Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Расчистка.

Люсёк написал(а):
Маш, а у тебя вообще при тебе так кверху пузом не храпят?
Мои вообще очень редко на землю головой ложатся! Ни при мне, ни без меня (они же все-равно на виду!). А уж чтобы кверху пузом - вообще нонсенс! Может, они в стойлах стоят и привыкли спать таким способом: в стойле то не поваляешься!

Чукчина дочка написал(а):
Sara написал(а):
заглядывай в Наташкин дневничок
Это куда?
Вик, я ж тебе писала, как девушка на своей кобыле ездила верхом, а жеребёнок рядом бежал, но не её жеребёнок. Не помнишь? Это они и есть. Ты тогда ещё голову ломала, как на кобыле ездить и жереба с собой брать.

mmm написал(а):
Мои вообще очень редко на землю головой ложатся! Ни при мне, ни без меня (они же все-равно на виду!). А уж чтобы кверху пузом - вообще нонсенс! Может, они в стойлах стоят и привыкли спать таким способом: в стойле то не поваляешься!
У нас в загоне мягкая перина из сена - на таком одеяле грех не поваляться :mrgreen:

А у нас сегодня комары проснулись! И впиваются коням в самые нежные места. С наступлением вечера мохноножки работают хвостами, как пропеллерами....Ну, вот....лето начинается.....Сейчас бедным животинам будут досаждать всякие кровососы....бедные мои лошарики :(

Шёпотом. А у нас очень тепло каждый день, + 20 в тени утром. Я не говорю про солнце и про день!:shock: Снег практически уже сошёл....Вот вот трава полезет

А ещё..... у нас сена на неделю максимум осталось :| ....И усё....На поля, в отпуск.....

За последнее время Шкет чёт так вымохал. Он теперь выше всех наших лошадей и такой длинный и такой огромный. И взгляд такой надменный, и поступь взрослой лошади проглядывает и даже сегодня Пепсике втык дал, что та подошла пить вместе с ним....Я с недавних пор всё диву даюсь - вот, вроде, недавно был савсем мелкий стригунок....А вот уже и совсем взрослый мужик....Ох, бегут года...дети растут...мы не молодеем....Теперь будет расти в ширь 8)

Теперь доча дружит и с нашими псами. Я её тут потеряла, заглянула за баню, а она у Тома хозяйничает.

fb8d8c047d75.jpg

Для полноты картинки - Шкет тоже тут. Впрочем, как и положено 8)

8c5727afe00d.jpg

Люди, ну скажите, что Шкет стал взрослым! Какой-то не такой....То ли линька его так изменила?.....

d02006d5da43.jpg

А это всем "привет" от Веги. Маша, твой носик со "штукой" :mrgreen:

01026406ec7d.jpg

Том тоже нянькой устроился. :) Хороший добрый собак.
А чем ты так Шкетюна намарафетила? Смотрится шикарно с такой гривкой. :)
У нас в загоне мягкая перина из сена - на таком одеяле грех не поваляться :mrgreen:

А у нас сегодня комары проснулись! И впиваются коням в самые нежные места. С наступлением вечера мохноножки работают хвостами, как пропеллерами....Ну, вот....лето начинается.....Сейчас бедным животинам будут досаждать всякие кровососы....бедные мои лошарики :(

Шёпотом. А у нас очень тепло каждый день, + 20 в тени утром. Я не говорю про солнце и про день!:shock: Снег практически уже сошёл....Вот вот трава полезет
Вот, у нас тоже осталася в леваде островок, на котором лошади пасутся, сеном сверху засыпано, снизу лед тает, а вокруг островка - грязюка, свинтусы в ней купаются. :twisted:
Мухи уже вовсю летают, и что-то вроде комара жужжало сегодня под ухом. :o
Тяк, а по погоде сегодня у нас было +25 :shock: , правда, сейчас погода нормализовалась и уже +10, а к утру похолодает. :) У нас такие лужи за полянкой разлились! Там уже болотце образовалось и вчера там уточки плавали. А еще у нас нашествие грызунов! Их топит и они плавают во всех лужах, колодцах, бегают у нас во дворе табунами и совершенно нас не боятся, кошки устали их ловить, уже сил нет, их всего две. А наша речка-г...течка так поднялась, так бурлит и шумит, как будто Катунь течет. :shock:
А еще я сегодня опять шагала на Находе без седла по леваде. :)

D. написал(а):
А чем ты так Шкетюна намарафетила? Смотрится шикарно с такой гривкой. :):)
Ничем не марафетила, разве что ещё в тот раз кондиционером. Ну, он наверняка уже испарился... А так только грабельками своими расчешу и всё. Да и ваще, Шкеть парень хоть куда :wink:
Там уже болотце образовалось и вчера там уточки плавали.
Мой муж тоже сейчас утками любуется - на перелёт с мужиками поехали.
А еще у нас нашествие грызунов!
:shock: Какие ужасы рассказываешь! Может не к добру это......
А наша речка-г...течка так поднялась, так бурлит и шумит, как будто Катунь течет. :shock:
Как у вас речка называется?
А еще я сегодня опять шагала на Находе без седла по леваде.
Кличка интересная - Находа.....
Как она относится к верховым поездкам? Кстати, Даш, я тебе кучу всяких вопросов поназадавала, даже ещё на предыдущих страницах....И ни ответа, ни привета.....

