Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Расчистка.

Отлично сделала копыта! Они очень равномерно, кстати, у Шкета отрастают и даже заворотные стенки встают дыбом, а не ложатся! И расклешения нет...

Какие подошвы у тебя аккуратные получились,прям загляденье :)
Люсёк написал(а):
А я, получается, Шкета упускаю....или уже упустила....или всё - трындец?
Если так и дальше пойдёт,то он твой страх учует,и тогда только ломать :|

Пока Шкетич ест сено продолжаю пробовать присаживаться. Вчера села, сижу, не боюсь, Шкетич стоял стоял, косился на меня, ему, видать надоело мою тушу держать во время еды и давай он задами танцевать, сижу... он, давай суетиться.....тут я струхнула и слезла. На этом преподала урок "Что нужно делать, чтобы с тебя слезли". Сегодня просто повисла животом, начал ту же джигу задами, висю....он отошёл в сторону....прищлось скатиться....иначе порвало б на части.....

Отлично просто! А если двое суток сверху сидеть, то лошадь и не такое учудит. Во-первых, садись во время занятия, в седле и с поводом, а не когда лошадь сам с собой сено ест. Во-вторых - а где был стоп-кран, когда он засуетился? В третьих - еще раз повторю: НЕ НАДО сидеть и ждать, когда лошади это надоест!
Если только еще собралась садиться - а он не стоит: пара-тройка кругов рысью и опять проси стоять. Заниматься надо с лошадью, а не ждать, что ты сядешь, а он возьмет и сам тебя повезет куда тебе захочется.

Хорошие копытёшки, правда? Спасибо за оценку моих трудов :D Дайте мне ещё коня...лежачего! Ещё хочу покалупаться!

А то все прибедняешься

О, разве я когда прибеднялась на счёт расчистки? Единственно , что только раз в год могу себе позволить это делать, вот и всё прибеднение.....

Теперь Даше D. проведи мастер-класс.
Ага! Поеду летом в Новосиб, дочу у бабушки оставлю и рвану к Даше, мастер-класс давать! :mrgreen:
А если серьёзно, так к ней коваль приезжает......

Если так и дальше пойдёт,то он твой страх учует,и тогда только ломать
Я тоже так теперь думаю, когда он из кроткого телка плааавно превращается в характерного коня. Уже и взгляд не тот, уже и нет желания постоять со мной рядом....Куда делась нежность, кротость и любовь к моей персоне?.....А уж если буду его насиловать с заездкой, тады ваще возненавидит!
Они очень равномерно, кстати, у Шкета отрастают и даже заворотные стенки встают дыбом, а не ложатся! И расклешения нет...
У Шкета, у Веги копыта неплохие...Но, вот у Гордого! Если смотреть на подошву, то терпимо - только гигантский отросший рог, а если смотреть на копыта вообще, то мама дорогая - дисбаланс во всех плоскостях, кошмарно уехавшие стенки, причем, во всех копытах в разные стороны. У меня волосы дыбом встают. И ведь не лежит, пока рог обкусываю....Встаёт, засранец! Пару раз я к нему уже прикладывала щипцы, но лишь обкусала четверть одного копыта.....Закон подлости - кому больше всех необходимо расчищаться, тот яростнее сопротивляется...

Вот ведь как! Катя, как всегда, все по делу и простыми словами
Люсёк написал(а):
А если серьёзно, так к ней коваль приезжает......
Хреновый у нее коваль, раз трещины не может убрать :?
Люсёк написал(а):
Я тоже так теперь думаю, когда он из кроткого телка плааавно превращается в характерного коня.
Резать! :evil:

А то все прибедняешься

Точно, точно! Я уже подозреваю, что Людок прибедняется еще и с заездкой! 8) Небось уже носится карьером на Шкете по полям и это у нее назвывается: "Я сегодня на животе полежала на седле!" А, вот, попробуйте поскакать на животе на бегущем коне! :shock: Не получится? Вооот! А у Людка это уже ежедневная процедура!

Люсёк написал(а):
И ведь не лежит, пока рог обкусываю....Встаёт, засранец!

Я вообще поражаюсь, что остальные лежа расчищаются! Мои бы тоже вскочили, мне кажется...

