Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

2Кет: Ну зачем же столь резкие меры? :) Я вот например колбаску люблю. Только прежде чем покупать смотрю состав. Всеже большинство колбас делается из говядины и свинины. А от копченых можно и отказаться (кстати в них тоже далеко не во всех присутствует конина). Я не стану бросаться грудью на амбразуру "ах бедные лошади, как вы можете ЭТО есть?!" Просто для меня было бы по меньшей мере странно есть колбасу из кошачины (кошки у меня всегда были) или даже человечены. Теперь когда лошадь прочто закрепилась в сознании под ярлыком "друг" как-то сложно воспринимать ее в кулинарном качестве. Думаю если бы я например увлеклась бы свиноводством результат был бы тот же. :wink:
 
Ну, от того, что вы эту колбасу есть не будете, лучше уже никому не станет. Только душа ваша будет спокойна.
:roll:
 
Если меньше народу будет есть мясные продукты, их будут меньше производить. Правда, нерабочих лошадей все равно куда-то будут девать. Но вот те, которых выращивают специально на мясо, просто не родятся на свет.
Я такой подход не разделяю и ем всех. Но уважаю позицию людей, которые так решительны и последовательны: изменяя мир, начинают с себя, а не с нападок на окружающих.
 
To boston: телефон это интересно. Может и можно кого-то купить, тем более, что там часть лошадей ворованных, возможно сдаётся, а значит оч хороших, да и вообще.

А так:

В Пскове рысаков сдадут на мясо.
Можно их выкупать цена - около $400.
Т.е. около 12000 р. или меньше.
Псковская государственная заводская конюшня с ипподромом
Адрес180021, г. Псков, ул. Ипподромная, 28
Телефон(8112) 22 51 86
ДиректорАзарьев Вадим Вадимович
 
Классика написал(а):
Я из Москвы!
Недавно узнала подробности о колбасе!
Оказывается конины там реально много, а сырокопченую колбасу квасят в огромных чанах длительное время! И действительно, чем краснее мясо, тем больше конины!(Терпеть немогу это слово! :evil: )

Если в колбасе преобладает красный цвет, то это не обязательно означает, что в ней присутствует конина. Это может быть перебор нитрита натрия или другого колера, например жареного риса, сахара или кармина (крылышки насекомых). Конская колбаса цвета бордо.
Сестра работает на Микояне,поделилась информацией, и, кстати Микоян не работает с кониной, только спецзаказ.
 
Вот сижу читаю и думаю, может сездить на бойню спасти лошадку! Для меня это очень больная тема когда я была совсем молоденькая и только начинала заниматься ВЕ то мою первую лошадку сдали на мясо, сколько было слез одному богу извесно, а теперь я могу обеспечить старость какойнибудь несчасной лошадке. Может кто подскажет адреса этих ужасных мест в Москве!
 
Меня всегда интересовал вопрос, там, на бойне можно узнать почему лошадь сдали или это выясняется лишь случайно?

Ведь туда сдают сильно проблемных лошадей. Или по здоровью, или по психике. И не стоит расчитывать, что там можно найти приличную лошадь.
 
Perfect Fantom написал(а):
Ведь туда сдают сильно проблемных лошадей. Или по здоровью, или по психике. И не стоит расчитывать, что там можно найти приличную лошадь.
Когда я работала в совхозе ветом- лошадь повезли на бойню просто потому, что хомут его сгорел со старой конюшней, а обычные хомуты налазили только до глаз.Я отказалась грузить и сопровождать это рыжее чудо, за что получила выговор, прогул и лишение премии.Только через несколько лет, уже живя в Нижнем узнала, что на бойне его увидел какой-то председатель, поменял его на двух(!!!) быков и увез к себе! Радости моей не было предела!
 
а где в Питере есть бойни?
и что например будет если купить ворованую здоровую лошадь, а если хозяин найдётся? что делать? вроде и я деньги заплатила и коняжку полюбила-ну и хозяин обьявился..отдавать или нет?ну вот если такой случай будет?
и сколько стоят лошади с питерских мясокомбинатов? годовики и уже взрослые лошадки. и как всё таки там можно найти здоровую лошадь?со своим ветом там пройтись или как? и как лошади дожидаются своего часа?
я никогда не была в таких местах и сложно представить что там...я только помню чей то рассказ с коне сайта- что лошадей выгружают с машини а кто не может идти тек крюком цепляют и тащат и что их сразу режут,т.е. лошади живые и всё чувствуют,всю боль, и потом туши полуживых подвешивают на крюки за сухожилия ног и они стекают.а потом....колбаса на нашем столе.