Продолжение расчистки.

Вега

Как выглядели копыта раньше – фотку не нашла, но, чтобы имели представление - они были почти, как у Шкета.

Была ПП со стороны подошвы. По зацепу трещина пошла. Если глазастые, то увидите…

0fe9afc6a8d1.jpg

Стало

7cab39a02f01.jpg

f0e519f3b49c.jpg

062701bcb69e.jpg

Левая задняя. Тут тоже размер и внешний вид стрелки смотрела

0424a4d7c094.jpg

Зада. Здесь кобыль наклонилась вперёд, поэтому ноги так странно изогнулись. И ещё у ней размет. Балерина наша :mrgreen:

645e1afb55a3.jpg

Ну, что скажите? Как у кобылы получилось?

Люсёк написал(а):
О! Раз зовёте, то лучше со Шкетом!В надежде, что в дороге как раз и заездимся, я думаю, у меня терпения не хватит тащиться пешком рядом с конём 1000 км :mrgreen:
Даш, сколько по времени идёт автобус от Искитима до вас?
Автобус до нас идет минут 30. Только со Шкетом могут не пустить. :)

Люсёк написал(а):
А еще у нас нашествие грызунов!
:shock: Какие ужасы рассказываешь! Может не к добру это......
Не, это к добру. :) Это их весенним паводком затопило, вот и полезли из нор, а летом их очень много развелось, все посадки поели у соседей, причем даже лук жруть, гады.
Люсёк написал(а):
А наша речка-г...течка так поднялась, так бурлит и шумит, как будто Катунь течет. :shock:
Как у вас речка называется?
Есть у меня фото в тему, но пока не обработано..Речка называется Коен. :)
Кличка интересная - Находа.....
Как она относится к верховым поездкам? Кстати, Даш, я тебе кучу всяких вопросов поназадавала, даже ещё на предыдущих страницах....И ни ответа, ни привета.....
К верховым поездкам относится спокойно, летом, правда, носилась по полям, могла в сторону шарахнуться или втопить куда=нибудь, но делает она это довольно плавно, так что упасть вроде не успеваешь. А сейчас в леваде вобще спит только, может потому что овса стала есть в два раза меньше обычного. Зато Кузя вокруг нас скачет с козлопуками. :)
Может я где-то пропустила вопросы...Я не успеваю все прочитать или забываю потом, инет тормозной очень, у меня склероз и куча дел сегодня была по дому. Так что, не обижайся. :)
А еще у меня собака-ротвейлерша кусанула Кисулю за голову и та уже две недели жрать и пить сама не может. :( Кормлю и пою со шприца. В ветклинику возила, сказали что паралич тройничного нерва, надо ждать когда восстановится, а у нее пасть все время была открыта и слюна текла. А вот последние два дня вобще глотать ничего не хочет или не может :? , недержание мочи началось, сегодня муж повез ее опять в ветклинику, еще пока не знаю что там. :cry:

Люсёк написал(а):
А у нас сегодня комары проснулись!
Афигеть :shock:
Люсёк написал(а):
Ох, бегут года...дети растут...мы не молодеем....Теперь будет расти в ширь
ТЬфу ты, я читаю не "будет", а "буду" :oops:
Шкетька у тебя - красавчик! Давай не будем его кастрировать :lol: Том мне давно нравится, хорошо, что к доче расположен.
Копыта хорошие, 5+ тебе! У Фроськи тоже на ПП трещина раньше была. Посмотри за ней, какую ногу под себя подставляет, когда ест?
D. написал(а):
причем даже лук жруть, гады
Не кормишь скотину :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А вторая лошадь не Сонета? Я как поняла, ты тоже им помогаешь.

