Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Расчистка.

Бедная киса! :cry: И вы... тоже... Даш, кисы и собачки очень живучи! Будем надеятся на выздоровление!

... А у Веги копыта, похоже, хуже, чем у Шкета: небольшое растяжение белой линии есть... 8) Я обычно это растяжение запиливаю, чтобы лошадь только на подошву ступала.

А у Веги копыта, похоже, хуже, чем у Шкета: небольшое растяжение белой линии есть...
Мдя? :? ....Я, наоборот, порадовалась её красивой ровной белой линией.....

А что вот я понять не могу, это что в ветклинике капельница стоит 800р., а когда я ходила на капельницу в поликлиннику, мне это стоило раз в 5 дешевле.
Ну всё пральна! Даша! Ну ты же не Кисуля - тебе попроще, подешевше :mrgreen: Может её коктейль делали?
Нет, если вперед, то трещина не от этого. А до травмы ты не видела, как она ее ставила, когда ела?
До травмы внимания не обращала. Я вообще не вижу логики в том, что еслим у лошади трещина, она эту ногу под себя ставит :roll: ....Если под себя - то нагрузка как раз на эту ногу приходится...И что ?
Сделай перекат побольше на этой ноге. Запили перпендикулярно подошве (понятно?). Так будет меньше нагрузка на зацеп и трещина дальше не пойдет. И как Вега стала ходить после расчистки? Лучше?
Перед выпуском я ещё раз копыта рашпильну, ну и у Веги перекат побольше сделаю. Я разницы не вижу что до, что после расчистки. Они ж у меня в основном, если вы поняли лежат, да стоят :mrgreen: Если б мы гуляли, двигались, то может и увидела разницу....
вот вам тогда всем тоже для поднятия настроения)))))
Ingra, это Ваши? Смешной жеребёнок! А что у него на животе? Прищепка на пуп что ли? :mrgreen:

Маша! Ты видела, я тебе Вегин нос со "штукой" вставила?

Ой, а что у нас еееесть! :shock:
А у нас есть вот такая ЩУКА! Около 9 кг! И икры у неё аж целый литр насобирали. Вкуснаяяяя! Два дня икру ложками ели-ели, ели-ели....Кстати, щучью икру у нас любят даже больше, чем осетровую, она вкуснее!

357724faf464.jpg

Это у неё такая пасть!

4c9106e9bfc3.jpg

Это ряды зубьев!

d583f7596b8a.jpg

Люсёк написал(а):
Я вообще не вижу логики в том, что еслим у лошади трещина, она эту ногу под себя ставит :roll: ....Если под себя - то нагрузка как раз на эту ногу приходится...И что ?
Трещина образуется из-за того, что идет бОльшая нагрузка на зацеп. Что вполне логично, если лошадь ногу подставляет под корпус.

Ого, вот это пасть :shock: И сама щука больше дочурки.

пс. Щучья икра действительно вкусная 8)

Ой, нет, конкретно эти - не мои, у меня алабай правда, наверное побольше этого сенбернара будет. Этих я из интернета стырила, уж больно картинка понравилась сопоставлением габаритов))))) А на животе у малышонка как я понимаю просто замазано чем-то лекарственным, он двух дней от роду, что ли...

У меня своей лошади нет, я занимаюсь пробегами на лошадях подруги. Ну и немножко "ковбойствую" на другой конюшне. Играюсь (это чтоб пафосно не звучало, если Наташа с Катей вдруг прочитают))))))) Если интересно - проиллюстрирую :wink:

Про щуку - обалдела :shock: Что ж у вас там все огромное-то такое!!!! А начет икры - ага, согласна полностью! мы с моими друзьями-ихтиологами тоже именно щучью оченно уважаем, да свеженькую, ммм...

Люсёк написал(а):
Ой, а что у нас еееесть! :shock:
А у нас есть вот такая ЩУКА! Около 9 кг! И икры у неё аж целый литр насобирали. Вкуснаяяяя! Два дня икру ложками ели-ели, ели-ели....Кстати, щучью икру у нас любят даже больше, чем осетровую, она вкуснее!
Вот это рыбища! :) Я когда была в Саратове, ела щуку, но та была совсем маленькая в сравнении с этой.
Ну всё пральна! Даша! Ну ты же не Кисуля - тебе попроще, подешевше :mrgreen: Может её коктейль делали?
Ага, конечно, мне и подешевле можно, а вот была бы Кисулей.... :roll:
Кисуле еще 5 капельниц надо сделать и еще штук 6-8 уколов. Зато Кисуля уже начала издавать свой мяв, правда, скрипучий какой-то и садится на коленки. Но сама еще до сих пор не ест и не пьет.
В капельнице рингер, глюкоза, еще чего-то, уколов два, один из них гамавит, а второй муж не помнит, желтое что-то для печени. Плюс еще таблетки какие-то дома дает.