я кстати до сих пор прошу родителей разрезать сырую курицу, пожарить то я могу..а вот разрезать...ой не могу..мне жалко курочек....

эхь...а лошарики:(((((( но от копчёной колбасы не откажусь всё равно..я просто стараюсь не думать о том как она делалась.....вот так..
 
Народ, а где под Киевом бойня? Если кто адрес знает и телефон, сообщите, плиз. Надо.
 
Я слышала,что с бойни можно купить лошадь,заплатив за киллограм,как за мясо...Иногда там действительно можно найти довольно приличную лошадь,ну не для спорта конечно,а так,кататься на природе,ухаживать за ней.Тем более,если есть возможность.Эх,сама бы взяла.А момент выбора сложный,но что делать?!Ведь так можно спасти хоть кого-то.Лошадь почувствует,и сможет стать вашим хорошим другом.Если честно,хотела бы я так спасти какую-нить милую кобыль...Напишите,когда заберете,если заберете.
 
Тулуза, под Киевом боен валом :cry: и большинство - мелкие частные :cry: :cry:
Точно довольно много лошадей поступает на мясо в Васильков. Телефон и контакты у меня есть, но не с самими мясниками, а с людьми тамошними, что себе оттуда лошариков отбирают для последующей долгой жизни. Надо?
Знаю, что была бойня в Унаве. Лет 15 назад мы оттуда набрали себе 10 голов ПРЕКРАСНЫХ, МОЛОДЫХ, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ лошадей. Есть ли сейчас - не в курсе...
А еще есть контакты с перепродажниками - это частники, они покупают-продают лошадей. Скупают по мясной цене всех, но хороших продают как раз частникам, естессно, дороже. Такое интересно?
 
ЛедиАнн@ написал(а):
Я слышала,что с бойни можно купить лошадь,заплатив за киллограм,как за мясо... и т.д.
больная тема :cry: :help:
как я уже писала тут, у нас на конюшне есть несколько таких лошадей. Сколько точно - не знаю. Знаю только что мой любимчик - тоже оттуда. 100% орл. рысак. Здоровый почти белый лось. Красавец. Управляемый был - просто сказка. Правда чуть на ножки жалуется, но я его от этого не меньше люблю. Выкупили его тогда с еще имхо тремя конями одного и того же хозяина (те были совсем здоровые и такие же шикарные). Сдал только потому, что надо было уезжать :?
а за прошедший месяц наша директор (безумно люблю ее и уважаю за ВСЕ) выкупила 5 лошадей с местной бойни. Причем ВСЕ абсолютно здоровые. Правда работяжки и полутяжики... Все были в отличной форме, одна чуть худовата. 4-х перепродали в села для работы. Заработали денег. Спасли жизнь коням (коль уж разговор о высоком). Одна пока еще у нас, не нашли покупателя. Больно милая, молоденькая кобылка. БП. И года нет наверное. Само смирение и добро. Тоже в очень хорошей форме. Почему сдали? Не знаю. Но не понимаю как так можно, сдать на мясо ЖЕРЕБЕНКА...

Попробуйте и вы такой вариант. Купить ради того, чтобы спасти, и перепродать в другие руки. Еще и заработаете. Продают ведь на бойне реально по мясной цене....
 
Lina_rider:
Больно милая, молоденькая кобылка. БП. И года нет наверное. Само смирение и добро. Тоже в очень хорошей форме. Почему сдали? Не знаю. Но не понимаю как так можно, сдать на мясо ЖЕРЕБЕНКА...[/quote]

Сдающие лошадей на мясо люди проблемами морали не заморачиваются. Жеребенок - тоже мясо, мясо - тоже деньги... А в селах каждую осень на конских рынках одни селяне продают жеребят от своих кобыл на мясо другим селянам. Так всегда было... Нет тут ничего удивительного для обывателя. Скотина - она и в Африке скотина.
А если жеребенок у Вас еще и в форме! Мясо однозначное, за кости платят мало.
Это только у покатушечников лошади зимой и летом как калориферы. У селян как раз (нормальных) лошадки очень хороши!
Поясню: никого не оправдываю и не обвиняю, это мое видение проблемы, сталкивалась 1000 раз.
(любители коров тож наверно обидятся, если теленчка - на мясо...)

П.С. Чет с цитатой не вышло? :?:
 
БЫла у нас бойня, сдавали туда редко, но метко :cry:
У них свой табун был.
Благо развалилась, всех породистых тут же размели, правда все с больными ногами...содержание там было жуть, кормили только ,естественно, хорошо :roll:
А продовали по 36р. за кг., а весы у них врали на 100кг. точно :lol:
Проверено!
 
Сверху