Sara написал(а):
Отлично просто! ....
О, Катя пришла! Щас бить будет! :oops:
А если двое суток сверху сидеть, то лошадь и не такое учудит.
Нужно было пару сек посидеть и слезть? Я сидела больше, может, секунд 30....Мне ж тоже нужно привыкать сидеть на шевелящейся спине....
Во-первых, садись во время занятия, в седле и с поводом, а не когда лошадь сам с собой сено ест
.
Так то оно так....Просто так заманчиво спина стояла смирно......Я всё равно перелажу через забор, когда сено коням даю, всегда опираюсь на их спины при прыжке. Кстати, тоже момент приучения хороший. С забора, упор на спину, повисю и скатываюсь. А тут, смотрю - стоит, сено жуёт...ногу перекинула и села. Посидела. Кстати, я совсем забыла о моменте, что нужно заканчивать на хорошем. Мне нужно было слезть когда Шкет стоял спокойно :| .....Но, блин, так в экстазе! Всё вокруг закружилось....Это ж. ....Это ж.....ВАУ!!!И совсем забыла про риск "научить плохому".

Во-вторых - а где был стоп-кран, когда он засуетился?
Да, Кать, так меня, так......

В третьих - еще раз повторю: НЕ НАДО сидеть и ждать, когда лошади это надоест!
Больше не буду :( В эйфории я решила, что он так и будет стоять, уткнувшись по уши в сене....

Чукчина дочка написал(а):
Вот ведь как! Катя, как всегда, все по делу и простыми словами
И это так будоражит моё сознание, что я просыпаюсь и начинаю осознавать, что я наделала :mrgreen:
Хреновый у нее коваль, раз трещины не может убрать
А вот какой коваль, можно сказать по его работе. А мы работу не видели! Даш, фотки давай с кАпытАми!!!!!Вот посмотрим, оценим, и решим - быть этому ковалю у Дашиных коней или гнать поганой метой со двора :mrgreen:
Неееет....Неееет! НЕЕЕЕТ! :cry:

Люсёк написал(а):
А мы работу не видели! Даш, фотки давай с кАпытАми!!!!!Вот посмотрим, оценим, и решим - быть этому ковалю у Дашиных коней или гнать поганой метой со двора
Третий месяц уже ждем :roll:
Люсёк написал(а):
Неееет....Неееет! НЕЕЕЕТ!
Люсь, ты чего кричишь? Яйца резать всего лишь 8)

mmm написал(а):
Точно, точно! Я уже подозреваю, что Людок прибедняется еще и с заездкой! 8) Небось уже носится карьером на Шкете по полям и это у нее назвывается: "Я сегодня на животе полежала на седле!" А, вот, попробуйте поскакать на животе на бегущем коне! :shock: Не получится? Вооот! А у Людка это уже ежедневная процедура!
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Маш, ну в кого ты такая вумная, а? Ну, кто тебя просил всем рассказывать мою тайну? Я ведь уже пару лет так езжу и держу мастерство в секрете. А ты......
Я вообще поражаюсь, что остальные лежа расчищаются! Мои бы тоже вскочили, мне кажется...
ТТТ, чтоб не сглазить. На солнышке они вообще на бок заваливаются и храпят без сознания, вот тут меня плющит и таращит от расчистки и я в балдеже! Труднее становится, когда лошадь в глубоком сне начинает ногами дёргать! Ладно, чуток шевелятся, ржут и пукают, так они ещё и бегут во сне, и по-моему, даже галопом. Тут я отпрыгиваю подальше и иду к тому, кто просто храпит и не шевелится....

Третий месяц уже ждем :roll:
Мы тогда ждали, просили, а она отговорки придумывала, А когда смирились и забыли - Даша каааак показала Кузишну да ещё в работе! такшта, Вик, забудь про копыта....Может к лету Даша опять кааак покажет копытёшки во всей красе. Кстати, и правда, интересно глянуть....
Люсь, ты чего кричишь? Яйца резать всего лишь 8)
Аааааа! А я уж подумала... :roll: :mrgreen: :lol:

Люсёк написал(а):
Ну, кто тебя просил всем рассказывать мою тайну? Я ведь уже пару лет так езжу и держу мастерство в секрете. А ты......