Чукчина дочка написал(а):
Трещина образуется из-за того, что идет бОльшая нагрузка на зацеп. Что вполне логично, если лошадь ногу подставляет под корпус.
Ах вон оно чё! Я-то думала, что если трещина, то лошадь ногу под себя ставит, а тут наоборот - если под себя, то трещины не миновать. Теперь поняла логику. :wink:
Ого, вот это пасть :shock: И сама щука больше дочурки.
Мы Ариху к щуке и приставили, для сравнения :mrgreen: А то, если без сравнения, то рыба да рыба.....
пс. Щучья икра действительно вкусная 8)
Ingra написал(а):
А начет икры - ага, согласна полностью! мы с моими друзьями-ихтиологами тоже именно щучью оченно уважаем, да свеженькую, ммм...
О! Да вы знатоки в щучьей икре? А вы с лучком делаете или без? Здесь с лучком уважают. А вот осетровую без лука. А я так с луком больше люблю.

Может кто подскажет. Спорный вопрос. Говорят, что в икре опесторхов полно и её нужно прокаливать. Мы в микроволновке ударной волной пытаемся всю пакость убить. А теперь говорят, что в икре опесторхов нет :? Ни кто не в курсе, где правда?

Ingra написал(а):
У меня своей лошади нет, я занимаюсь пробегами на лошадях подруги. Ну и немножко "ковбойствую" на другой конюшне. Играюсь (это чтоб пафосно не звучало, если Наташа с Катей вдруг прочитают))))))) Если интересно - проиллюстрирую :wink:
О, пробеги? ООочень интересно! Я примерно представляю, что такое пробеги, но никогда не сталкивалась. Конечно, расскажите с иллюстрациями. И про ковбойство, обязательно.

D. написал(а):
Зато Кисуля уже начала издавать свой мяв, правда, скрипучий какой-то и садится на коленки.
Вот видишь, Даш, чудодейственные супер-дорогие капельницы хорошо помогают :D
А лечение животных сейчас дело дорогое....У нас когда Аллашик заболел в последний раз маманя истратила больше 10 тыс на лекарства и ещё я посылала ,но не помогло........

про икру:
а чего ты удивляешься? щучья икра вообще называется "купеческой" и всегда была самой ценимой на Руси :wink:

неа, мне с луком невкусно, мне соли достаточно))))

вообще, описторха конечно, боимся

но - во-первых, насколько я помню в щуке их нет, они в карповых приоритетно хозяйничают

во-вторых, опять же они не во всех реках, им кислотность воды определенная нужна, вы ж учттите, что я не в России - и это оставляю на совсести моих ихтиологов, специалисты как-никак

в-третьих, от них избавляться можно тремя способами - заморозка, жесткая засолка и термообработка

поэтому икру лучше не просто присолить и назавтра ложками, а несколько раз заливать концентрированным соленым кипятком, при этом тщательно размешивая вилкой-ножом каким чтобы заодно пленки собрать, слить, дать стечь, и запихать в банку, где немного подсолнечного масла и опять же - соль, да и после этого желательно выдержать недельку

поэтому про микроволновку не знаю - смотря какая температура, какое время обработки...а на вкус не влияет?

пока отписалась - на слюну изошла :lol:

а про пробеги если интересно тогда вечером отпишусь))))

Ingra написал(а):
поэтому икру лучше не просто присолить и назавтра ложками, а несколько раз заливать концентрированным соленым кипятком, при этом тщательно размешивая вилкой-ножом каким чтобы заодно пленки собрать, слить, дать стечь, и запихать в банку, где немного подсолнечного масла и опять же - соль, да и после этого желательно выдержать недельку

Вот почему я никогда ничего с икрой не делаю, а просто - швыыырь ее курам! :shock: Пусть клюют, бедолаги!