Ага - правда с ними я редко пересекаюсь, поэтому больше теоретически :) что, канеш, менее эффективно :)))

Люсек, вот и я ваш дневник осилила, причем совершенно случайно наткнувшись - поскольку последний пост был от одного уважаемого мною человека, захотелось глянуть - что она тут написала, а потом страничку назад, еще страничку - и втянулась)))))

И ни разу не пожалела - принимайте в читатели и почитатели))))

во время чтения у меня было три чудесных дня ваших просторов, разливов, морозов, табунов, грибов, комаров и прочего умиротворения и "настоящести" что ли, чего так страшно не хватает суетливому городскому жителю (ну это я про себя лично если что, чтоб никого не обидеть)

Поскольку все равно никогда наверное не съеду в деревню насовсем (хотя были такие идеи) - будете теперь у меня вдвоем с дневником Ульпаны отдохновением души))))

D. написал(а):
Автобус до нас идет минут 30. Только со Шкетом могут не пустить. :)
Не боись, я его на чомбур и за бампер :D

К верховым поездкам относится спокойно, летом, правда, носилась по полям, могла в сторону шарахнуться или втопить куда=нибудь, но делает она это довольно плавно, так что упасть вроде не успеваешь.
Твоя Находа из категории бережных лошадей, наверно. Я искренне удивляюсь как люди рассказывают, мол лошадь повернула, я чуть не упал, а она плечо подставила...Или ещё рассказывают, как лошадь бережно возит всадника.....Я просто не представляю, что лошади могут нежно, трепетно относится к всаднику на спине, мне кажется, ни одна лошадь с удовольствием не возит человека....а тут - и бережно и аккуратно.....Не верю.....
А еще у меня собака-ротвейлерша кусанула Кисулю за голову и та уже две недели жрать и пить сама не может.
О! Бедная Кисуля......Ротвейлер! Да за голову! Может, ещё выкарабкается, пиши, как будут дела....
Реска Коен, говоришь....Чёт слыхала....на карте гляну......

У рыжей на торцовом была трещина. Она его всегда под себя подставляет, когда ест или пасется.

Ingra написал(а):
И ни разу не пожалела - принимайте в читатели и почитатели))))))))
Приятно принимать новых читателей. Спасибо! Заходите, пишите. А я буду почаще рассказывать про комаров, паутов, леса, поля и лошадей нашей глубинки :D

Чукчина дочка написал(а):
У рыжей на торцовом была трещина. Она его всегда под себя подставляет, когда ест или пасется.
Ааа! Вон оно чё! У Веги как раз на эту ногу хромата, поэтому она её вперёд выставляет....

Люсек, спасибо, пишите

вот вам тогда всем тоже для поднятия настроения)))))

"И кто, говорите из нас лошадь здоровая вымахала?"

Вложения

• miniature-horse-do_1623563i.jpg
    miniature-horse-do_1623563i.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 573

Люсёк написал(а):
Ааа! Вон оно чё! У Веги как раз на эту ногу хромата, поэтому она её вперёд выставляет....
Нет, если вперед, то трещина не от этого. А до травмы ты не видела, как она ее ставила, когда ела?
Сделай перекат побольше на этой ноге. Запили перпендикулярно подошве (понятно?). Так будет меньше нагрузка на зацеп и трещина дальше не пойдет. И как Вега стала ходить после расчистки? Лучше?

Люсёк написал(а):
Твоя Находа из категории бережных лошадей, наверно. Я искренне удивляюсь как люди рассказывают, мол лошадь повернула, я чуть не упал, а она плечо подставила...Или ещё рассказывают, как лошадь бережно возит всадника.....Я просто не представляю, что лошади могут нежно, трепетно относится к всаднику на спине, мне кажется, ни одна лошадь с удовольствием не возит человека....а тут - и бережно и аккуратно.....Не верю.....
Бывают такие. :) А Находа раньше в прокате была, до моей покупки, и, говорят, по лесам иногда таскала. :) А так она очень спокойная, на ней детишки даже ездили. Кстати, в лесу я вижу плохо, а она за меня смотрит где кто ходит или ползает, встанет и смотрит туда, уши навострит, тогда и я пытаюсь присмотреться. :)
Когда занималась в конной школе в детстве, ездила одно время на буденновском жеребе, ему было лет 16,наверное, так вот по весне у жеребов сносило крышу, у него был враг с которым они все время на поле старались подраться. Вот шагаем по полю, мой увидит своего врага на другом конце поля и начинает приплясывать, мне говорят что мол сейас он тебя сбросит, давай, прячься быстрее, а я знала, что он меня не скинет. Так и было, он меня никогда не сбрасывал. Вобще, очень умный и добрый конек был.
О! Бедная Кисуля......Ротвейлер! Да за голову! Может, ещё выкарабкается, пиши, как будут дела....
Привезли Кисулю в ветклинику, вовремя, оказалось что у нее сильное обезвоживание, последняя стадия истощения, повышена мочевина. Сейчас муж возит ее на капельницы. Ей стало лучше, вчера пыталась кушать сама, только пить сама отказывается. Ей сделали кучу анализов, узи, надеюсь, вылечат нашу бедную Кисулю.
А что вот я понять не могу, это что в ветклинике капельница стоит 800р., а когда я ходила на капельницу в поликлиннику, мне это стоило раз в 5 дешевле. :roll:

Сверху