Я - за правду! Катя еще у тебя мастер - класс просить будет! :mrgreen: Надо выйти из тени! Копыта тебя сдали! 8)

Люсёк написал(а):
Труднее становится, когда лошадь в глубоком сне начинает ногами дёргать!

Ну, тут уже просто спец.семинар по расчистке проводить тебе пора! Сколько людей мучается, лошадь держит-не держит ногу, вырывает - лягает, а ты... хряп, хряп и - откромсала у спящей! Да еще как усыплять умеешь! Мои по-моему, так даже и спать то не умеют! Барон вообще только стоя храпит! Вот, как тут подберешься к сокровищу?

Чукчина дочка написал(а):

Вика, как всегда радикальными мерами все стремиться исправить! :mrgreen:

Люд, ну должен ж тя кто-нить пнуть :mrgreen: Мы вот сейчас парочку лошадей заезжаем - я вижу как оно идет :) У Жолтого пока ттт все получается неплохо, заглядывай в Наташкин дневничок!

Люсёк написал(а):
Ага! Поеду летом в Новосиб, дочу у бабушки оставлю и рвану к Даше, мастер-класс давать! :mrgreen:
Люда, приезжай. :) Сядешь на электричку или автобус, доедешь до Искитимского вокзала, там сядешь на автобус, который идет до нас...Это просто. :) Ты мне будешь про копытки рассказывать и показывать, а я тебя на Находе покатаю. :D Ты потом вспомнишь как верхом ездить, приедешь домой и сразу Шкетяру заездишь. :) А лучше со Шкетом приезжай, мы его тут объездим и будем с тобой в поля-леса ездить. :D

mmm написал(а):
Я - за правду! Катя еще у тебя мастер - класс просить будет! :mrgreen: Надо выйти из тени! Копыта тебя сдали! 8)
Ты думаешь? Лааан.....тааак! Разойдись! Щас Люсёк мастер-класс по копытам и по езде на пузе проводить будЭ! :mrgreen: :lol:
Ну, тут уже просто спец.семинар по расчистке проводить тебе пора! Сколько людей мучается, лошадь держит-не держит ногу, вырывает - лягает, а ты... хряп, хряп и - откромсала у спящей! Да еще как усыплять умеешь! Мои по-моему, так даже и спать то не умеют! Барон вообще только стоя храпит! Вот, как тут подберешься к сокровищу?
Если честно,то считаю, лошади мне доверяют до такой степени, что позволяют себе в моём присутствии дрыхнуть без задних ног. Мелочь, а приятно :mrgreen: Маш, а у тебя вообще при тебе так кверху пузом не храпят?
Вика, как всегда радикальными мерами все стремиться исправить!
Да ни говори, я уже её боюсь! :mrgreen:

Sara написал(а):
Люд, ну должен ж тя кто-нить пнуть :mrgreen: !
Да, без этого я уже никуда :mrgreen:

Sara написал(а):
Мы вот сейчас парочку лошадей заезжаем - я вижу как оно идет :) У Жолтого пока ттт все получается неплохо, заглядывай в Наташкин дневничок!
Я тут подумала....Может мне со Шкетом к вам на постой на лето рвануть? :mrgreen: А вообще, было бы здорово.........Кать, про Жолтого я читаю, с тех пор, как ты наводку на них дала. И облизываюсь от зависти по-хорошему.....Хоть говорят, что белой зависти нет, вся она плохая, но всё равно, радоваюсь вместе с хозяйкой за успехи...
А вторая лошадь не Сонета? Я как поняла, ты тоже им помогаешь.

D написал(а):
Люда, приезжай. :) Сядешь на электричку или автобус, доедешь до Искитимского вокзала, там сядешь на автобус, который идет до нас...Это просто. :) Ты мне будешь про копытки рассказывать и показывать, а я тебя на Находе покатаю. :D Ты потом вспомнишь как верхом ездить, приедешь домой и сразу Шкетяру заездишь. :) А лучше со Шкетом приезжай, мы его тут объездим и будем с тобой в поля-леса ездить. :D
О! Раз зовёте, то лучше со Шкетом!В надежде, что в дороге как раз и заездимся, я думаю, у меня терпения не хватит тащиться пешком рядом с конём 1000 км :mrgreen:
Даш, сколько по времени идёт автобус от Искитима до вас?

Сверху