Ну и немножко "ковбойствую" на другой конюшне. Играюсь (это чтоб пафосно не звучало, если Наташа с Катей вдруг прочитают))))))) Если интересно - проиллюстрирую

Канеш, интересно!!! Иллюстрируй! Ну подумаешь, мы как две самые злыдни, понудим чуток :))) если ты вдруг седло задом наперед кладешь :)))

Ingra написал(а):
но - во-первых, насколько я помню в щуке их нет, они в карповых приоритетно хозяйничают
Дык вроде они во всей рыбе есть....Правда, в осетровых, наверно, нет.
Ingra написал(а):
во-вторых, опять же они не во всех реках, им кислотность воды определенная нужна, вы ж учттите, что я не в России - и это оставляю на совсести моих ихтиологов, специалисты как-никак
Им ещё и кислотность определённую подавай! В Оби им кислотность подходит, судя по тому, что всё население приобских посёлковболеет описторхозом.
У моего брата жена тоже ихтиолог, но мы с ней про описторхов как-то не заговаривали....Мы её все "ихтиандром" называем :mrgreen:
Ingra написал(а):
Мы таких долгих процедур просто не выдержим, а после недельной выдержки икра испортится. Неее, мы её очищаем, солим, выдерживаем сутки, в микроволновку(на максимум) на неск. сек(на вкус не влияет) и ложками, ложками....
Ingra написал(а):
а про пробеги если интересно тогда вечером отпишусь))))
Будем ждать. Вон и Катерина подключилась :)

Sara написал(а):
Канеш, интересно!!! Иллюстрируй! Ну подумаешь, мы как две самые злыдни, понудим чуток :))) если ты вдруг седло задом наперед кладешь :)))
:lol: Катя рассмешила!

mmm написал(а):
Ingra написал(а):

Вот почему я никогда ничего с икрой не делаю, а просто - швыыырь ее курам! :shock: Пусть клюют, бедолаги!
Ну ты даееешь! Такую вкуснату и курам! А икра-то чья у вас?

Я всё пытаюсь подловить Гордого для расчистки....Он даже пару раз лёг на бок и мне удалось кое-как оторвать часть рога с копыта. Вроде всё нормально - конь лежит, не дрыгается, ноги на виду, работай-не хочу, а клещи, гады опять не режут! Мнут рог и всё! Ладно бы копыта были маленькие, и копытный рог тонкий, так он тааакой толстый - около 1 см толщиной! Все руки выкрутила себе....И пришла к выводу - надо покупать настоящие хорошие копытные клещи! Иначе, этими я на следующий год больше ничего не сделаю....Они, видимо, отработали своё....Клещи старые, ещё времён революции, тыщу раз точеные и к тому же...по металлу.......

Кто-нибудь что-нибудь знает о копытных клещах? Как их выбирать? Какие лучше взять? На что смотреть при покупке?

Продолжение расчистки.

Пепсика. Кстати, вы заметили, что Фиеста плавно переименовалась в Пепсику? :mrgreen:

Это её ПП. Фота после обкуски длинных заломанных копыт.

98c58503fe57.jpg

Позже, я порашпилила и сделала перекатики.

Переда кривых копыт. Вообще, у неё копыта изначально мне не понравились - хоть ей было месяца два, а копытный рог был весь поломанный. Ни у кого из наших жеребят такого не было....Потом, при расчистки и хорошем рассмотрении подошвы я обнаружила, что плюс ко всему у неё ещё и кривая копытная капсула на левой передней. Тут на фото видно, как копыто неестественной формы - заужено с внутренней стороны.

194ea5c5fdb1.jpg

Зада. Копытный рог и на задах был в выбоинах..... На ближнем видно большую неровность....
Долго думала, почему у неё на задней правой копыто двухцветное? Нога, чёрная, а копыто с белым...А потом углядела: у неё пятка белая :)

4dda07fb8a7e.jpg

Вот такие вот дела....

Люсёк написал(а):
Ну ты даееешь! Такую вкуснату и курам! А икра-то чья у вас?

Икра - щучья! Осетровые (форель) попадается, но редко. Она сбегает из садков! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
я обнаружила, что плюс ко всему у неё ещё и кривая копытная капсула на левой передней.

Да... Но на ее движения это, как я поняла, никак не влияет?

Кривое копыто никак на движение не влияет - носится, как сайгак.
Маш, форель не осетровые, они лососевые! Семёён Семёныч! :mrgreen:

Каждый раз при виде галок у лошадей, пыталась сфотографировать, как птицы выщипывают шерсть с мохноножек, набивая полный клюв строительным материалом. Но, галки уж больно пугливые и человека на пушечный выстрел не подпускали. А тут и фотика нет и галка какая-то странная у коней тусовалась, а мне можно было за полметра стоять и не улетает. Сгоняла за аппаратом и сделала пару кадров.

4f6f73d52c53.jpg

b6faf1e0939d.jpg

737c9e2f28bc.jpg

Людииии! Ни у кого копытных щипцов нету Штоли? Ни кто, ни что не посоветует?

Сверху