Да и не говори! Просто у дядьки мужиков много знакомых, он уже не первого приглашает на заездку. Первого жереб скидывал, а этого видать посадил, когда коня упестал в санях.
Маш, да Шкетича и обламовать не надо - сядут и поедут
Это я всё зрею и зрею :mrgreen: Я, наверно, в лошадином мире одна такая - долго созревающая на заездку. Да даже не долго,а годами созревающая. Фунтику уже 6 или 7, не скажу точно, а заездили только-только.
Интересно, можно заездить лошадь в более позднем возрасте? :?
Кстати, долго думала и пришла к выводу, что придётся всё равно сначала его в сани запрягать а уж потом и верхом. Так будет нааамного меньше проблем.
1. Научится управлению по-настоящему
2. Научится отходить на дальние расстояния от дома и привыкнет к отсутствию лошадей рядом.
3. Научится ходить по дорогам и слушаться человека.
4. Ухайдокается в санях и можно будет без опаски сесть верхом.
Когда была зима и море снега я думала, фиг с ними санями, да и времени не была, а теперь, когда уже считай, лето, хочется в сани его, моего дыкого-дыкого мустанга.
Сейчас, до выпуска на поля, нужно его просто побольше помурыжить с посадкой и спешиванием и сколько получится с весом всадника.
У меня только вот такие мысли. Ну и опыт по заездке двух первых оболтусов :mrgreen:
Сейчас расчистила Пепсику, пока она дрыхла кверху пузом. Копыта у неё странные...Со стороны подошвы не симметричные, а разносторонние - одна округлая, другая овально-кривая :? За счёт отросшего рога водяная линия или белая(я их путаю)сильно отросли от уровня подошвы. Свод хороший. Пятки срезала до уровня стрелки.
И ещё у всех наших коней на поверхности копытного рога какие-то...выбоины, что ли....Как-то я уже это видела и у своих и у чужих лошадей, похоже на насечки... Никто не встречал такие штуки на копытах? Что это? Чего-то в организме не хватает?
Ее я как раз разучивала с лошадьми при параллельном движении: идем, идем, я - волну по корде и "стооой", если тупость не останавливается - немного тяну за чембур на себя. Очень быстро обучается...
Я тоже так делала, но не работает от голоса, только от давления чомбуром. А вот на свободе пытаюсь учить, чтобы уж наверняка, но всё равно слушается не очень....не во всех случаях. Ну ничёё, будем тренироваться и повторять.
Что? Научилась интриговать? :wink: Давай уже, не тяни!
Очень хочется рассказать, но по-позже, когда уж наверняка....
Узнала новости о жеребце Прохоре, папане тех, узконоздрястых. Он пал. Что-то было с ногами, потом лёг и больше не встал, его и застрелили :| . Ещё один жереб Морозко, самый мой любимый из жеребов - жутко в плохом состоянии, кожа да кости, может до зелёной травы не дожить.....Что с ним и почему такой худой - не знаю.....