У меня практика спасения двоих:
Самый показательный этот эпизод:
Мужу нужен был жеребец тяжеловозной породы. Поехал на конезавод (конкретно - Троицкий, Орловской обла-ти, где рысаков ростят) , который был под рукой, спросил какие лошади на продажу. Показали: гнедого красавца (смесь Советского тяжа и серой орловки) (полтора года) и рыжего жеребца владимирского тяжа. Второй - прямо машина, красавец, тяжелый и мощный! Спросили просто: какого? Кто останется - через неделю на мясо. Муж выбрал вороного... До сих пор у нас живет (15 лет), радует нас. Мудрый, добрый, красавец!
Второго, рыжего, через неделю отправили на мясо... Нам было не нужно - никому не был нужен! Ушел... А было ему всего 5 лет! :cry:
А второй раз мужик из деревни жеребеночка приговорил... Девочку... Двухмесячную... Ему не хватало на бутылку, а кобыла в поле родила летом - никаких затрат, одна прибыль! Тогда у меня возможности выкупить не было лошадь, зато у моих родственников (добрых людей, хоть и не интересующихся лошадьми) была - они, по моей просьбе и выкупили крошку. Девочка оказалась чудесной, умной и думающей лошадкой, хоть и невысокой... Пришлось потом расстаться, но она сейчас абсолютно счастлива с удивительной хозяйкой:
http://www.club-volya.ru/albom/main.php?cmd=imageview&var1=show_2010/DSC_6656+copy.jpg
Вот и вывод: Тех, кому угрожает стать колбасой очень много. Легче всего, как мне кажется, поехать на ближайший конезавод и они покажут, кто кандидат... И не надо ездить на бойню...