и везения!
Мы - кобылы.
Дневника нет, потому как в нынешней жизни у нас мало увлекательного, а прошлая жизнь у кобылы была такая, что я могу много-много всего писать, да вот уже несколько лет не могу решить - стоит ли, даже если без имен?
Рубена моя приехала из России вместе с позапрошлым своим хозяином 7 лет назад. В прошлом она была либо в конкуре, либо в троеборье - у нее очень старые шрамы на плечах и ногах. Я каждый день говорю спасибо конзаводу Буденного и тем людям, которые сделали из нее идеально выезженную лошадь. А потом, видимо, было очень много людей, которые пользовались ее выезженностью и ее породистостью - так, как им этого хотелось. И предавали ее, видимо, неоднократно.
Три с половиной года назад, когда обсуждалась ликвидация конюшни и любовница тогдашнего владельца изрекла: "А Рубену - подарим", Рубена перестала пастись, подошла ко мне и уткнулась мне носом в грудь.
Когда-то она разбивалась в батманах в кровь. Я возила ее два раза - один раз ехала вместе с ней, второй - меня не пустили в батманку, но оба раза она зашла туда за мной с первой попытки и доехала, как невозмутимый памятник себе.
Она всегда клацает зубами, когда ее чистишь и седлаешь. Но при этом любит тыкаться в руки и засовывать морду мне подмышку.
Когда-то ее считали психически неуравновешенной - "одна дорога -на мясо". Теперь я езжу на ней на открытой площадке возле парковки, где ездят коневозы, тракторы, легковушки и велосипеды, и ей на них плевать. Ну, бывает иногда желание повеселиться, но так, самую малость и чтобы никто не упал.
Говорят, когда-то она пыталась убить в лесу человека. Я ездила на ней в лес и вернулась назад без эксцессов - но больше поехать не смогу, потому что в нашем лесу вязко и мы тут же сорвали там ей плечи.
Она в 20 лет носится на корде с воплями, которые слышны на всю базу. При этом при желании может возить человека, как хрустальную вазу.
Она может отказываться под тупой матерью нормально входить в повороты, а увидев кавалетти, наворачивать через него круги по собственному желанию, с энтузиазмом и спортивным азартом: "Ты это, мать, сиди не мешай, показываю, как надо".
Она заводится на галопе - этот аллюр у нее не для чайников.
Сегодня я расстроилась до слез из-за того, что у нее уже неделю не проходит очередное, 125-е обострение хронического воспаления глаза, вызванного катарактой. (Из-за перепадов атмосферного давления, и я каждый раз плохо сплю по ночам и трясусь в истерике днем.). Но она утешила меня сначала попыткой объяснить, что мы пойдем не в крытый манеж, а на поле, где она давно не была и там наверное сейчас красиво, а манеж ну его на фиг, че мы там не видели. А потом, когда я настояла на манеже (на противоснежные фильцы никто не ковался, да и ноги не те, чтобы по мерзлому грунту бегать), чтобы я не вздумала переживать, что она чего-то там больная, меня поздравили с наступающим новым годом двумя подрывами с коронным разворотом.
Портреты наши есть вот тут:
http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=1452.30
А экстерьерные фотки надо будет обновить: девушка пару месяцев назад эффектно поправилась.