Неа, за дядьку :mrgreen:D. написал(а):Твои тоже на улице валяются? А то я вышла, смотрю - лошади лежат на сене в леваде, я уж было заподозрила неладное, оказалось на солнышке грелись, но я сначала испугалась что лошади на улице легли полежать...
А Гордеич за няньку.
Тьфу,нельзя ж так близко к сердцу :wink:Люсёк написал(а)::shock: ? Мать мать мать! И что теперь делать? Как этот ламинит в лёгкой степени влияет на лошадь?
Маш,ламинит-именно ламинит-не спилить,увы 8)mmm написал(а):копыта отросли, ламинит спилился!
Да я и не собиралась :wink: .Гулёна написал(а):Тьфу,нельзя ж так близко к сердцу :wink:
Так, так, так...Гулёна написал(а):Я сегодня как раз начала читать книгу про ламинит
А мы на Вы? :shock: Люб, давай уж на ты!Гулёна написал(а):наткнулась на такие строки:кольца могут быть явно выраженными и на абсолютно здоровом копыте(типа годовых колец у коров на рогах)-при перемене корма(как Вы и писали).В таких случаях они(кольца) параллельны венчику,в отличие от ежового копыта(там кольца могут смещаться от центра к пяткам)..
Я уж думала про "постепенный". Единственное что в голову пришло: выпускать не на зелёную траву в конце мая, а в начале мая, на прошлогоднюю, пока жуют прошлогоднее сено, постепенно вырастает свежак, который они изредко смешивают со старой травой, а потом больше и в итоге - перешли на свежую траву. Только эти мысли :mrgreen:Гулёна написал(а):Но:смена корма(выпас)-это один из предполагающих факторов возникновения ламинита,так что перевод должен быть постепенный.
Я всегда так делала, как снег сходит - сразу кони выходят на поля, травку начинают подъедать по мере отрастания.Люсёк написал(а):Я уж думала про "постепенный". Единственное что в голову пришло: выпускать не на зелёную траву в конце мая, а в начале мая, на прошлогоднюю, пока жуют прошлогоднее сено, постепенно вырастает свежак, который они изредко смешивают со старой травой, а потом больше и в итоге - перешли на свежую траву. Только эти мысли :mrgreen:
Не, рашпиль отличный, как пильнёшь - так пильнёш! Вот это я понимаюююю! А с ножом, надеюсь, подружусь.mmm написал(а):А рашпиль, быть может, у тебя плохой? 8) Я сначала дешевый купила и он только первый месяц хорошо работал, а потом умер...
Погуляли в полях - пришли домой, поели.Люсёк написал(а):Всё ни чё, но мне кажется, они голодные будут. Они ж теперь не дома, а на улице всегда, кто ж их накормит-то сеном домашним досыта? Однажды у нас в июне травы не было, но всё равно выпустили на поля, так все кони тощие были, пока трава не вылезла.....
Ого, весело у вас. Зато река не выйдет, вот о чем в эти минуты думать надо.Люсёк написал(а):А у нас, а у нас......А у нас сегодня с утра небо и земля сотрясается от вертолётных вибраций. Сегодня будут переправу взрывать! А мы будем сидеть по домам в надежде, что от взрывов наши гнилушки не развалятся. У нас школа двухэтажная, на берегу стоит, так она от взрывной волны ходуном ходит. Дети сидят с выпученными глазами, учителя ими же только хлопают, а у меня паника - мне надо на улицу выбегать из здания.....И таких взрывов 8 партий!
Ага, если б это было так....Это ж не коровы....Лошади если ушли, то с концами....до зимы....D. написал(а):Погуляли в полях - пришли домой, поели.
Да весело :mrgreen: детей ради такого события с учителямы выпускают поглазеть на красоту разлетающегося льда и воды. А потом пару дней разговороооовЛюсёк написал(а):D. написал(а):Ого, весело у вас. Зато река не выйдет, вот о чем в эти минуты думать надо.
Я туда не хожу, уши жалко :mrgreen: А фотки есть, стырилва у одного мужичка, который снимал на месте, правда года два назад, но всё равно ,каждый раз одно и тоже. Так что смотри:mmm написал(а):Людок, сними взрывы (если я не опоздала). А лошади как к ним относятся? Не боятся?
И ни странички больше пока не прочитала :mrgreen:Люсёк написал(а):Так, так, так...Гулёна написал(а):Я сегодня как раз начала читать книгу про ламинит
Давай 8)Люсёк написал(а):Люб, давай уж на ты!
Ээээ....Ммммм....А фиг его знает....Чёт кажется около метра....mmm написал(а):Ух, какие взрывы! Красотень! Как гейзеры! А лед у вас на этот момент какой толщины?